加载中…
个人简介
一个喜欢传统文化、西方文化的电工,崇尚自然,无拘无束,真实自在,身心脱落。 欢迎光临我的淘宝店。 http://xuanyitong.taobao.com/
个人资料
徐晓宁-易仙
徐晓宁-易仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,948
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

自古以来,风水师都一直用传统的罗盘(罗庚)来进行堪舆测量,而它也成为风水师们必不可少的操作工具。


古人一直认为,人的气场,受宇宙的能量场所影响,影响的好坏直接决定人的吉凶。于是,古人凭着经验,把宇宙中所有的万物信息,比如天上的星宿,如太阳、月亮、金星、水星,加上地上的以五行为代表的万物类象、八卦九宫、天干地支等等,全部放在罗盘上面。而风水师,通过罗盘里面磁针的转动,来寻找适合人类最佳的方位或者时间。


这里面就暗含了磁场的规律,而反映到罗盘上面,就是里面的磁针和周天360度数的体现。


度数,在罗盘里面就是靠磁针来测量,这在古代,已是四大发明之一。到了今时今日,科技的发达,高楼大厦的层层林立,在大城市里面,房子受到的磁场干扰已经越来越严重,受的偏差越来越严重,而靠单单一个指南针,已经满足不了风水师们的测量要求。


所以,只能另外想办法了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兵家奇门源流

兵家奇门源于孙膑,自孔子、老子、孙子三圣论道后,孙膑将兵法融入奇门之中,其门派开派因“兵者,诡道也”而曰“阴山诡道”。

兵家奇门与现时流传各派之奇门不同,与括囊、鸣法之盘同出一源,却又不尽相同,兵家奇门是活泼的,并没有青龙返首,腾蛇夭娇之类的死格局。兵家奇门之格局是可以看出敌我双方之态势,所用之谋略。例如,我乙+甲为退茹,可克制敌方者,而所在之宫在节令上来讲为死囚之气,则我可用诱敌深入,以退为进,即孙膑以增兵减

之法擒杀庞涓之法便是。宫之死囚之气只是代表各自实力,但是并非是致胜之关键因素。若如现时各派之法,则不能以弱胜强也。史上可留下有关奇门之古例占法不多,奇门旨归是难得存世的奇门古例,却甚少人去研究。而现时之奇门占算法也模凌两可,也难以解释太公留存七十二符应经。若真正用来战争恐有读死书之嫌,如三国之大意失街亭也。战争之道当明主客,当知变化趋势,此时,动宫之出现又是兵家奇门之一绝。

兵家奇门其解课之细致性及可追溯性,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-21 01:44)

2016年一月,差不多一整月的时间,我在曾道长的协助指导下,进行了人生第一次的辟谷体验。

辟谷的方法很多,我练习的方法是源于曾道长的师父传承下来的武当山道教秘传辟谷方法,又称“叫花功”。因为出家之僧道在化缘乞食时因化不到缘而肚子饿得咕咕叫是常有的事,那么要化解挨饿和保护自身,就必须得采取一定的方式方法来与之对应,因此应运而生不食用任何食物而仅仅依靠饮水来调理身心结构的这种生存方式方法,即辟谷。此法流入民间后最受没饭吃而逃荒要饭的乞丐(叫花子)群体的青睐,所以此法就被这些人亲切名之为“叫花功”。

曾道长的师父,朱诚德道长。有关朱道长的介绍,可以浏览这个网站。http://www.daoisms.org/article/sort010/info-1733.html

朱道长的视频流传下来的极少,网络只找到这个。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyNjczMjg4.html?x&from=timeline&isappinstalled=0

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
易仙八字软件更新了,支持现在流行的新款安卓手机和安卓平板,而且容易安装,功能强大。欢迎下载试用。  http://www.yxbazi.com 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂七杂八



 

 《黄帝内经》中的天文学知识

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-11-18 12:56)

易仙日晷罗盘,我自己研究了两年多时间,包括从外观设计到软件开发,在这里非常感谢身边的朋友一直对我的支持和鼓励。

这个产品之前,我一直搞电子罗盘的开发,但由于技术上的原因,一直没有突破。电子罗盘,精度其实不准,为什么?因为毕竟是电子设计,周边布满电磁,加上现在建筑的钢筋影响,以及家用电器的影响,会造成住宅的磁场非常混乱。不信的话,你拿着电子罗盘,你前后走几步,度数都不一样。所以说,电子罗盘,仅仅适合判断个东南西北,适合你爬山的时候用用,用来看风水,我觉得是儿戏。

后来我觉得我应该从天星,从太阳来入手。因为现在的天文技术,数学技术来说,这些已经不是问题。下面大概说说日晷罗盘的原理和历史。

啥叫日晷?

