加载中…
个人资料
哒啦啦
哒啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,723
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  女孩子到了二十五岁,就应该注意保养了,谁都不会跟自己的“面子”过不去,尤其是像我这样看“臭美”的人,虽然近几年一直忙着赚钱,事业也小有起色,但也要学会打理自己,可不能委屈了呀~

  以前每天用在脸上的时间不到五分钟,现在每天早晚用在脸上的时间足有四十分钟,实验发现,的确是好了很多呢。我们都知道事业和爱情都是细心经营的才能开花结果,那皮肤何尝不是呢?有几种日常的食材是不可缺少的,我每天都会食用,效果非常的好哦,跟大家分享一下。

  银耳百合红枣羹

  现在每天我都会抽出一点时间煲“银耳百合红枣羹”,早晚都喝一碗,有很好的滋养作用。百合有润肺、清心、调中的功效,两者合用不仅营养丰富,而且对雀斑有很好的缓解效果,同时可以补充皮肤的胶原蛋白,是很好的滋养品,一定要坚持才有更好的效果。

  蜂蜜

  蜂蜜能够填补中气、养胃、润肺,这三个正是美容的关键脏腑,而且,蜂蜜是可以长期服用的养生食品。每天早上用温水冲泡蜂蜜,能有效排出体内毒素,而且又不会增肥,早上起床后,先喝一怀温开水,再喝蜂蜜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

n1

h1

病例

流感

杂谈

   近期,看着各大媒体报道的“疑似病例”、“确诊病例”飙升的数据,心里很是害怕,希望病毒离自己远远的,也因为这样让我养成了勤洗手的好习惯,不夸张的说每天三分之一的时间是在洗手间。

   因工作原因要去趟广州,所以在出发前做足了准备,口罩、洁手湿巾等,广州是病毒传染最严重的城市,并且已经出现了二代病例,这次出行也格外小心。5月30号从北京机场三号航站楼出发,胖子一定要求戴口罩,整个机上就我一个带口罩,看着大家异样的眼神,让我心里好不紧张。在广州停留四天,6月4日返回北京,回到家终于舒了口气,庆幸这次出行很顺利,但6月5日嗓子开始微疼,晚上测量体温36。8,6月6日早上醒来,嗓子疼痛,出现红肿现象。

   于是急忙打开电脑,查找近期广州出现的病例,还好档期不一样,终于可以喘口气,呵呵。

   为了确保人民安全,本打算出行的,决定在家休养几天,尽管并不是所谓的H1N1病毒,但还是减少这种恐慌为妙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 15:46)

   昨天5月21日,是胖子的30岁生日,我决定要庆祝一下,于是有了下面的对白:

   哒啦啦:30岁啊?这么大的生日,怎么过啊?

   胖  子:生日嘛?简单点、不过也行(一副无所谓的模样)

   哒啦啦:那不行,生日一年一次,应该好好庆祝,何况是30岁!!!哪叫大生,跟你出生一样……

   胖  子:我出生也没怎么过,就是让群众们观赏了一下。

   哒啦啦:明白,动物一般不过生日!

           沉默……

   哒啦啦:要什么礼物,说!过了这村可没这店了。

   胖  子:呵呵,什么都不要,你在就行,嘿嘿~~~

   哒啦啦:那这样吧,也没能亏待你了,你伺候我364天,我就伺候你这1天,现在是“北京时间12:15分”,你还有半天时间可以被人伺候,不用过期作废啊~~

   胖  子:好吧。那我就不客气啦……

   就这样,这天,我就做了一碗面条,还是在他指挥、监控下进行的,而生日更是简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

便衣

小偷

杂谈

分类: 成长经历

    昨天晚上吃过饭,和往常一样下楼遛街,刚走进小区院子,只见两个年轻男同志“欺负”一个中年男子,不停拳打脚踢,并扯高嗓子骂道:“你他妈没看见啊……”,对方的衣服已经被扯破,双手抱头,摊坐在地上“不敢了、不敢了……”,已经求饶,就差点跪下了,但两位年轻人还不肯罢手,一阵猛踢下来,中年男子脸上已满脸是血,围观的人也越来越多,都劝说着停手,但两个年轻人更加肆意,冲着人群喊:“警察,别管”,手上还挥舞着手铐。

