加载中…
个人资料
别里科夫的布拉格
别里科夫的布拉格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,577
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
锐博客图标

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-03-07 09:46)

剖腹产

时下选择剖腹产的女性不在少数,可以避免自然分娩时的阵痛。但据说剖腹产出生的婴儿要比经历了自然分娩过程的婴儿的抵抗力差。有时候科技可以让事情变得简单,免去痛苦,同时也会因违背自然规律而让人丧失一些机能。但我想最主要的,还是现在的人本身失了去经历阵痛的勇气。

前阵子听到一起交通事故,一车四人全部死亡。此间人们纷纷议论起事故路段的设计问题。关于路,我突然想到年前因“节能降耗”的指标而关闭了路灯,不知这次事故的路段路灯是否也被关了。但对于年前的关灯是深恶痛绝,原因有三:其一,无夜间照明,使得行车存在安全隐患,易导致交通事故;其二,为达节能降耗指标竟然停了公共基础设施的电;其三,违背“取之于民,用之于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 14:52)

端菜

某卫视一档类似家庭亲子游戏节目,其中是一对网络走红的“杀鱼弟”父子。正常的游戏环节中,主持人问“杀鱼弟”:喜不喜欢杀鱼,想不想读书。被话筒指着的孩子紧张得言语支吾,内容却很“官方”:不喜欢杀鱼,想读书,只因父亲杀鱼时手被冻得通红,所以想帮其杀鱼养家,边说边泪流满面。然后话筒又指着父亲,问其为什么不让孩子读书而让其杀鱼,也有现场观众责问父亲,更有甚者问其是否利用儿子的网络走红赚钱,父亲则哑然。

我想媒体的工作好比端菜,对于事实和真相,只需端出。但菜端得多了,是能深谙客人的口味,如要往菜里放盐撒糖,添油加醋,则变了菜的原味。甚至径直入了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-25 09:51)

天堂年夜饭

苏州推出折后38万多的天价年夜饭,包含悍马车接送、现场刺绣、评弹、总统套房、次日祈福,当然少不了顶级年夜饭菜色。记得之前杭州的是19万多,在苏杭吃年夜饭,固然是要天堂里的价格。

先说这年夜饭值不值天堂的价,物价飞涨的年代,或许可以漫天要价。再说年夜饭的定价,早已超出了物价的范围,此物只应天上有,物价再飞,也无法企及天价。所以没有值不值,只是有没有钱。

但是花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 16:15)

计划生育与二奶

    陡然一个或许无聊的想法,“二奶”、情人的泛滥,似乎与计划生育有些干系。国家70年代开始推行计划生育,78年立为基本国策。那些时生人的,当下正值三、四十岁的黄金年纪。家庭大多组建,事业小有所成,也是“二奶”、情人现象的主流。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 15:14)
标签:

跪狗

狗主人

霸道

道歉

杂谈

分类: 杂文

让狗来道歉

    人把狗撞了,狗主人霸道,让人跪狗一小时。撞狗者居然跪了。

    对此只说三句话。

    人撞狗,就要人跪狗,那么下次狗咬人了,也让那畜生跪一小时看看。

    跪狗者,跪狗你跪一小时,将来爹妈驾鹤西游,你跪几小时?

    后来听说狗主人出来道歉,谢谢,不用,你回去,让狗来道歉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    评《非诚勿扰2》和《见与不见》

    《非诚勿扰2》的票房不菲,口碑却有好有坏。《见与不见》的口碑应是好的,若有票房,那也应比《非2》高。看了《非2》的必然读了《见》,但读过《见》的未必去看《非2》,《见》的票房便比《非2》多了这些未必的。

    冯小刚是喜欢《见》这首诗的,所以把它拍成《非2》了。好似小学生平时摘抄到了好词佳句,遇到写作文便将该佳句扩展丰富成作文。《非诚勿扰2》便是被扩展的《见与不见》。秦奋与笑笑见或不见,爱或不爱,喜欢的可以在怀里,却无法将爱住进你的心里…《非2》里没有相亲,有的是试婚,是男女间爱恋离合,片名不如就叫《见与不见》,或者叫《不见不散2》。

    冯小刚确实是喜欢这首诗的,所以将它扩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-11 00:02)

臆想杭州

 

之前写的几篇关于武汉的文字,是明知没有过于深入的。是因为不敢,是怕一旦陷入对过去的怀念,便会肆无忌惮,便会贪婪。所以浅尝辄止。对过去的怀念是长久的,兴许的是一辈子的。好比孩子的糖果,小心翼翼的剥开糖纸,幸福地舔一口,又包回去,放回口袋。玩闹一阵后,想起来,又剥开来舔。反反复复,孩子气地让一颗糖吃得长久长久,幸福便也长久了。

对于武汉,从起初的未有好感,到四年后离开时的隐隐含泪。城还是四年前的城,只是这四年多了很多故事和容颜。似乎当我离开后,回到家乡,那些故事和容颜仍在那座城里,那些地方穿梭着,反反复复。我想这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

等,然后任岁月流淌

 

最近一直在等待司法考试的成绩,有些焦虑,却无可奈何。等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-30 20:57)
标签:

黄鹤楼

武汉

情感

分类: 散文

再忆武汉之黄鹤楼

 

黄鹤楼,武汉的古楼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-28 23:22)
标签:

武汉

回忆

长江

黄鹤楼

文化

分类: 散文

再忆武汉之忘却

 

在街上偶尔遇见卖武汉鸭脖的小贩,买了一袋吃,总觉得不对味,却怎么也想不起正宗武汉鸭脖的味。所以分不清是小贩的不正宗,还是我记忆的模糊了。

然后自然地忆起了武汉,却发现也已经模糊了。有时候记忆也就如同一种味道,久不去嚼它,便会在嘴里慢慢淡去。偶尔想起的时候虽还能咂吧几下嘴,却怎么也回味不到了。

刚毕业那会儿,偶尔还是很想回趟武汉。只是走走从前的路,便是一种重温的幸福。然而这种牵绊总经不住地域和时间的拉扯,忽然在你忙碌于眼前的种种而无暇顾及时,悄然断去。等你回神找寻,却无从找回连接的断点。于是,回忆只剩下绒绒的断线头,没有从过去来的头绪,只有撕扯断的续尾。被现实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有