加载中…
个人资料
老张的哲学
老张的哲学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,615
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
一介书生,二目无光,三餐尚保,四肢能动,五音不全,六亲常在,七天上班,八面无风,久在讲台,实在不像。
图片播放器
博文
(2015-02-28 12:47)
标签:

情感

教育

时评

分类: 语文学习

如何评课

一、什么叫评课?

评课就是对照课堂教学目标,对教师和学生在课堂教学中的活动及由这些活动所引起的变化进行价值判断。评课是教学、教研工作过程中一项经常开展的活动,有同事之间互相学习、共同研讨评课;有学校领导诊断、检查的评课;有上级专家鉴定或评判的评课等等。评价的目的不是为了证明,而是这了改进。

二、评课的意义

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 语文学习
比较接地气!

2015年海淀区高三期末考试“任性”标杆作文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 语文学习
命意较好!

2015年海淀区高三期末考试“方寸”标杆作文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-25 13:51)
分类: 山水之间

     昨天到宜兴阳羡高中参加教学活动,走的是十八弯和周铁洋溪丁蜀的环湖路,倍感亲切。

     七年前,曾与三位好友骑车环太湖一圈,走的就是这条路。

     当年,十八弯的路况不错,车也较少,一路上起起伏伏,快快慢慢,好不惬意。但是,过了漕桥之后,经打听,知道沿湖边也可以走,但是,路况不好。当时也是气盛,初步看看,有汽车摩托车来往,估计不会差到哪里。谁知,走了一段才知道那叫一个痛苦啊。

     由于是修路,半边修好了,还有半边没修好,工地上扬灰,骑车经过,都是尘土飞扬。有的地方还要走老路,路面坑坑洼洼,到了丁蜀镇,小胡说,手臂都震麻了。

     现在看上去,路面平坦,三车道,两边种植了大量的树木、草坪,放眼望去,赏心悦目。偶尔还可以看到一些车友骑着自行车奋力前行,不由得心向往之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写九宫格日记

春天远远不是这么简单的选择题。春天被九宫格套住,失去了她的可爱。还是喜欢朱自清的话:春天像个小姑娘,春天像个小伙子,春天像一个美好的梦……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 11:18)
标签:

真爱

眼光

情感

分类: 往事如烟

不一样的眼光

此情可待成追忆,只是当时已惘然——题记

三十多年前。

他,一个乡村教师,公办的,家境不好。她,也是一个乡村教师,民办的,家境一般。经同事介绍,他们恋爱了。

一个秋天周日的早晨,他骑车带着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 11:15)

寻找一盏灯

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”——题记

那天正在阅卷,突然附近手机响起,原来是同事的父亲打来的,让他在市里面买几袋加碘盐回来,说是乡下现在人们都在抢购食盐,因为听说日本核电厂泄漏,吃加碘盐可以与防辐射,而且今后海里的东西都会受到辐射,不能吃了。

无独有偶,没过几时,又有几个外校的老师也手机响起,或是电话或是短信,也是与食盐有关。回家看新闻,全国各地都在疯抢食盐!

大灾之后必有大乱。可是日本遭灾了,我们中国乱,这是从何说起呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    日本地震了——8.8级,后来又修正为9.0级!随之而来的是海啸,还有核辐射……

    与汶川地震相同,我看着那满目疮痍的画面和影像,只是一声长叹,脑子里一片空白。

    汶川地震,我们看到的大多是静态的画面,是震后的惨象,地动山摇,巨浪翻卷的情形只能是道听途说。这次日本地震和海啸,则让我们近乎零距离地感受到了老天爷的脾气。在众目睽睽之下,万吨巨轮也好,汽车游艇也罢,高楼大厦,村庄机场,无一幸免。据说,在仙台那里,筑有世界上排行第一的,在吉尼斯位居榜首的防波堤,这次在海啸面前也俯首称臣了。看着那滔天的黑浪向镜头扑来,心里不由得一紧。

    在回家的路上,汽车的收音机里,主持人说:“日本地震了,尽管它跟我们是那样一个国家,但是,遭灾了,死人了,毕竟还是令人伤心沉重的。”我知道这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

接下来该挂谁呢?——面壁沉思

许多中学,都有一面墙,姑且称之为“名人墙”吧,能上墙的人物均为名流学者、高官巨贾、博士烈士、冠军明星。

我校也有一面这样的墙,上面人物寥寥可数,且多为上个世纪“文革”之前毕业的校友,去一些同类学校看看,概不例外。

我想,当我们学校以及与我们同样层次的兄弟学校,在百年校庆时,这面墙上还会增加多少人呢?还有什么人值得挂上墙呢?这里面是否还会出现第二个“姚桐斌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有