加载中…
个人资料
zxy923817
zxy923817
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,268
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-04-17 12:20)
标签:

育儿

分类: 2014-2015三4班

笔袋的自述

曙光三(4)班 赵辰羽杨

       我是一个漂亮的笔袋。我穿着一件粉红色的外衣,上面画着几只愤怒的小鸟和几颗蛋。我有一条白色的拉链和一个美丽的蝴蝶结。                  

       我的本领可大了。小主人可以在我的肚子里放许多支自动笔和铅笔。有一次,小主人买了支自动笔和笔芯,往我的肚子里装,我连忙说:"别放了,别放了,我的肚子快撑破了。"可是,小主人好像没听见,只顾把我的肚子撑的大大的,看起来,我像一个大肚婆。还有一次,   小主人把我放好,眼看着我就要掉下去了,我把"眼睛"闭了起来,过了几秒,我就掉到地上了。我慢慢的睁开眼睛,没想到我居然还好好的,我想可能是我"生命力"太强了吧!               

       小主人对我可好了。有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:18)
标签:

育儿

分类: 2014-2015三4班

森林的早晨

曙光 三(4)班 唐俊杰

 

       森林的早晨是美丽的。

       湛蓝的天空飘着几朵白云。小鸟在空中快乐的飞翔着,一会飞到那,一会飞到这,像是在玩捉迷藏似的。远处是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。

       近处,挺拔的大树碧绿碧绿的,好像一个绿色的巨人。小松鼠在地上走来走去,像是在找什么东西。原来,小松鼠在找松果啊。不一会儿,小松鼠就找到了松果,高高兴兴的到书上去,从从容容地吃着松果。绿油油的草地上开着五彩缤纷的鲜花,仿佛仙境一般,真美丽啊!小蝴蝶在花朵上空扇动着美丽的翅膀,好看极了。蜜蜂在花朵上采蜜,蜜蜂真喜欢劳动啊!

       草地旁边的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼在水里游着,一会停下来,一会往前面游,一会转圈圈,真是自由自在啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:17)
标签:

育儿

分类: 2014-2015三4班

秋天真美

曙光三(4)班 赵辰羽杨

       秋天是个多姿多彩的季节。

       秋天是金色的,田野里,金黄金黄的麦子,被一阵风吹过,就像一大片金光闪闪的海洋,一望无际 。黄黄的豆荚,笑破了肚子,说:“好挤呀!农民伯伯快把我们带回家。”田边,一排排大树上的叶子金黄金黄的。

       秋天是甜美的。国园里,红彤彤的苹果宛如几个大灯笼,闻起来香极了!脸蛋红红的石榴,笑开了肚子,里面的果肉仿佛一个个小灯泡,闻一闻酸酸甜甜的。黄黄的鸭梨,如同一个个小葫芦,闻一下,真是香甜无比呀! 

       秋天是五彩缤纷的,公园里,黄的/白的/紫的/金的/红的/绿的~~~各种各样的菊花,真是美丽极了!一阵香味飘过,随着香味,走到了一片桂花林。这里有许许多多的桂花。黄色的小小的桂花,多么不起眼啊!但是,它发出来的香味,方园几百里都闻到了。枫树叶子变红了,红的像一团团火,远看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:15)
标签:

育儿

分类: 2014-2015三4班

我家的小狗

曙光 三(4)班 赵辰羽杨

我家有一只小狗,名字叫白加黑。它有一身白中带黑的毛,一只黑溜溜的眼睛。它的耳朵一只黑,一只白,可爱极了。                                  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:14)
标签:

宠物

分类: 2014-2015三4班

我家的小狗

曙光 三(4)班  谢东芮

    我家的小狗有一身乌黑的毛,像一片乌云。一双圆溜溜的大眼睛,一个小小的鼻子,鼻孔里黑黑的,看起来很恶心,不过我还是很喜欢它。
    它吃东西可挑了。有一次,我给它一个没有肉的骨头,它立刻跑过去闻了闻,只舔了一口就不吃了。然后它抱着我的脚,好像在说:“小主人,那个骨头不好吃能不能再给我一个?”我又给了它一个,可它和刚才一样只舔了一口就又不吃了。然后它又抱着了我的脚,好像又说:“小主人,能不能再给我一个那个也不好吃。”我快被它烦死了,我就气冲冲的把它赶出了房间。
    它的性格很调皮。有一次,我家里一个人也没有,只有小狗在家,它就趁我不在家的时候,咬着我的鞋子跑来跑去,把房间弄的乱七八糟的,而且它还在房间里随地大小便。我回到家看见家里乱七八糟的,心想:这一定是小狗干的,把我弄得哭笑不得,只能认命地拿着拖把拖起地来。
    我和它相处的很好。有一次我放学回家后,它就立马到门口来迎接我。还有一次,我和爸爸去玩,回来后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:13)
标签:

