加载中…
个人资料
用心沟通5088
用心沟通5088
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,152
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本人所有文章,非特别注明的,均为原创,并在新浪首发。若需转载本博原创文字、图片,请在博客留言,征得同意,并注明出处和作者姓名!

    纸质媒体刊用及用于营利为目的网站请付稿费,否则,谢绝转载!谢谢合作! 

邮箱:zz5088@126.com   

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
锐博刊官方圈

欢迎点击进入博锐周刊官方圈

精品博文
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2013-04-19 12:26)
标签:

临别

告别

杂谈

分类: 原创

各位朋友好:

    由于工作岗位调整,纪律要求不能再随意撰写和发表博文,特此告知一直以来鼓励支持我的各位老师、同仁、朋友,感谢您们对我的关心关爱关注,本人为不能及时在此平台活动,深表歉意,深抱遗憾。

    我爱新浪,我爱博客,我爱大家!这里有我值得留恋的一千多个日子,有我值得怀念的众多熟悉面孔。

    待到条件允许时,我再回来与大家相聚,共同探讨沟通,学习研究问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天396天了,我领取了徽章.  

  • 2009.06.09,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.09,我写下了第一篇博文:《经典禅语》。
  • 2009.06.09,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    笔者作为书法欣赏爱好者,闲暇间常会对中国博大精深的书法佳作仔细品评,领略其中蕴含的美。但我渐渐发现了一个奇怪现象,那就是为何普遍认可的“书如其人”、“字如其人”之衡量标准,在某些特定情况下并不准确、并不恰当?

    较为明显的例子,如中国古达历史上三大著名奸臣蔡京、秦桧、严嵩人品极差,却书法奇好。这到底是怎么回事呢?看来,凡事不能绝对,任何评判标准或欣赏尺度,都是相对的,不可固定化、模式化、教条化。下面我们主要以明朝大奸臣严嵩的人品与书品为例,做些相关方面的粗浅剖析。

    严嵩(1480-1567)字惟中,号勉庵、介溪、分宜等,汉族,江西新余市分宜县人。据史料介绍,他是明朝重要权臣,曾擅专国政达20年之久,累进吏部尚书,谨身殿大学士、少傅兼太子太师,少师、华盖殿大学士。为中国历史上著名的奸臣臣之一。一般史书皆认为,他为官专擅媚上,窃权罔利,并大力排除异已,还吞没军饷,废弛边防,招权纳贿,肆行贪污,激化了当时的社会矛盾。晚年,为明世宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近代不少人在看过《三国演义》后,觉得刘备不怎么样,尤其是针对他说过的一句名言:“兄弟如手足,妻子如衣服。”认为他太轻视“半边天”了。更有人联系其抛弃妻子行为,将一顶“歧视妇女”的大帽子硬生生扣在刘备头上,指责他实属三国中的“黑心”之最。

    仅目前情况看,人们对“兄弟如手足,妻子如衣服”提法的解读也十分不同、极为多样。有人理解为,它是指----兄弟如手足一样,是不能代替的;而妻子就像衣服一样,随时都可以旧换新的。于是乎,或有人将其看做是诠释兄弟之情远胜于夫妻之情的最佳论断;或有人将其奉为人生信条,追求哥们义气,淡漠夫妻感情。甚至前段时间,还某些人群中冒出了一种新的演绎,说是“谁动我衣服,我断谁手足”等等,不一而足。

    对于这些理解,笔者实在不敢恭维,私以为它们都是片面的,偏激的。是错误解读了此话的本意,或多或少冤枉了刘备。笔者之所以有这样结论,主要是基于三点考虑:

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                  
                          (新浪网草根名博首页推荐)

    很多人对《三国演义》中刘备的一些所作所为很不以为然,甚至深恶痛绝,其中就有他抛妻弃子的事情。我们究竟该怎么去看待刘备的这些做法呢?

    据史料记载,刘备(公元161-223年),字玄德,汉族,涿郡涿县(今河北涿州)人,汉中山靖王刘胜的后代,三国时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

古代

食品

安全

做法

分析

杂谈

分类: 原创

                 
                            (新浪草根名博首页推荐)

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有