加载中…
公告

本博是枞阳县作家协会信息交流博客,及时报道协会动态,交流创作信息。县作协专用信箱(有自动回复):

zywenxue312@163.com

 

博客与信箱管理:

泊塘梢人

新浪微博
个人资料
枞阳作协
枞阳作协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,249
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
枞阳县作家协会

名誉:吴永生 周世久

:谢思球

副:胡冰(常务) 王建生 史劲松 张正顺 徐连祥 唐俏梅 黄晔疏胜祥

秘书长:鲍官明

副秘书长:左克才 汤流 高斌 吴福成

会员:马丽琴(女) 孔令军 方千 方国红(女)方绍兵王萍(女)王长春王乐群王光佐 王兵飞 王志良 王建生 王倩(女)王照祥史维珍(女) 叶华(女) 左丰华 左克才 左萃莲(女)刘芳(女) 刘忠 刘静 刘才友刘东宏刘东玲(女)刘琼芳(女) 安蓝(女)朱晓红(女) 许月(女)许多(女)阮虹(女)齐永平严妍(女)严立新何庆辰(女) 何愿斌 余觉先 吴文华吴礼芳吴荣国吴保国吴淑辉(女) 张正顺 张德胜李琪 李海英(女) 李慕乔 杨正丽(女)杨亮生杨益生汪友生 汪华君 汪学勤 汪振声陈靖陈旭升周八一周世久周巨龙 周永红姚成萍(女)胡冰(女)胡毅杰唐闸贵唐俏梅(女)唐颖中徐骥徐文明 徐连祥钱叶全钱永祥陶善才 曹忠亚章洋 章臻(女) 章宪法 黄晔黄言为 黄琼慧(女) 疏胜祥程树平程炳武童凤华(女)谢思求鲍国文鲍官明檀竹来周曼雄 姚爱谠 朱振军 左军 赵家林童复猷胡大平吴长青江春风吴福成周著泽 胡章华 王汉英(女)童成英(女)周希凡陈育宁(女)王志华汪霞(女)蒋骁飞汤流章乐飞汪丹霞苏琴唐红杨凤吴天义唐礼昌齐占珍、刘东生(天露)、吴飞、吴冰(女)、吴信原、王星、吴纯生、李坤明、李正虎、马建美、钱鹏、潘立滨、杨珺(女)、杨春虹(女)疏泽民、宗琳(女)童英(女)、邹艳(女)、江习明、吴成、伍创新、王洪涌、高斌、成优胜、章宝贵、伍德华、朱芳航(女)齐美道、许格巧、张振中、刘云云(女)、查东辉

(民间协会,排名不分先后)

访客
加载中…
博文

枞阳作协举办“发现枞阳之美”横埠镇历史文化名人寻访

5月23日,麦穗飘香的时节,枞阳县作家协会一行20余名文友,走进横埠镇,举行“发现枞阳之美”寻访历史文化名人故居活动。横埠镇是“将军故里,气节之乡”,是具有鲜明特色的全国重点中心镇,左光斗、章伯钧、章逐民、黄镇等都是横埠镇人,“名人故里”和“文化之乡”使横埠镇在皖江产业承接中保持着充沛的发展活力,成为枞阳东部重镇。

风吹麦浪,野芳绽放。我们首先来到了合明山下的方孔炤墓园所在地。方孔炤官至右佥都御史、湖广巡抚,是一代大师方以智的父亲。顺治十二年冬,方以智在安葬了父亲之后,按照古制,在墓侧建一草庐,取名栾庐,守墓三载。期间,他梳理家学,编著《周易时论合编》等书,并著诗集《合山栾庐诗》。

这是一代大师伫足和生活过的土地。五月,榴花似火。他们的精神,就像时空深处的火焰一般,烛照着历史,闪亮在我们的心头。

接着,我们来到了位于周岗村的刘大櫆故居。刘大櫆兄弟四人,伯兄刘大宾,仲兄刘大醇,刘大櫆排行老三。在《章大家行略》一文中,刘大櫆这样描写他幼时和众兄弟读书的情景:“櫆七岁,与伯兄、仲兄从塾师在外庭读书。每隆冬,阴风积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 作协动态

   

   4月26日,枞阳县作协举办“发现枞阳之美”白云岩槐花诗会。全县10余名诗歌爱好者参加了诗会。诗会由县作协诗歌委员会承办。《枞阳杂志》将推出诗会作品专辑。“发现枞阳之美”是县作协县内采风活动主题,旨在发现和宣传枞阳山水之美、人文之美、民间之美。(县作协)

目录

●诗人,以及槐花/史劲松

●在槐花深处(外一首)/王汉英

●春风乱了槐花(外一首)/ 唐俏梅

●父亲的槐树/齐永平

●春之断笺/方千

●槐花祭/镜子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    425,枞阳县作家协会举办“发现枞阳之美”岱冲采风活动。16名会员兴致勃勃地登上了位于官桥镇境内的龙王尖。大家对龙王尖原生态的山水风光和古村落文化赞不绝口。