    一直害怕这种血惺的场面,拉着胖子赶紧离开,而身后已被二三十人团团围住,其中大部分是小孩和老人。后来才听院里的人谈论,那中午男子是小偷,还有其它几人,就因为他看着便衣告知其它同伴是“警察”,结果其它人一拥而散,留下它成了垫背的,落下被挨打的下场。

    晚上一直不能平静,小偷有错吗?他也行使了其职责,告知同伴消息,可谓“忠心”,而其它人听罢消息逃之夭夭,只能说他们不够仗义;况且被打了,也没告之其它人的下落,从内心深处来看,他算是一善良的人,只是走错了路而已,也并不代表从此他就没有光亮的一天。

    而“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我的青春谁做主

分类: 心灵感悟
1、小样:我叫钱小样,大小的小,样子的样。虽然不大气,但是很可爱。
小样:你猜我爸叫什么?
方宇:钱串子。
小样:少来!你爸才叫钱串子呢!
方宇:那你爸叫什么?
小样:钱。进。来。

2、.方宇:既然你这么随你爸,干脆你也把名字改了得了。(钱小样的父亲名叫钱进来)
钱小样:你想说什么呀?
方宇:北京有一KTV名字特吉利,叫钱柜,自打开业那天起就哗哗往里进钱,你那么爱挣钱,我帮你改一名,保证也吉利。
钱小样:叫钱箱。
方宇:没那么好听 ~~~~~~~~~~ 叫钱缸

3、(李霹雳和她妈杨尔的对话)
李霹雳:人俩(小姨)感情好,家庭幸福就是比有钱更重要。
杨尔:等缺钱的时候你看她有没有幸福感,你小姨啊就是不求上进的性格,不懂得实现自我价值,哪像我,事业心这么强,这就是燕雀跟鸿鹄的区别。
李霹雳:我从小就觉得小姨家比咱家温馨,家庭气氛特好。
杨尔:那是他们家俩燕雀凑一块儿了,不像咱家我一鸿鹄结果也找一燕雀。

4、(方宇把钱小样撵出去后把门锁了,钱小样从窗户爬进去了,晚上叫来了表姐表妹)
钱小样趴在窗口:往哪跑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-13 21:46)

    我恋爱了。

    时间:2006年11月21日

    地点:北京

    程度:热恋中……

    

    不被看好的爱情,却能让我们如此坚定一路走来,明白爱情也需要相互扶持,不是取与舍的问题;曾经怀疑这份感情,来的太容易反而让自己害怕,总认为下一个会更好;现在似乎懂了很多,永远没有下一个,学会珍惜、学会满足、学会把握,会好好经营这份感情,因为它已是生命不可或缺的一部分,有这样一个爱我、疼我的人,我很满足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

80后

北京

杂谈

休闲

分类: 心灵感悟

   离开北京八个月时间,从南方又回到了北方,下了飞机,迫不及待地寻找那些熟悉的影子,一切一切还是照旧,没有任何改变,就如同昨天和今天一样。半年多了,屡次跟好友们说起北京,总是多少有些抱怨,不是说天气质量差就是伙食不够好,但我心底里还是对北京有感情,所以一直想回北京发展。

   这次可以用“转型”两字形容,因为不可能回到“朝九晚五”的生活了,要让自己从一个'三等人'(等下班、等发工资、等退休)努力变成“商人”时,心理上经受了很多考验,虽然万里长征只迈出了第一步,也深知未来的道路依然艰辛,但每走出一步,信心便更坚定,欲望更强烈,这就是我一直想要的、追求的。

