加载中…
个人资料
中泽优质农产品
中泽优质农产品 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,942
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-01-05 16:06)
标签:

杂谈

有机蘑菇种植需注意:将栽培箱放置在避光环境中,环境温度控制在15~18度,通风良好。每天把上面的盖子打开通风6小时后,盖好盖子。采用喷水孔径在0.8~1mm的喷壶对栽培箱均匀喷洒;第一周喷水频率:每日一次-70ml;第二周:间隔一天喷水一次-60ml;第三周:间隔二天喷水一次-50ml,待蘑菇直径长到3.5cm以上时,即可采摘,轻捏菇帽,一拧、二转、三提的采摘法,一箱可以收获4-5次。低碳、环保、有机、健康又好玩的自种蘑菇,详情请致电:4006699627
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国每年出栏7亿头左右生猪,99%商品猪是国外猪种,采用西方玉米加豆粕的精饲料饲养方式育肥,猪肉千篇一律口感粗糙而不香。
而传入中国的现代养猪技术,商品猪的出生到出栏上市时间从以前的1年左右缩短到现在的5—6个月,生长速度加快,影响了脯氨酸、肌氨酸、核苷酸等香味物质在肉质中的沉淀与积聚,猪肉中脂肪成分少,一定程度影响了猪肉风味。
中国传统养猪的饲养模式中以糠和青饲料加放牧为主饲养生猪,这在客观上给猪肉补进了大量的硫胺素(影响猪肉香味的一种维生素,也就是维生素B1)和维生素E,其后又在催肥期补给大量淀粉类饲料,而淀粉类饲料是一种促进肌肉脂肪沉积的高能量低蛋白。猪肉因此吃起来香。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

美食

食物的成分特别关键,抗氧化剂、纤维素、植物化学成分等都是抗癌法宝。以下就介绍如何正确选择含有这些成分的食物。

  甜椒、苹果能防多种癌

  肿瘤患者要从食物中摄取抗氧化剂,特别要多吃富含抗氧化剂的水果和蔬菜,如苹果、柑橘、胡萝卜、杏仁、猕猴桃、菠菜、西红柿、青椒、南瓜以及鱼类等食物。

  苹果含有丰富的檞皮素,尤其是未削皮的苹果有大量的果糖纤维,有助于肠胃消化和降低胆固醇,对防治胃癌和大肠癌有一定的作用。需要注意的是,苹果不能吃得太多,每天吃1—2个,将苹果洗干净,最好不要削皮,在早晨起床时或晚饭后吃。另外,甜椒含有丰富的维生素C和β胡萝卜素,越红的甜椒,维生素C和β胡萝卜素的含量越多。β胡萝卜素是强而有力的抗氧化剂,能增强免疫力,有效预防癌症。甜椒的健康吃法:甜椒水分多、质地脆、口感佳,非常适合生吃。如果是炒食,也只需在锅内翻炒两下即可,以免破坏了甜椒中的维生素C。

  豆腐豆芽能防乳腺癌

  植物性化学成分是“非营养素”化合物,能提高人体免疫力,具有良好的抗癌作用。植物雌激素是具有类似动物雌激素生物活性的植物成分,主要为异黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 13:32)
标签:

美食

乳黄瓜是以嫩黄瓜为主料,配以黄酒、酱油、味精和甜面酱等辅料,经数次腌渍制成。采摘时花犹未谢,小刺布满全身,当天采摘,当天腌制,此时嫩瓜犹如哺乳期婴儿,故称乳黄瓜。乳黄瓜脆嫩爽口,香甜鲜美,营养丰富,乳黄瓜具有独特的风味,以脆嫩爽口,香甜鲜美,营养丰富而著称,被誉为“酱菜之宝”。乳黄瓜的营养成分主要是氨基酸态氮、还原糖、多种氨基酸和矿物质;通常会使用食盐、酱油、甜面酱、味精、黄酒、白糖等作为辅料,既改善口感又增加营养。
【乳黄瓜适合人群】:一般人群均可食用,血压高者不宜多食。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

H7N9禽流感一曝出就引起了大家的恐慌,对于它的防控成为关注的要点。让我们对禽肉类、甚至蛋类都避之不及,来吧,禽流感又来袭了,大家尽量避免接触肉禽类,别在外面吃饭了,我们在家做美味可口的素菜。没有肉的日子,一起素食主义。



所需材料:
春笋 三只 干香菇 适量 黑木耳 适量 面筋 适量
所需调料:
盐 适量 高汤 一小碗 鸡精 少许 芝麻油 适量
制作方法:
1、黑木耳和干香菇提前泡发;
2、春笋剥去壳,切半后斜切成薄片(我切下了嫩尖头,另外用来煲汤);
3、热锅入油,加入笋煸炒一会;
4、加入黑木耳、香菇和撕碎的面筋,一起翻炒;
5、然后加入高汤加盖焖烧至熟;
6、待汤汁差不多收干的时候加入芝麻油、鸡精和葱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 13:37)
标签:

