加载中…
个人资料
紫忆
紫忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,286
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
QQ
点击这里给我发消息
QQ
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-09-22 14:19)
2015-8-30~9-7,养护9天。
2015-9-8,二层楼面开始砌墙。
2015-9-9~11,继续二层楼面砌墙。
2015-9-12,下雨停工。
2015-9-13~14,继续二层楼面砌墙。
2015-9-15,下雨。砌墙停工一天。上午木工拆二层模板。砌好地方柱子模版放好。
2015-9-16,上午墙面砌好,余下柱子模版放好。下午二层柱子灌浆。
2015-9-17~18,木工开始二层模版。
2015-9-19,模版基本停工。后面人家上梁。
2015-9-20,放二层模版。
2015-9-21,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-09 15:35)
4月28日接通知,老家的房子将被危房预拆迁。29日签了合约。5月1日开始搬家,整整一月,每星期六日回去搬一点,至5月31日,终于全部搬迁结束。6月2日交老房钥匙,6月5日去街道办摸的新宅基地。

    2015-7-1,动土。
2015-7-13,开工,挖地基。
2015-7-14~7-18,继续地基,扎钢筋。
2015-7-19,浇筑底层大平板。
2015-7-20~30,砌墙,下雨,墙角做防水,等两天后上一层楼板。
2015-7-31,上一层楼板
2015-8-1~2日上午,扎钢筋。
2015-8-2下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 13:34)
似乎年年都有这样的温度过山车,记录一下今年的:
4月2日30度
4月3日31度
4月4日22度
4月5日15度
4月6日12度
4月7日5度

 
周四穿长袖
周五换短袖
周六穿风衣
周日穿毛衣
周一必须穿大衣
周二又换羽绒衣

一年四季随机播放
众里寻他千百度,
不是你想几度就几度!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 20:10)

    好久没来了。女儿考研成功,想记下一笔。

    女儿去年9月推免差了一个名额,于是开始备考。去年12月底考的笔试,3月28日进行的复试,今天出的拟录取名单。整整三个月,终于有了结果。好在复试到出拟录取名单还算速度。

    初试考完,女儿告诉我,没希望。说数学题目简单,但对对答案不行。于是我就把这事抛开了。

    结果三月十日公布国家线,她超了73分。给我发来QQ:貌似有戏。便开始复试准备。

    没看两天,同学处打听来,只收6个人,她那位同学第八名,跟她相差15分,于是停止看书,说可能不在学校的复试线内。3月20日出复试线,在里面,排名第三。26日报到,28日复试,时间只剩几天,匆匆应试。

    复试结束,女儿告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-10 15:31)
标签:

情感

又去常熟,不知道是喜是悲。

大年初三(2月2日),我们一行22人,驱车4辆,去常熟姑姑家。我们一家8人;叔叔一家7人,堂弟还没结婚,带一女朋友;大姑姑一家7人,姑父没去。姑姑常熟的家,去过二次,加上这次,一共三次。两个姑姑都不是奶奶亲生,小时候在奶奶这里吃奶长大,我们便多了两个姑姑。

第一次去姑姑常熟的家,已记不得到底是哪一年。那时应该我还小,姑姑家刚搬去常熟,刚造的新房,她儿子去参军,我们去过一次。具体是因为造了新房还是因为儿子参军,已不记得了,虽然当时具体的情形已模糊,总之那次是喜事,是开心的。

第二次再去常熟,是三年前。那次是叫人撕心裂肺的难忘,姑父因车祸去世。接到消息赶去,姑姑见到我们,更加伤心痛哭。而我们能做的,只能是默默的站在灵堂外的院子里(大家都站着,不坐),陪着姑姑,也陪着姑父最后一次,整整两天。临走时叔叔跟姑父的哥哥弟弟们大吵一架。姑姑伤心之余还得劝我们不要再说话,路远让我们赶紧回家。那次回来,虽然大家都有一个明确的目标:让姑姑回家来。但其实大家是迷茫的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-19 09:15)

又是中秋,这日子过得迷迷糊糊的,一年一年的就这么快!

上星期开始,胯部酸疼难忍,真害怕,往后是不是会瘫痪?也许是这一夏天空调吹的?就不相信,忍不了这疼了!

上班的时候虽累,倒也没什么,这休息的日子,却不知所以。

女儿转眼大三,给我三个选择,让我给她参考:出国读研,国内读研,考公务员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-12 18:39)

费了些时间,才进到自己的博客。好在密码是不能忘的。本以为进不了原来的成功人生天地圈子,现在的职场人生天地圈子,没想到登陆后还是能进去,很高兴。这个圈子给我带来跟多快乐,更是让我在这里学到很多。想着,再能在这里找到点什么自己需要的。人不学习就落后。

我的毛衣也织好几件了,女儿也总劝我歇歇,不要累了,是,不织了。突然又想起我的博客了。也不知道那些老朋友们都在做些什么。

来博客的都是些陌生人,评论里也都是些垃圾,看着有些不舒服,清理了一下。

女儿越加忙起来了。前天晚上跟她通电话,说她接了一份英语的家教,她说要给自己锻炼的机会,要充实自己。这是她的第一份工作。刚才来电话,刚给人家补习完回来。她说内容都太简单,她反而不知道要从何教起。她说怕误了人家。真为她高兴啊,一直以为她还小,原来她有那么多自己的想法,是我把她看小了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-08 20:40)

    有段时间没来博客,这快过年了,也是有朋友提醒,怎么不写博客了,所以就过来看看,想看看老朋友们。但打开好友列表,却只有几位了,仔细找,也找不到在哪里还有。怎么回事呢,是我很久没来,搞不清楚新浪博客的情况了?不能一一去拜访各位博友,遗憾之余,在这里遥祝了:祝你蛇年快乐!

    总结一下这一年,是平淡的一年,是一事无成的一年,没有什么成就感的一年。公司里,就我是“铁打的营盘”,从总经理,经理,到课长,全部换过。我在城楼看风景的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有