   现在和以前的一些朋友聊天,似乎信念差距越来越大,各自在自己的世界里追求属于自己的东西,大家的信念不同、看问题、分析问题的角度也不同了。归要到底,是因为“人性的欲望”,每个人都想成功,但往往把这个世界无限扩大,似乎快容不下一个“小小的自己”,但换个角度,尝试改变,这个世界就能尽收眼底,关键在于自己想不想要!  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 18:45)

  就要离开北京了,伤感、高兴、担心、好奇……什么滋味在这几天里都品尝到了。

  有这个想法,是从今年4月份开始,尽管现在的工作让我衣食无忧,还保存着自己感兴趣和为之奋斗的冲动,但时间还是占胜了一切,4个月让我决定放弃。

  做这个决定,只用了一个星期的时间,没有通知身边的朋友、同事(除了几个好友),照常工作和生活,但唯独到第二天,他们就看不到我的身影。

  辞职这一天,领导们很惊讶,能看出来他们的表情,装有一些惋惜、一些无奈,这些也都通过语言传递给我了,至少我认为是对我的安慰,我的离开对他们来说是有所触动的。

  所有人都认为我会一直在这个公司做下去,因为是公司最年轻的中层干部,有着对工作火一样的激情,有绝对的进步空间,以及很好的平台。

  离开的原因?

  大家都在猜侧,结婚?跳槽?……  

  我没有留答案给大家,什么都没有留下。 

  这几天不断收到电话、短信,他们认为我是因为工作不开心而离开,所以不愿意接听电话。

  这么做只有一个理由就是为自己,因为要弃开现在的一切,投身新的领域,那是我所追求的,也是我所努力的方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-28 19:33)

   今天下班在车上,和同事们闲聊,一男同事打趣地问我:“唉,你老公呢,在这边吗?”

   我无比地气愤,扯起嗓子问道:“天那!难道我像是结过婚的人吗?”“我长的像?还是我比较成熟……?”一连串的逼问倒让这没眼力界的男同事不好意思起来。

   “我不是这个意思,你长的挺年轻的,但有点女强人的感觉,你顶多79年的吧?”
   “什么?79年?我像是79年的吗?我那点像了?”又是一边串的逼问,男同事忙解释道:“你应该80年的吧?”

    此刻的我,已经是相当的郁闷了,难道对面这位男同事,你没看到眼前这位美女眼睛、眉毛到凑到一起了吗?为了男同事不要继续伤害我,我只有抢答:“我是83年的”,“不是吧,你是83年的,比我老婆还小两岁呢?”真是汗那,这位仁兄,您到底会不会讲话。

   男同事这时才发现我一脸郁闷,打着圆场:“其实你很年轻啊,平时工作看你挺成熟的,呵呵”。

   “那是工作需要嘛”我回道。

   “你挺厉害的,可不要当女强人哟”。

   “呵呵,什么女强人,你见笑啦”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-27 19:25)

  下班回家路上,和一男同事闲聊,公司近期的一些变化,让他大发感慨,他说:“公司现在所谓的经理都不值钱,什么人都可以做,刚进来一大学生,什么都不懂,看着长相不错,薪资就比其它人要高,以前拼了几年的老员工,无论薪资和职务都没有变化,你说这叫怎么回事?”,这位仁兄到公司三年多了,工资基本没有变化,但的确挺努力,做了不少事,只是公司越做越大,很多事让人的确感觉有不公之处。

   近几天我也听到这样的事,***跟那位高层是有亲戚关系,所以才会平步青云,还有**也是和高层有亲戚关系,不是什么经理,还拿着经理的工资,诸如此类的话听的多了,也见怪不怪,也不爱去刻意打听什么。

只是这样的现象对一个企业来说,是要害,当有关利益的问题被无限放大时,还能让这些人安心工作吗?试问做人资工作的人和那些高管,企业“人”是核心,是关键,人的问题解决不了,企业谈何发展?

  而那些将问题无限放大的人,是否也应该转变一下观点,不是所有靠关系拿高工资的人就什么都不会,这样的结论也许偏激了吧。现在的人们做事总是喜欢拿自已认为对的标准去衡量事物,结果做好了,但与自己的标准不一样,它便是错的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有