杂谈

Wagyu,和牛,直译日文就是日本人的牛,“和牛”其实是日本牛的统称。之所以会有“日本和牛”之称,主要是区别于澳大利亚和牛与大连的雪花黑和牛。和牛是在经过反复引进他国牛种进行杂交后形成的品种,再通过改进饲养方法形成产业链。

 怎样才算澳洲和牛
澳洲和牛這個品种,哪怕是土生土长的澳洲人,对它其实都不是太了解。到底什么样的牛才可以叫做“澳洲和牛”呢?
原来第一代的“澳洲和牛”是由100%血统的“日本和牛”跟100%血统的澳洲Angus安格斯牛种杂交而成,因此含有50%的和牛血统,称为“F1”;然后F1再跟100%的“日本和牛”再结合,便成了含75%和牛血统的“F2”。
到了二十年后的今天,“澳洲和牛”已到第四代“F4”,当中日本和牛的血统高达93.75%,已经可以称为纯种的Purebred“澳洲和牛”了。不过在市面上能买到的都是F1和F2的Purebred,因为F4的配种成本已接近纯种和牛,已失去市场价值。
在新州南部高地Southern Highlands的配种中心,刚出生的纯种小和牛,要跟着母亲吃九个月的奶,才会在草原上自由放养四至五个月。之后,会被送到各个州的农场,开始用日本人养和牛的方式,喂养玉米,蚕豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

时处春季,到处一片花红柳绿、万紫千红的景象,人的心情不由得也阳光明媚起来。
但是,美中不足的是,胃口稍稍有那么些些差,口干舌燥,重口味的东东更不想去碰。

这时候,试试这盘清爽却也美味的鸡蛋豆腐吧,简简单单,营养却也不赖呢!

原料:

袋装鸡蛋豆腐,胡萝卜,食用油,生抽,白糖,香醋,食盐,香油,生菜芯,葱叶。

做法:

1、袋装鸡蛋豆腐从中间切断,退出袋子。

2、分切成厚片。

3、胡萝卜切成片状。

4、用花形饼干模切成花形,或者直接用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

原料:

面粉、鸡蛋、胡萝卜

辅料:

小葱、盐、橄榄油



做法:

1.胡萝卜去皮擦丝,再用刀稍稍剁几下(不剁也可以)

2.小葱切碎。

3.面粉、切好的胡萝卜末,小葱末放入大碗中,根据自己口味加入食盐。

4. 一点点加入清水。这样不容易起面疙瘩。

5.调成糊状。

6.调好的面糊中加入鸡蛋。

7.加入鸡蛋的面糊炒一个方向打均匀,面糊就调好了。

8.锅中放少许橄榄油,中火把锅烧热,放入一大勺面糊,摊成薄饼。

9.一面煎熟,翻煎另一面。

10.两面煎熟,盛出切块装盘即可。

小贴士:

春季是过敏的多发季节,萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康小常识
1、自来水

  研究人员发现,自来水加入的杀菌剂——漂白粉,会释放出活性氯,长期饮用带活性氯的自来水,就有可能诱发膀胱癌和直肠癌,致癌因素并不是漂白粉本身,而是它与水中的污染物起化学作用而产生的一些氯的副产品。三卤甲烷是净水场中用于消毒灭菌的氯,与食物的渣滓和浮游生物等有机物相互反应的产物。随着水质的恶化,自来水中氯的投放量也与日俱增,是它扮演了制造致癌物的主要角色。

  另外,在你身旁饮水机正是另外一个致癌源。研究已经证实,反复烧开的水中会产生致癌物亚硝酸盐。而公用的饮水机很少会有人专门将加热开关关掉。每天都喝这种状态的水,给身体造成了隐患。应该养成随身关饮水机的习惯。

  漂亮艳丽的陶瓷水杯往往是在烧造当中加入了很多重金属,而这些潜伏在口杯中的重金属就成为了离我们最近的致癌物。专家建议,最好选择搪瓷杯作为日常水杯,以免带来“杯具”。同时注意,某些质量不高的一次性纸杯中上的油墨等物质也有致癌作用。

  2、衣服

  衣柜里可能也少不了弹力紧身衣、尼龙裤、尼龙袜,尼龙聚酯类合成纤维织物经人体加温后,可释放出微量的“塑料单体”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

【用料】

雪梨1 贡菊2 冰糖一汤勺

【做法】

1.将雪梨洗净去皮切成大块(也可不去皮)。

2.汤锅里放水,加入雪梨。

3.放入菊花。

4.加入冰糖。

5.大火将水煮开后,加盖以小火焖煮半个小时。

6.关火,自然焖半小时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有