加载中…
个人资料
雨竹飘香
雨竹飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,856
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

如题!!小开心一个:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-03 15:43)

    上周开会,提到“练笔”,我不禁又想起了我的初中语文老师,那个不太柔弱有着甜美笑容的语文老师。是她开启了我懵懂视之的文学殿堂,是她启发了我对文字的热爱。犹记得当年她在我的日记本上批下的红字,一笔一划都流露出鼓励和欣赏。也就是从那时起,我知道了我每天在日记本上写下的文字还有另一个名字叫“练笔”;也是在那时起,我真切的感到了文字带给我的幸福和满足。多年后的一天,回到家乡,忽然听同村正在上初中的孩子说,他们语文老师在讲作文时用的范文竟然还是当年我上初中时写的,惊讶之余不免又开始怀念起起来。若当时不是我那可敬的语文老师,又怎会有我现在的小小感动。打听之下,才知她已经调离了学校很久了。

    如今离开校园已经多年,梦里仍旧能够不时的重温那段小小的充满了激情与梦想的时光,在那段时光里,有一个温暖的身影和我一起分享写在我的日记本上的虽不成熟却充满了色彩的文字……她叫王焕彩,勤劳热情、兢兢业业、严厉起来也不会发火的语文老师。

    说到充满了“色彩”的文字,又让我想起了同样是初中时段的另一位老师,他虽不担任我班的教师,却是肯真诚的与我坐在一起讨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 10:22)
标签:

杂谈

    同事,说到底,是个什么关系呢?!什么都不是!伙伴才是需要用心维系的关系。所以,作为同事,一定要注意自己的言行和情绪。作为同事,没有义务为了工作的事情包容你、妥协你、容忍你的小脾气和满腹的牢骚。所以,请你记住——

    面对你阴沉的脸色,作为同事,我可以沉默,也可以无视;

    面对你不满的情绪,作为同事,我可以包容,也可以厌恶;

    面对你幼稚的脾气,作为同事,我可以容忍,更可以反击。

    ——除非 你 值得 我把你当做我的 伙伴 !

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 09:59)
标签:

心情

励志

片段

站牌

跗骨

杂谈

分类: 随笔

(一)

    毫无征兆的听到一声脆响,颈椎按摩器被狠狠的掼在了地板上……无言的关掉电脑,那一刻我只想逃离……

    踏出一步被抓回,再踏出一步再被抓回,最终被无情的摔落在地板上的换成了痛到麻木的我……眼中流出的不再是泪水而是失望的气息……那一刻,我只想逃离,远远地逃开这个散发冰冷的灰色气息的空间,远远的离开这个仿佛失去了亲情和生气的地方,远远地,再也不想看到眼前人……

(二)

    在疲惫了一天后,在知道了最亲的姐妹的不幸生活后,在承受了一夜的梦魇后,睁开眼睛,忽然发现了很久以前恐怖的一幕又在身边重现了——凌乱的纸张、刺眼的油迹、黑色的灰烬……还有我没有发现的碎掉的、丢掉的物品……心跳,在那一刻忽然飙升到了一个极致,却还是无法跳出沉沉的谷底,只感到死亡的气息正在周围慢慢的氤氲、凝聚,最终将自己紧紧包围……

    牙齿在那一刻咬碎,双眼在那一刻干涸,语言在那一刻消失,生命在那一刻停滞……彻骨的恐惧彻骨的痛,最终都归于无声的转身——累了,真的累了,坚持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 22:16)
标签:

杂谈

分类: 诗意灵心

无 题 

春去秋来冬日近,

两手泥沙终是空,

莫看路人睥睨色,

冬去春来又一生。

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-30 18:31)

   

    我已经快要适应这抹去了缤纷色彩的人生时,命运却在某一个凌晨的缝隙里,为我射下一缕阳光... ...只是,最终,这缕阳光仍然只剩下了黑白色... ...

    可笑吗?可悲吗?可怜吗?...  ...其实,我只觉得可惜。

    被色彩遗忘的孩子,独自停留在人生的角落里,无论或喜或悲,都只是自己的独幕,在灰色的影子下,默默的进行着生与死的转换。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-09 17:40)
标签:

寂寞

姻缘

哥哥

杂谈

分类: 随笔

   

    窗外是细密的雨丝,时而狂暴,时而温顺,一如我想见你的心……­

    这样的雨夜本是该依偎在你的怀抱里的,耳边是你浅浅的呼吸,平稳而有力的心跳……­

    这样的雨夜让我倍感心的脆弱和孤独,很想,很想给你发个短信,告诉你:我很想你……很想很想给你打个电话,听听你那含着宠溺的声音,告诉我:乖乖的,睡吧。简单的话,却能在耳边回响无数遍,直到进入梦乡……­

    手机握在手里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       拘泥于一段总也看不到尽头的路,彷徨无奈却无路可退。一天天我把希望悬挂在似乎总也触不到的前方不远处,坚持着一步步前行,如同切入骨髓的慢动作,分分秒秒都是痛,——痛到极致,便剩下了享受……用心享受一分一秒的感觉,烙上擦不掉磨不灭的印记,即使埋没于明日深海般的记忆里,也能迅速的鲜活如初痛到无助。
        情绪极度低落的时候,常常想象身体内粘稠的血液汩汩流出的样子——鲜活、舒缓、平静,甚至是疼痛——仿佛所有的抑郁、压力和不快都随之流向不知名处,心会轻轻的跳动,眼角眉梢挂着微微的笑……
        如果只剩下了麻木和痛楚,我永远都是选择后者。
        记得小时候看过的一段对话:
        “毛毛虫要过河,怎么办?”
        “化蝶呀,飞过去——”
        常常在坚持不下去的时候问自己:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-28 14:07)
标签:

槐花

灰色

坟墓

躯体

杂谈

分类: 随笔

校园里的槐花又开了,甜腻的味道沿着暮春的风到处游荡
夕阳将下,把绿的叶白的花一齐漂成了灰色,
深深的,浅浅的,挣扎的,静止的,绝望的……看不到生机

佝偻的背影拖着长长地叹息,行走在静寂的人群中,遥远而孤单
三十年的徒步跋涉,却在这里停滞,四顾
方向就在前方,伸手,触不到;举步,迈不出

暮春了,播种的最佳时节已然错过
独剩残缺的希望,沿着扭曲的轨迹
就此泯灭,抑或静待,抽枝发芽

呐喊,被疲惫的胸腔包裹着,挤成扁扁的一线,终归虚无
皮肤,被沉重的空气压迫着,缩成细细的尘埃,无声游移
远离了意识的躯体,凭借活着的本能,一分一秒,挪进坟墓

                                                        ——写在生日前.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有