加载中…
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
lily
lily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,180
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客

 

 
欢迎点击进入锐博客首页
公告
认认真真做事,清清白白做人
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2016-12-01 13:38)
分类: 我和我的学生
昨晚下班后终于可以安静地坐下来,去理发店染染头上的白发。
突然电话响了,一个电话打了进来,原来是班上一个孩子的爷爷,电话接通的瞬间,老人家说来电话的目的就是想表达自己的感谢。我一时有点摸不着头脑,不知道为什么老人会这样说?听到我不知所措的语气老人家解释给我听:原来上周的运动会那天正好是寒潮到来的时候,气温很低,只有几度,他孙子只穿了一件春秋衫和一件校服就到学校来参加运动会。孩子放学回家后他们看到小家伙穿了一件黑色的女式的羽绒服回来,就问孩子是怎么回事。孩子说是因为开运动会降温了很冷,自己冷得抖,老师看到他嘴唇冻乌了,又摸到他的手冰凉,就让家里人把老师自己的羽绒服送来学校让他穿。老人家以前在乡下干过文书,毛笔字写得很好,所以老人家专门去买了红纸写了感谢信要给我张贴到学校。
    哦!原来是这么一回事!我赶紧告诉老人家“千万不要,这是一件很平常的事情,我们学校任何一个老师看到了都会这样做的。”因为我们都是为人师者,都是为人父母者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-30 11:53)
分类: 我和我的学生
    参加国培的置换培训,有半个月的时间没有正常上课,孩子们感觉很久不见我了一样。那天回到学校,七班的小浩航看到我就跑过来问我:“Lily,你怎么没有来上课啊?我都好想你了啊!”还不等我说话小家伙又说了一句:“你等一下,我有东西要送给你。”一溜烟跑得无影了,一会儿又跑过来说,糟糕了我今天忘记带来了,我明天拿给你。
    第二天走进教室,他立马跑上来过来,我一看小家伙双手捧着一个红红的大石榴非要送给我,原来这就是你给我的礼物啊!问他为啥要送给我石榴?他说:因为我喜欢你,我想和你分享。太爱你了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辛苦

欣慰

分类: 心情故事

    今天是紧张而又辛苦的一天,从八点半上班一直到十二点过,下午三点半一直到五点四十,除了下午第一节空堂,全天嘴巴没有停过,累晕了!

    然而还是有让我感动欣慰的地方,那就是,下课时,孩子们都跑过来跟我道别,亲吻我,还有一个丫头跑过来对我说:Lily,我好爱你,我希望每天都上你的课,晚上都想上你的课。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-30 01:00)
标签:

孩子们

分类: 我和我的学生




晚上,一个一年级的家长在偷看了她女儿的日记之后给我发了一条微信过来,我很努力地拼完了这两张照片上的文字加拼音的内心感受,很是感动。才刚刚上小学三个月不到四个月的时间,我想你一定是费尽了心思,把你自己能写的和不能写用拼音带的想法写出来,让我好感动!

用你妈妈的话说:“看到她这个忠实的粉丝的心里话,我都有点吃醋了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-11 20:21)


课中

12月5日,跟随市教科所的领导去了南溪区的罗龙中心校,这是一个新建的学校,事先了解的情况是学生的生源比较好,是由原来的红光厂子弟校和罗龙中心校合并的一所漂亮的学校。

早上六点多就起来,给妞做好了早饭,拎着我的电脑和上课要用的一些东西,开车先送妞去学校,然后把车停在学校周围,坐在车里默自己的课的流程,曾有年轻的同事不理解地对别人评价我:“我们都觉得有点不可理解,姐到这个时候什么奖项和资历荣誉都有了,可她还是那么努力,那么认真。”其实我只是一直都有危机感,一直都记得“只有先改变自己的工作态度,才能有职业高度。”所以尽管多次移位教学,我还是每一次都认真对待,只是希望学生上过我的每一节课都学有所获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 15:54)

