加载中…
个人资料
石亭独坐-zy69
石亭独坐-zy69
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,271
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

------读书铭------

胸无大志  唯好读书
箱柜全满  陋室渐缩
面目可憎  避世去职
不求甚解  乱翻随风
中外古今  窜乱时空
颠倒非常  昼眠夜醒
人不怕闲  有书则静
天不怕黑  有灯则明

新浪微博
搜博主文章
博文
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单

书单一四:2014.04.23 世界读书日
 
今天世界读书日,贴上近期书单:
 
《鸟儿歌唱:二十世纪猛回头》李零(北京大学出版社 36元 )
 
《小字白劳:李零自序集》孟繁之编(三联书店 65元 )
 
《现代世界的诞生:1780-1914 》(英)C.A.贝利(商务印书馆 65元 )
 
《全球通史:从史前史到21世纪》(美)斯塔夫里阿诺斯(北京大学出版社 168元 )
 
《博尔赫斯的面孔》格非(译林出版社 39元 )
 
《肖申克的救赎》弗兰克·达拉邦特(湖南人民出版社 32元 )
 
《外国电影批评文选》杨远婴、徐建生主编(世界图书出版公司 88元 )
 
《导演创作完全手册(插图第4版)》(美)迈克尔·拉毕格(世界图书出版公司 88元 )

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单
书单一四:2014.02.24 假日书单
 
《科场现形记》郑也夫(中信出版社 48元 )
 
《吾国教育病理》郑也夫(中信出版社 48元 )
 
《微力无边(2014升级版)》杜子建(中国人民大学出版社 45元 )
 
《世界电影史(第二版)》(美)波德维尔、汤普森(北京大学出版社 198元 )
 
《导演的摄影课》(美)杰奎琳·弗洛斯特(世界图书出版公司·后浪出版公司 60元 )
 
《电影研究导论(插图第4版)》(英)吉尔·内尔姆斯主编(世界图书出版公司 88元 )
 
《纪录片创作六讲》王竞(世界图书出版公司·后浪出版公司 29.8元 )
 
《改变方向》(美)丽诺·德蔻芬(复旦大学出版社 38元 )
 
《100个改变摄影的伟大观念》(美)玛丽·华纳·玛瑞恩(中国摄影出版社 79元 )
 
《100个改变电影的伟大观念》(英)戴维·帕金逊(中国摄影出版社 79元 )
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单
书单一四:2014.01.26 冬日书单
 
《1969:革命、动乱与现代美国的诞生》(美)罗布·柯克帕特里克(光明日报出版社 39.8元 )
 
《我的人生故事》周有光(当代中国出版社 36元 )
 
《你为什么看不懂现代艺术?为什么你五岁时没做出来?》苏西·霍奇(中央编译出版社 68元 )
 
《易中天中华史:从春秋到战国》易中天(浙江文艺出版社 29元 )
 
《易中天中华史:百家争鸣》 易中天(浙江文艺出版社 29元 )
 
《对话比利·怀尔德》卡梅伦·克罗(复旦大学出版社 48元 )
 
《重访希区柯克》(英)罗宾·伍德(广西师范大学出版社 69元 )
 
《电影编剧的秘密》芦苇、王天兵(上海交通大学出版社 39.8元 )
 
《尊重表演艺术(修订版)》(美)乌塔·哈根、哈斯克尔·弗兰克尔(世界图书出版公司 32元 )
 
《全评新注<世说新语>》蒋凡评注(人民文学出版社 78元 )
 
《<世说新语>精读(电子版)》骆玉明(复旦大学出版社 10元 )
 
今日值得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单

书单一三:2013.10.18 短篇诺奖
 
碎片化的数字生活,通读长篇已成难事。今年诺贝尔文学奖,破例发给一位“当代短篇小说大师”,八十二岁的加拿大女作家:艾丽丝·门罗。国内唯一一部中译本,赶紧买来读读。
 
《逃离》(加拿大)艾丽丝·门罗(北京十月文艺出版社 28元 )
 
《杨福东:似水留影》李振华编著(金城出版社 58元 )
 
《时间的故事》利平科特、艾柯、贡布里希(中央编译出版社 108元 )
 
《声音》(法)米歇尔·希翁(北京大学出版社 58元 )
 
《电影通史》菲利普·肯普主编(中央编译出版社 228元 )

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单
书单一三:2013.10.06 夏秋之际
 
七月以来网购,多为泛览,一翻而过,偶有所得,转瞬即忘,但惊喜留于外,智识汇于心也。读书乐趣,不可为外人道,但贴书单以分享,兼得瑟之。
 
《剑桥中国文学史(上卷)》宇文所安主编(生活·读书·新知三联书店 75元 )
 
《剑桥中国文学史(下卷)》孙康宜、宇文所安主编(生活·新知·读书三联书店 72元 )
 
