加载中…
个人资料
肝胆相照
肝胆相照
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,867
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2015-07-04 23:11)

   今天还在和同济医学院毕业的老师聊起当年一心考研,和同济的导师说好考上硕博连读的故事,不禁一阵唏嘘,每条路都是一个坎,选错了就很难回头,还好从来没有后悔当年毕业就选择工作。其实sales真的很累,外部内部都需要处理,有时候难免还有委屈,但是哪份工作不是一样呢,都辛苦都会有委屈的时候,想想即使含着金钥匙出身,也难免会有别人所不能理解的痛快吧,所以说心态心态,道理真的都懂,可是做起来更难。

    翻了翻博客,发现10和11年,自己真是一名写手,可以每天熬夜到凌晨两三点,冲稿子编视频,和志同道合和爱的人一起奋斗的感觉真好。毕业后脑子充斥更多的是工作,房贷,装修,还想着要结婚要养孩子,俨然从一名社会文艺女青年成为了一名大俗人。

    沈阳的天气很好,夏天的晚上可以穿着长袖外出散步,沈阳的女孩皮肤都很白嫩,这在北方很难得,原因未知。以前到了一个城市总喜欢到市区去转转,感受下当地的市区环境,而现在更想呆在酒店码字睡觉,俨然成为了一名大懒人。@沈阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 02:05)
      今天回家吃完饭蒙头就睡,凌晨的时候睡醒了,爬起来无事,想起毕业两年大多忙碌,两年不再码字了,正好刚从济州岛回来,风景可以不谈,路上的故事却值得记录。
      两天跟团两天自由行的旅游方式不仅能让自己认识驴友而且有时间随意安排自己的行程,半自由行的方式让旅途充满惊喜。四天我和波哥都同一对结婚两年的同龄夫妻在一起,年龄相差不大,我们相互照应,大致两人从大三开始恋爱,之后结婚,男生很帅气,女生是属于不怎么修边幅,温柔持家的类型。四天的旅行,我至少见到女生哭了三次,一次是我们四人逛街,男生总是一个人往前冲,不带搭理女生,去哪也不告诉她害她老到处找他,她哭了;第二次印象最深,是我们一起登汉拿山,由于我的装备不行,穿着裙子凉鞋,离山顶还有一段距离,我冻坏了,体力透支爬不动了,女生比我更不行了,当天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 02:01)
      今天回家吃完饭蒙头就睡,凌晨的时候睡醒了,爬起来无事,想起毕业两年大多忙碌,两年不再码字了,正好刚从济州岛回来,风景可以不谈,路上的故事却值得记录。
      两天跟团两天自由行的旅游方式不仅能让自己认识驴友而且有时间随意安排自己的行程,半自由行的方式让旅途充满惊喜。四天我和波哥都同一对结婚两年的同龄夫妻在一起,年龄相差不大,我们相互照应,大致两人从大三开始恋爱,之后结婚,男生很帅气,女生是属于不怎么修边幅,温柔持家的类型。四天的旅行,我至少见到女生哭了三次,一次是我们四人逛街,男生总是一个人往前冲,不带搭理女生,去哪也不告诉她害她老到处找他,她哭了;第二次印象最深,是我们一起登汉拿山,由于我的装备不行,穿着裙子凉鞋,离山顶还有一段距离,我冻坏了,体力透支爬不动了,女生比我更不行了,当天她还是生理期,她老公体力很好一直往前走离我们三人有段距离,坚持要爬到最顶点,不考虑她的感受。我冻坏了,对波哥说:“我冻得不行了,要不你在这陪着她,等他老公答复究竟继续吗?我先下山了,在路上等你们。”眼看着她生理期爬山难受眼泪汪汪地说:你们先走吧,由于爬到顶点下山的路不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年3月,刚在家过完生日,并大包小包支身一人来到了天津,那种感觉就跟11年夏天一个人提了个大箱子去了深圳辗转杭州,宁波最后到北京的感觉一模一样,即使当时是无座票,坐了十几个小时的餐车也是乐在其中,现在都能回味和感觉当时的憧憬和喜悦。就是这样的一种心情,来到了天津,开始我的小北漂生活,刚来的时候特别不适应,吃了一顿自制的火锅以后就得了荨麻疹,拉了一天的肚子;第一次在北方过冬天,看到雪铺了厚厚一地特别兴奋,边走路还边玩雪,可没过几天,膝盖就冻得开始痛,我真的不喜欢冬天。到后来,我好像不那么爱吃辣的了,不吃也不想念,我好像也不怎么去计较细枝末节,慢慢开始欣赏天津好多的民国建筑,慢慢去发现它的好;慢慢感恩身边的每一个人对我的好,我发现自己如此幸运。