    26日,县作协举办“发现枞阳之美”白云岩槐花诗会。安庆晚报副刊部主任魏振强,著名诗人、晚报编辑黄涌与来自全县的10余名诗歌爱好者参加了诗会。诗会由县作协诗歌委员会承办。与会诗人们走进白梅乡大岭村,参观了槐树林;走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 作协动态

    枞阳山清水秀,物产丰富,得天独厚的地域资源和勤劳智慧的枞阳人民,在长期社会实践中孕育和创造了丰富多彩的地方特色美食和美食文化。为进一步宣传“枞阳美食”品牌,传承非物质文化遗产,促进旅游业的发展,枞阳县旅游局、安徽省松林梅花鹿养殖有限公司和枞阳县作家协会和决定联合举办“枞阳美食”征文活动。详情如下:

    一、征文范围

    稿件内容必须与枞阳美食有关,尤其要突出枞阳地方特色,可介绍某种(类)美食的食材来源、具体做法和特点,也可介绍与枞阳美食有关的历史掌故、民间传说、民俗风情,以及美食中所包含的地域文化知识,或兼而有之,不一而足。要点是要写出知识性、趣味性和地方文化味。

    二、征文要求

    1.文体以散文为主,兼及小说,字数不限,有美食图片的欢迎同时寄来;

    2. 征文主要面向枞阳籍作者。

    三、发表与评奖

    征文经过遴选后将择优发表在《枞阳文学·2014年卷》上,《枞阳文学·2014年卷》将开辟“枞阳美食”专辑,集中刊发应征来稿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 作协动态


(欢迎符合条件的县作协会员继续申请,需在市以上报刊发表过一定数量作品)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  枞阳在线消息:4月19日上午,全县文学创作座谈会在县城天利明珠生态家园举行,总结2013年作协工作情况和介绍2014年的工作要点,邀请了著名散文作家苍耳和诗人沙马讲授散文、诗歌的创作。来自县直和乡镇的嘉宾、县作协会员代表近70人出席了会议。

  2013年,县作协成功召开了换届会议,举办了“天利明珠杯•宜居枞阳”征文大赛了江西龙虎山采风活动,编辑出版县作协会员五年作品集《枞阳文学》和《枞川人歌》两本书,举办了人口文化征文。组织会员积极参加安徽省第二届小说对抗赛,在市赛和地区区域比赛中,取得了较好的成绩。2014年县作协继续编辑出版《枞阳文学》专集,开展丰富多彩的文学采风和文学交流活动。

  会议传达了县政府关于枞阳县方苞文学奖朱光潜艺术奖评选奖励办法的通知,对去年出版文学专集的4位作者进行了颁奖,一批新会员加入了县作协。(徐连祥)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 作协动态

关于召开枞阳县文学创作座谈会的通知

 (注:会议时间调整为4月19日周六,请相互告知)

枞阳县作协会员:

    为交流经验,促进创作,经县作协主席团研究,决定召开全县文学创作座谈会。现将相关事宜通知如下:

    一、会议时间:4月19日(周六)上午9时,会期半天。

    二、会议地点:县城天利明珠小区(金麒麟大酒店斜对面)会议室。

    三、会议内容:

    1.总结2013年全县文学创作情况,部署今年县作协主要工作;

    2.邀请著名作家举办文学讲座;

    3.会员文学座谈;

    4.枞阳作协会员五年文集《枞阳文学》(现代出版社出版)首发、赠阅。

    四、参会人员:县作协会员,拟加入县作协的新会员。

    五、有关问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

盛唐文苑

作家小辑/胡冰作品小辑·胡冰 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

             安庆市小说、散文初赛圆满完成,作品质量明显提高

为认真落实安徽省小说对抗大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 作协动态

    接安庆市作协6月4日书面通知,要求各县对参加安徽省“首届散文大奖赛”的作品进行初选、推荐。为认真做好全县参赛作品推荐工作,特通知如下:

    1.枞阳县内的参赛作者,请在8月31日前,将参赛散文、随笔(字数一般限制在5000字以内,长篇或结构紧密的成组散文随笔字数可放宽到3万字),发送至县作协专用信箱:zywenxue312@163.com,并在邮件主题注明“省散文大奖赛参赛作品”字样。信箱有自动回复,勿重复发送,投稿后不再接受修改要求。

    2.县作协成立初评小组,从所有参赛作品中选出10件,统一打印(每件参赛作品打印5份),并填写作者申报表后,统一报市作协,进入安庆市赛区。市作协将成立专家评审小组,统一初评。

枞阳县作家协会

2013.6.8

 

附:

安徽省首届散文大奖赛实施方案:http://blog.sina.com.cn/s/blog_572b57290101bgaa.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有