加载中…
个人资料
仙仙
仙仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,725
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
雨之后
所有模棱两可的事物清晰起来

——选自张义先诗集《伊甸园日记》




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 16:33)
《初见未来》

四月一天下午
未来和翔从望江楼出来
进入我的视线
暮春
薛涛书房边的竹林有些凉意
未来和我都戴了红披肩

见到未来之前
未来对我是神秘的
充满诱惑
就像多年以前
在书里见到表哥表嫂照片
那样的神秘诱惑
而现在
未来是迷人的
翔也是

尤其他们坐在我对面的美人椅上
用未来的语言谈逝水流年
他们笑着
我偶尔
跟着莫名其妙的笑
更多的是无法融入的伤感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

酒神图之诗歌的狂欢




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-24 16:48)

山和海,树子以及波涛,统统在我身后​

我看见砂石路的指向是核桃村

​有一个黑桃皇后咯咯的笑​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



民间刊物,是20世纪的中国文学最重要的组成部分。从《南社》、《新青年》、《创造》,到《新月》、《现代》,再到《希望》、《七月》、《诗创造》、《中国新诗》,这些在中国现代文学史上的有着重要影响的期刊杂志,无一不是以民间刊物的形式出场。当代中国新诗的破冰之声,也是以《今天》、《非非》、《莽汉》、《他们》这些民刊咄咄先锋精神和极端自由姿态,创造出中国诗歌发展的一段奇迹!这些民间诗刊和诗人们,以其鲜明的自由、先锋、个性、探索和创造精神,深刻地改变了现代汉语,深深地改变了我们对世界和自我的认知,甚至参与到现实社会的建构和改革之中,成就了中国新诗的一个黄金时代。然而,尽管一些批评家都对此进行了不懈的收集、整理和研究,但是仍然还有相当一部分,且极具诗学意义、文学史意义、文化意义乃至思想意义的民间诗刊仍旧尘封在历史之中。

虽然地居西部内陆,四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-12 13:02)
标签:

大理

这里有诗

乌青

分类: 美好时光

2014年11月5日下午,大理星期三

在乌青六回他们这里有诗放牛班的屋顶(左起:张义先 小安可可西 乌青 六回)


2014年11月5日傍晚,大理古城星期三

这里有诗读诗会。乌青正在读啊白云。(左起:六回 乌青 张义先 小安 可可西 )


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

由茶豆咖啡·茶豆艺术中心主办,著名雕塑家、朱成石刻艺术(私立)博物馆馆长朱成指导的《妖精妖怪---张义先水墨日记艺术个展》于2014年7月6日下午3点,在成都市华兴正街9号王府井C座一楼(锦江剧院对面)茶豆咖啡一号店茶豆艺术中心隆重开幕。

 

一幅幅水墨日记逐一揭晓,原来里面住满了“妖精妖怪”,随性的画笔、随性的诗文,看似信手拈来的画面中,其实蕴藏着这位女子无数次的解构和重组,色彩的浓淡看似不符合逻辑,其实是这位文字的拥趸者在无数典籍中找寻的灵感。她的画,是内在激情和外在静默碰撞的结果,给人一种随时保持一份优雅的神秘,导师朱成用三句半予以了高度精准的评价:妖气文人质地,幻觉平面性质,荒略精微质素,现世外。

 

画展开幕当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 活动专场

    现实与梦想纠缠生活,束缚与自由在现实中纠缠。如果成为会飞翔的鱼,即可以上下沉浮。或许,成都诗人张义先就这般妖精妖怪。

    2014年7月6日下午,成都诗人张义先《水墨日记》:妖精妖怪,在成都王府井茶豆艺术中心拉开为期一月展的序幕。下午3点,参加开幕酒会的有成都诗界名流、书画、雕塑名家以及慕名前往的书画、诗歌爱好者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-07 19:30)

我的画展妖精妖怪--水墨日记隆重开幕,再次谢谢大家

 



左起:屈波 朱成 张义先


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有