加载中…
个人资料
蛰居主人
蛰居主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,915
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
我去过的地方
国内 (31篇)
图片播放器
精品博文
加载中…
博文
(2017-08-17 21:20)

       国产电视连续剧《我的前半生》叫好又叫座,时逢暑假,我也任性地追了这阵风。现在假期将尽未尽,学期将至未至,乘这空挡,简要记录一下自己的感受。

感觉里面的人物表演较有分寸,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 10:32)
标签:

一路向北

自驾不由

分类: 山水之间

   201773187日,我们三个车五家共14个人短期自驾游。短期并不短途,途径四川、甘肃、宁夏、内蒙、陕西和山西等六个省份,行程大概4000公里以上。一路有点赶,让人走马观花,未能深度游历。例如游黄河壶口瀑布,本来到得较早,游人不多;但前后不到一个小时,很难能够浸入其浊浪排空的雄伟情境之中,只是慌慌张张地来,匆匆忙忙地走。最后一站游西安,除了一下午参观兵马俑还算较为充分,晚上看钟楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    带着对《欢乐颂1之好感,假期连续追剧其2。看罢消除了狗尾续貂的担心,对其中几个人物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-23 09:30)

在新泰旅游,三次飞机上,最喜欢看的是新加坡出版的《联合早报》,一是因为它是用汉语,我才看得懂;二是它的内容还比较全面,多少都能了解一点;最重要的是,同样的事实叙述,它的措辞习惯和行文风格比较特别,这种特别既不同于台湾国语的风味,更不同于大陆时文的腔调,所以看起来还是蛮有意思的。

当然最喜欢看的是它的“四方八面”(第06)版,在其2017616日(星期五)期上欣喜看到一篇短文《好久不见》(作者栏为“云中月”),反复看了几遍,还是爱不释手;于是偷偷撕下该版,小心折叠,揣进裤包,带回家来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

69号—16号,按照不成文的惯例,学校组织我们高三老师在高考之后外出修整放松。行程一周:从双流飞新加坡,在机场逗留6小时;然后转飞泰国苏梅岛,在苏梅岛44天;然后飞新加坡,在新加坡23天;最后从新加坡直飞回来。整个行程不赶、不急,不浓、不深。

“新(家坡)马(来西亚)泰(国)”是国人出国游的一个经典项目,我们费用不比其少,时间不比其短,但最终只选择了泰国和新加坡游。而泰国之游,只选择苏梅岛四天,并不包括曼谷和清迈等等;新加坡之游,也只安排了市政广场和圣淘沙两处;两个点都各安排了一天的自由活动,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-30 11:04)

      今天是2017年5月30日,学生正在高考前的最后一次“模拟”——一个周之后,他们将正式迈进高考考场,为自己的中学生活递交一份手写的答卷。   

我得空在办公室,写下一些文字,以作“这一届”三年的留念,为学生,也为自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万人瞩目的成都一诊考试于20161226-27日举行,试题自然成为全市万千考生、教师和家长评议的焦点。而其中首考语文卷引起的评议更多——何况语文似乎本来就是一个行内行外都可以评头论脚、说三道四的学科!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

今天终于认真看完了日本东京大学理论物理学教授上田正仁先生的作品《思考力》。

首先是感到自豪,为自己还能够完整认真地看完这样带有一定理论色彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近一个月粗读了长篇小说《第一商会》,阅读起来还是饶有兴趣,因为情节性比较强。比起计划和正在阅读的《思考力》和其他专业书籍,轻松休闲多了。

    但还是有些遗憾,最先听到朋友介绍该书,听书名《第一商会》,我满以为是此前高调反腐路上的'西山会',因为它蛰伏京城、高端神秘,而至今仍云山雾罩,很想一探究竟。结果接到书一看是写的旧上海滩儿的;远离自己的期望值。

    既然买来,又有人推荐,看就看吧。其中写得也波澜壮阔,但觉着粗阔有余,细致不足,笔触还不够沉利。尤其是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-11 07:56)

一点:杨绛先生晒微信吗?

今下午到办公室,突然发现电脑不能上网,等了一会儿,至今还是如故,所以尝试在非网络下写作,写写此前的一个题目。

杨绛先生去世有一阵了,那几天QQ群、微信圈或网络新闻中多有有关她的生平、著述、评价等文字或图片,其中比较多见的还是微信圈中据说是她原创的有关人生感悟的警言妙句。我相信如有感知,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有