《时代精神》(法)埃德加·莫兰(北京大学出版社 32元 )
 
《天堂在上,美国在这儿》华建平talich(上海三联书店 39元 )
 
《易中天中华史:青春志》易中天(浙江文艺出版社 29元 )
 
《易中天中华史:奠基者》易中天(浙江文艺出版社 29元 )
 
《易中天中华史:文明的意志与中华的位置》易中天(浙江文艺出版社 12元 )
 
《北大中文系第一课》漆永祥主编(北京大学出版社 38元 )
 
《天生喜剧狂》(美)史蒂夫·马丁(世界图书出版公司 36元 )
 
《电影、形式与文化(第三版)》(美)罗伯特·考尔克(北京大学出版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单
书单一三:2013.06.24 折上折
 
促销持续中,均价已近五折,不买白不买。好在除专业相关须要泛览的,多还是想认真读一读的。
学期课程结束,稍作休息,培训与小学期又来。炎炎夏日周四十课时,教室若无空调,等于天天桑拿了。
 
《陈寅恪诗笺释》胡文辉(广东人民出版社 200元 )
 
《地球上最后的夜晚》(智利)罗贝托·波拉尼奥(上海人民出版社 45元 )
 
《故国人民有所思:1949年后知识分子思想改造侧影》陈徒手(三联书店 32元 )
 
《易中天中华史:祖先》易中天(浙江文艺、北京出版社 29元 )
 
《易中天中华史:国家》易中天(浙江文艺、北京出版社 29元 )
 
《廣武將軍碑》赵力光编(上海古籍出版社 26元 )
 
《视觉传播概论》任悦(中国人民大学出版社 35元 )
 
《透视课堂(第十版)》(美)古德、布罗菲(中国轻工业出版社 40元 )
 
《设计师要懂心理学》(美)魏因申克(人民邮电出版社 49元 )
 
《像导演一样思考》(美)迈克尔·布鲁姆(后浪出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单
书单一三:2013.06.05 疯狂打折月
 
电商疯狂打折月,疯狂买书。不管有没时间看,有没地方摆,先买。
另,牡丹园小书店听吴稼祥先生讲座,得签名本《公天下》一册藏之。
 
《微力无边》杜子建(万卷出版公司 45元 )
 
《太平鬼记》尚思伽(南京大学出版社 26元 )
 
《今日先锋17:策展人在行动》蒋原伦编(金城出版社 49元 )
 
《40堂哲学公开课》(英)奈杰尔·沃伯顿(新华出版社 28元 )
 
《伍尔福克教育心理学(第11版)》(美)安妮塔·伍尔福克(中国人民大学出版社 79.9元 )
 
《逻辑十九讲》(美)威廉姆·沃克·阿特金森(新世界出版社 25元 )
 
《我是开豆腐店的,我只做豆腐》(日)小津安二郎(南海出版公司 29.5元 )
 
《电影研究关键词》(英)苏珊·海沃德(北京大学出版社 82元 )
 
《影视导演成长记录:我在电影学院学到的101件事》(美)尼尔?兰道等(机械工业 29.8元 )
 
《实践与创新:探究导演大师的影像奥秘》张会军、李彬主编(中国电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

藏书

书单

分类: 书单

书单一三:2013.03.31 文史一脉
 
月中学者张晖离世,网络震动,或许是这位与世事相悖的孤独英才,反照出了凡众之流俗与现实之扭曲。
网购一册张晖著作,又从布衣书局定一本胡同为其义卖的新作,愿读其书,以慰学者。
抽空进城去中华书局和三联书店,寻到两册网络无销的文史著作。
久不逛书店,惝恍其间,已有种陌生与疏离之感。
 
《中国“诗史”传统》张晖(三联书店 35元 )
《无声无光集》张晖(浙江大学出版社 29元 )
《夷夏先后说》易华(民族出版社 46元 )
《神奇故事的历史根源》(俄)弗拉基米尔·雅可夫列维奇·普罗普(中华书局 36元 )
《人间、地狱和天堂之歌:世界摇滚乐歌词集》李皖编(南京大学出版社 98元 )
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 22:29)
分类: 无聊

  <班车行>
夜读未尽春尚早,
口罩遮颜过天桥。
京城霾色深几许,
晚间饭聚又何人。
 20120327 早起

 

  <醉无眠>
沙逼北京起妖风,
雾散春寒斜路行。
酒局呼朋隔网喷,
妄言豪饮又早醒。
 20130328 凌晨


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摄影
原文地址:世界摄影史编后记作者:鲍昆



编后记

 

《世界摄影史》是美国著名独立策展人、学者内奥米·罗森布拉姆最初出版于1984 年的作品。在这部著作中,罗森布拉姆博士采用了800 余幅图片和细致的文字,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有