日晷又名日規,晷字就是影的意思,是古代測量日影方位角以定時刻的1種工具,最原始的日晷只是在地面上直立一支8尺的竿子,至周朝已改進為圭表,圭是平置在地面上的1支玉石所製的尺,表是直立地面的1支8尺木竿,到漢代改用銅表。

日晷按其架構形式,大體上可分為赤道日晷、地平日晷及垂直日晷等。

赤道日晷其圭盤與地球赤道面平行,圭表通過圭盤中心垂直於圭盤,圭表與地軸平行,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-29 22:45)
分类: 命理杂谈

徐老师,徐昌茂老师,中国一级笛子演奏家。

早前去徐老师家拜访,期间向他请教一下乐理的问题,他感慨到,现在快70了,已经不常吹笛子了。我好奇问之为什么?

他沉默了一下,说,年纪大了,吹了60年乐器,总感觉自己越来越吹的不好听了。

回家后,我总琢磨徐老师的这句话。不是越老越炉火纯青吗?

近日读《遵生八笺》一书,作者谈到这样的问题,

至此方明白,原来徐老师已经真正达到他的音乐境界了。所谓笛子,只是一个表达工具而已。

十多年前,余有幸跟韩竟禹老师学习意拳,他开始教我入门的时候,就是教我要善于假借,那时候,经常周末在珠海某个小山上跟韩老师练习,老师说要看着对面的山,不停的用意念来对它发力。他用四句话来总结了意拳的训练体系:

示觉有相,得觉则止。运觉无住,自觉圆明。

老师说到,“拳无拳,意无意,无拳无意为真意”。

我斗胆改改,“乐无乐,器无器,无乐无器为真乐”。写到这里,自然体会到,徐老师,还真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于跟曽道长云游了一段时间,所以我可以讲讲他是怎么通过这些技能来指导他的生活的。

曽道长是个算命高手,他的师父朱诚德道长,当年在武当山也算是老一辈的修行人。有关朱道长的事迹,各位可以百度一下。

曽道长有时跟我聊天的时候,都感叹他师父,把他这50年发生的大事都算得,怎么形容呢?干脆以体无完肤这四个字来形容算了。

曽道长的故事也不少,早几年有位萧宏慈的作者写的一本《医行天下》,里面有数篇章节讲到曽道长的算卦故事,想了解的也可以去百度找找。

找他算命的人不少,有问运气的,问婚姻的,还有问附体的,寻求解决方法的,还有问小孩长期得病,求画符的等等。

早期在武汉长春观的时候,他是首任坐堂,类似现在医院的专家门诊了。以致当年武汉人一谈起捉鬼大师,就想起曽道长。我问道长,真看到鬼否? 道长说,哪里看到?  都是通过六爻来处理问题的。当年来庙里面问事的人,直接去功德箱交钱后,就可以去某个位置拿签文解说就可以了。因为道长在客户来的昨天晚上,已经把客户要问的事情和结果都算好了。我问道长怎么能如此神奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 20:24)

13日的星期一,我微信收到美国一个小妹的信息,她说她脚弄伤了,好多天了。

问她原因,才知道原来她打开冰箱的时候,一个碗掉下来了,摔中了她的腿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

易仙河洛择日,亦遵从先天为体后天为用,阴阳夫妇相配的法则,山家分金方位为体,日课为用,即体为我,用为他,河洛择日的方法,以先天八卦之定位和河洛术数之卦气五行、卦爻抽象,通过八卦还宫,六十甲子配卦,而定出日课之吉凶,择课无不灵验,如神响应。河洛择日,以坐山分金方位的先天五行为主,如午山子向午为离卦,先天五行属金,故午山的五行为金,不以离卦后天五行属火论。即属坎卦,乾卦的坐山以先天五行属水论,属震卦艮卦的坐山,以先天五行属木论、兑卦、坤卦的坐山属火论,即以坐山先天五行与课体论生克、而坊间的书籍中,以坐山方位的后天五行与课体论生克是错误的,河洛神数择日、乃天之喉舌,运布八方居阴布阳,万古不易,是七政的枢纽,五行的根源,为堪与择日学中的最高境界。本软件为中国堪舆文化有限公司出品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有