    从学生转变为职场人是很大的变化,我很庆幸,我遇到的老板和同事都待我很好,他们每一个人都有值得我去学习和欣赏的地方,有困难,但我从未怕过;2013年,交了博友,行业内已或行业外的,他们对事物的认识和生活的体验都让我很佩服,在微信里,我记得Nancy有这样一段话,我们真正要寻找和建立的并不是幸福,而是意义,寻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我推荐并支持  长江大学工程技术学院 戴非凡同学参加由团中央、全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方教育科技集团协办的2010年度寻访“中国大学生自强之星”活动,赢取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我推荐并支持哈尔滨工程大学的张丽娜同学参加由团中央、全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方教育科技集团协办的2010年度寻访中国大学生自强之星活动。

张丽娜是哈尔滨工程大学自动化学院09级硕士研究生。现任中国高校传媒联盟主席团执行主席,校研究生会副秘书长,SLOVO大学生创业联盟“小不点”化妆柜CEO。曾任校大学生通讯社社长,2010国际雪雕大赛志愿者,2010ACM/ICPC全球总决赛优秀志愿者。在学习、科技创新、学生工作、新闻传媒等多方面获得殊荣。2010年3月,参加“广州亚运会注册大学生记者选拔”活动并获得有效参选资格,2010年4月,参加“百所高校学生代表寻访徐霞客足迹”活动,并入选第二届中国高校传媒联盟主席团执行主席。获得校研究生一等奖学金,并保送自动化学院导航、制导与控制专业博士研究生。 

有人说“优秀是一种习惯”,张丽娜就是在大学阶段里培养并保持着这个习惯。从学通社社长到跨专业考研,从自动化学院研究生到“小不点”化妆柜CEO,她的脚步从未停下。然而这一路走来,她却从未慌乱,而是坚定地踩下每一个脚印,把每一件事情都做到最好。翻开张丽娜的履

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-13 22:44)
标签:

杂谈

我推荐并支持武汉大学东湖分校燕鹏同学参加由团中央、全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方教育科技集团协办的2010年度寻访“中国大学生自强之星”活动,赢取............

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 21:55)
标签:

杂谈

从最开始参加比赛一直到今天,其间的不容易也不是简单就能说清的。所以当我们得知没能进入最后的决赛时,每个人内心的失望也是无法抹掉的。然而,现在的我们,却只能尽自己更多的努力来挽救自己的项目。在这里,我们也想对大赛对我们没能进入决赛所给出的原因做一些说明。

我们一直都希望能早点得到大赛评委的的修改意见,以完善我们的计划书。然而让我们失望的是我们的修改意见却是伴着失败的通知一同到来。这真的让我们感到有些不公平,因为我们事先并没有得到修改意见,却直接得到了失败的宣告。我们并不是失败后在抱怨,也不是早些时候没有作为,而是失败的理由有些让我们无法接受。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“肝胆相照”团队:

    在最灰暗的村庄点燃知识的火把,在最贫瘠的土地播种生存的希望,人们还在为玉树加油,他们却把爱留给了乙肝病人,用人们熟悉的微笑温暖着乙肝患者的心,他们紧握乙肝患者的手传递着社会对他们的关爱,更传播着乙肝知识,他们是平凡的英雄,激发着人类战胜这个世界杀手的勇气。他们自认渺小,却塑造了伟大,肝胆相照,这不是一个团队的名字,这是一颗颗火热的心                                         ————   何洋

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      王新伟——现为携手并进“肝”胆相照团队后勤组成员  

    乐观,执着,是我的性格,认真做好一件事,是我的座右铬。

    我很开心加入了携手并进肝胆相照这个团队,成为了一名志愿者,作为其中的一员,我感受最多的是他们的努力,他们的执着,把一件毫不起眼的事做到最好,事必躬亲,这就是他们的工作态度,不由得心生钦佩,有这么好的队友是一种荣幸,也是缘分。

    谈到社会公益事业,一向是属于国家机关,政府部门的事,对我们而言,多少有点距离,而真正能服务人民的又有多少,只有人民才知道,特别是那些渐渐被记社会遗忘的角落,

    作为一名志愿者,我曾亲自去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有