     从苏州出发坐车去西塘,没有直达车,必须要到嘉兴去转车。正好,可以去感受一下嘉兴五芳斋的粽子,弥补一下07年独自下江南时在嘉兴转车没有吃到的遗憾,从嘉兴车站打车直接去了五芳斋总店,门店很大,很好找。



店里这个雕塑就是当年五芳斋刚刚开始走街串巷卖粽子的写照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-15 17:39)
从虹桥火车站乘火车到达苏州,苏州给我们的第一印象是非常干净。人们很有秩序感,不论是排队等打车还是在地铁站,大家都很耐心而又有礼貌。到了苏州肯定要去拙政园看看,拙政园是苏州四大名园之一,号称是中国园林之母,也是苏州园林中面积最大的古典山水园林,堪称是中国私家园林的典范。虽然我对园林艺术一窍不通,但是还是被导游介绍的那些精妙的设计震撼不已。
朋友的妹妹招待我们去观前街得月楼吃了地道的松鼠脆鱼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-15 15:35)

我是第一次飞浦东机场,下午五点过飞机到了浦东机场,感觉和首都国际机场一样很大,穿行很久才出了机场通道到了地铁站,菽儿一路上都比较兴奋!从机场坐地铁中间转地铁,拖着行李箱,在南京路的地铁二号线出口问了一下警察,我们顺利找到了在同程网上预订的七天连锁酒店。吃过晚饭去外滩看夜景,实在是人山人海,不容易挤到边上。外滩比我2001年和2004年来修葺地更漂亮了,栏杆也是换过了的。

夜色中的东方明珠

逛了一圈,也累了,打车回到了七天,第二天一早又来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年暑假,菽儿中考结束,早就答应了要带她出去溜达,七月七日,我们去高客站车站坐上了朋友杨三哥开的去重庆江北机场的大巴,一路上孩子情绪很高,到了重庆城区,路上有点小堵,车上一对母女要乘飞机去银川,催司机快点。我暗暗庆幸我们的机票时间还早,不着急!这趟车的司机是菽儿很喜欢的三叔,他很幽默,也很用心,在车流中七拐八拐地突破,冲出了拥堵的车流,告诉那母女俩:没得事,你们的航班不会延误了!

一大车的人都为之高兴,因为有点晕车,我坐在了前面,我也跟着很开心。已经看到了机场的建筑物了,没想到,这个时候菽儿从后面走了过来,告诉我:妈妈,我的身份证没有带到!我回头看看丫头,笑笑:不要跟我开这种玩笑!并没有看到菽儿忍不住的笑容,更没想到她严肃地说:妈妈,我当真没有带到身份证,我昨天和同学逛街我换了包,身份证就没有带到!“轰”的一下,我都傻眼了,孩子也傻眼了!因为我提前给孩子打了招呼,带身份证,我就没有带她的户口簿,这个时候了肯定带不来了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    按照行程,我们从开平出来住广州,第二天带妞们去看看黄埔军校和小蛮腰然后飞回重庆。由于车晚点了,在车站等有点着急,其实如果没有带着两个妞我已经不急,但是因为有孩子同行,车站的人也不知道晚点的车到底是因为什么原因晚点,且他们也不知道车到底会是什么时候才会到车站,由于担心孩子因而有点急了,联系了在广州的老同学Gordon,他说让他侄子来接我们去侄子家住,侄子家在台山,第二天让他侄子开车送我们去广东。一听他的安排我立马否决了,算了太麻烦人,还是安静地等待吧,因为在车站没有网络,只是要麻烦他们帮我们预定一下在广州下车的车站附近的七天酒店。一路上之所以钟情于七天酒店,是因为七天的床对我们来说一个诱惑,因为我们的两个妞都是大妞了,即使七天的标间它的床也足够我们用了,还有七天烘干衣服的服务我们很喜欢。

    夜色深重时分已经是夜里十点左右了我们终于到了广州,出车站打车不一会儿就找到了我们的酒店,酒店旁边是一个军营,闺蜜说二十几年前到广州看在广州当兵的哥哥就是在白云山,我们住的酒店也就是在白云山下,对于此等说辞我这个路痴是一概不懂的。

    酒店很不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有