加载中…
个人资料
乐心哈哈
乐心哈哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,528
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的习作













 

博友的话

永远留下这只歌以纪念消失的“丰采园”:

晚风清拂丰采园/白浪逐沙滩/没有霓虹缀斜阳/只有一群老太老汉/坐在桌上的电脑前/一遍遍怀想/也是黄昏的沙滩上/有着脚印一大串/那是外婆拄着杖/与我们轻轻挽/迎着晚风走向余辉/欢乐的丰采园/一行脚印是笑语一串/度过美好时光/直到朝阳呼唤我们/在人生的路上/丰采园丰采园/外婆的丰采园/有许多老人理想/博客博友博文互联网/还有一位老园长

 

 --站着的普克尔

图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-05-20 15:29)
标签:

转载

偶然看见,谢谢!
原文地址:云雾画法作者:君子兰丽

【国画山水】山水画云、烟、雾、霭画法


名师教国画  昨天



音符动态简约分割线


陈佩廷 - 古筝曲




一、概念

1、云——云者水之蒸气凝聚而成,有升、沉、飘、卷之态。画云要有动态,注意云的走向。因此,画好云头是关键。




2、烟——轻者为烟,山水画对烟的描写也较为普遍,它使空间迷蒙,画时可将画纸喷湿,再以淡墨烘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这次小孟是组织人,转载她的博文,我省事了。哈哈!
原文地址:又到樱花烂漫时作者:不服老的人

一年一度的玉渊潭樱花节开幕了,因为天气暖和,樱花已经盛开。草茉莉大姐在群里提议,今年的樱花节聚会能不能提前?经过几个人商议,我们决定把日期定在329日聚会。我在群里发了通知:

各位亲下午好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-01-31 10:25)
标签:

难忘

再见

分类: 旅游
   旅游心情和当地的天气紧密相关。这么多年来我的每次出行都挺顺,老天爷真给我帮忙!连老伴都调侃“跟着XX走,天气不用愁”
 其实这次清迈旅游的顺利主要因为我们遇到了个好司机好导游李先生,一位会讲中文的泰国人。难怪分别时大家依依不舍......

                                此行趣事太多,那是多少值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-31 08:08)
标签:

语言

小公园

分类: 旅游
   开心地在清迈玩了九天,然后取道广州回家。没想到在国外都没碰到的语言问题,在广州倒碰到点小麻烦。酒店接机司机操着蹩脚的普通话,几次电联都说不清停车地点,害得我们这帮老家伙推着行李这通儿找......最后我们找酒店前台人员帮忙“翻译”才解决了问题。
  广州火车站的确比以前干净了。不过秩序似乎管理得并不科学,靠的是人治,工作人员志愿者比比皆是。广场上划分了各种形状且用栏杆围起来的功能区块。不站高处,你根本不知道是干什么的。而且进出都得安检。很烦人哦!为了小件寄存和上厕所两件事,我们几乎在火车站来了个“深度游”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

森林

双塔

瀑布

分类: 旅游
【此篇按写作时间本应是此次游记的第12篇。但因核实一个小问题而耽搁至今。】



        因他农山最高峰海拔2565米,是泰国最高的山。

                      (一)原始森林
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第一座寺庙

消失的首都

分类: 旅游
    小小清曼寺值得写一笔的原因就是因为它是清迈的第一座寺庙。清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺,曼格莱王还曾经说过老了之后要住在这里。




  清曼寺中最好的建筑就是由15只大象承载的塔,但是大象的耳朵和我们在大塔寺看到的不太一样,可爱得有点夸张,可能是后来重修的吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

最大的花园

灵验的祈福

分类: 旅游
    冬季参观拉查帕皇家花园(又称世界园艺博览园)花没有全开。又不是博览会期间,许多国家的展览馆也没有开放。所以我的参观是走马式的。但就这样粗粗地看,这个花园还是挺不错的。很大哦!幸好有园内交通车




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 15:24)
标签:

神圣

精美

分类: 旅游
 
    说起清迈的银庙就要提到皮塔素提坤方丈。十多年前他来到了清迈素潘寺(银庙地址)。附近有个全国闻名的银匠村。然而,他发现这个村子的银工艺正随着人才的流失逐渐萎缩。皮塔素提坤方丈觉得传统银工艺是泰国很重要的文化,需要得到广泛重视和继续保持发扬光大。于是他产生了建一座用纯银打造寺庙的奇思构想。
  他把村里为数不多的银匠召集起来,为他们提供工作场所,并将建造银庙的消息发布出去。打造银庙花费不菲,素潘寺靠着村民们的口口相传筹集善款,越来越多的人加入进来,或出钱,或出力,用了大约十二年的时间建造了这座银庙。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 12:28)
  
  清迈大塔寺,又叫柴迪隆寺(柴迪隆意为大塔)。可能就是因为寺庙中间有一座兰纳式的大佛塔。佛塔现高60米,是清迈最古老、也是最高的建筑。对着这又高又大、与众不同的佛塔,叫一声“大塔寺”多贴切啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 10:00)
标签:

清新

大自然

 
   蒙占山(Doi Mon Cham)其实就是清迈郊外的一个野山头



 几十年前蒙占山还是个人烟稀少的蛮荒之地,只有少数的苗族居民在此居住,由于耕地稀少、交通不便等原因,这里的居民生活穷困潦倒。后来,清迈皇家农业基地把蒙占山纳入到基地的范围,并带领这里的居民积极发展观光农业,开辟山地种植热带花卉、蔬菜、葡萄、草莓等,渐渐吸引了不少到此体验自然的游客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有