佛学

分类: 2014-2015三4班

我家的大公鸡

曙光 三(4)班 王海星

       我家有4只鸡,我最喜欢的是那只大公鸡。它有火红火红的鸡冠,红中带黑的羽毛就像是华丽的礼服。它的嘴黄黄的,上面还有黑芝麻般的鼻孔。

       它吃东西时的样子很斯文。我喂它吃东西,它总是先找一些小石子吃下去,然后再吃我喂的东西。它慢条斯理,一口一口地啄着,好像不愿意弄脏它的礼服。

       它很神气,走路时总用脚尖先碰地,后脚跟再慢慢着地,昂首挺胸,就像一个绅士。

       它非常讨厌偷鸡贼。有一次,家里只剩我和几只鸡。我在楼上打电脑,突然听见一声惨叫。我走下楼一看,原来是有人想要偷我们家的鸡。大公鸡用爪子抓偷鸡贼的腿,又伸长脖子去啄他,吓得他飞快地逃跑了。从那以后,再也没有谁敢偷我们家的鸡了。

        看,这就是我家神气的大公鸡。你说厉害不厉害?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:11)
标签:

佛学

分类: 2014-2015三4班

外婆家的大公鸡

曙光部 三(4)班 郏淼新

       外婆家的公鸡的毛有点黄,头上的鸡冠红红的,宛如一个红帽子。

它吃东西的样子很可爱。有一次,我去街上买东西,只见那公鸡把我以前买的零食都吃光了,然后跑到我旁边咕咕的叫起来。

       它很淘气。有一次,我回到外婆家,看到那只公鸡把我的本子放到脚下飞快的跳跃,我气的要命,马上捉住它,“说你拿我本子干嘛,你又看不懂”那只公鸡立马从我手上跳下去像是对我说“主人,你冤枉我了,我正在练习跳跃,以后我就能和别的公鸡比赛练习跳跳了,这个本子是以免我跳跃的时候,万一我摔了,这个本子就能垫我一下了。”
       我外婆家的公鸡本领很大,有一次我外婆家的闹钟坏了,我们不知道现在几点了。这时,那只公鸡叫了起来,现在我知道几点了,是七点,因为公鸡是在七点打鸣的,这就是它的本领。
       我喜欢外婆家的公鸡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 12:03)
标签:

育儿

分类: 心情

球球的自述

       我的名字叫球球,因为我小时候长得胖嘟嘟的,就像一个球。我浑身上下是杏色的,只有尾巴和四肢接近白色。我耳朵上的毛一节一节的,就像有些阿姨烫的拉丝头发。我尾巴上的毛很长,高兴的时候,我把尾巴向上卷成一个圈,就像一朵盛开的花。主人常常夸我长得漂亮,我也觉得我长得挺帅的。

       刚到主人家时我才三个月,离开了妈妈的身边我好害怕,常常呆呆的,不声不响,也不太爱吃东西。夜深人静时,我在黑暗中轻声地哭泣,我多想回到妈妈的身边啊。主人听见了我的哭声,从床上爬起来,小心地把我抱在怀里,温柔地安慰我,我躺在主人的怀里,似乎又回到了妈妈的身边,感觉好温暖,好舒服,眼睛不知不觉地闭上了。

       慢慢的,我跟主人熟悉了,只要有主人在,我就不再害怕。主人为我准备了舒服的小床,里面有厚厚的垫子,躺在上面可舒服了。我经常躺在里面睡觉,我还是一只小狗,需要充足的睡眠。不过,只要主人一回来,我就会立刻醒来,飞快地冲到主人面前,有时我跑得太快了,前脚把后脚拌了,我就会像球一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 07:29)
标签:

娱乐

校园

情感

分类: 心情

我,会记得。

——同学聚会有感

      1月1日——元旦,是一年的开始。今天,也是我们94届初中毕业二十年又再次重聚母校的日子。

       刚刚踏进校园,那熟悉的教学楼,那常在梦中出现的一草一木展现在我的眼前。熟悉的画面像放电影一样在脑中播放,尘封的记忆纷至沓来。还记得吗?那青葱岁月中的纯真友谊?还记得吗?那似水年华中的如诗情怀?我,会记得。

       我会记得,那年那月那天,我与你懵懵懂懂走入同一个教室。放学时,猛然发现,我们居然是同路。从此,放学路上有了我们一路的欢笑。我们的家离得很近,就像我们的心靠得很紧。

       我会记得,我们同窗三年的点点滴滴。越相处越发现,我们竟然有那么多共同的兴趣爱好。我们同样喜欢看书,只要有了一本好书都会迫不及待地向另一个介绍,分享阅读的喜悦。我们都爱好绘画,书上有趣的插图,路边各种各样的野花,天上千变万化的云儿……都能成为我们绘画的素材。我出黑板报,你总能提供相应的内容;你想看书,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-14 19:12)
标签:

校园

猜猜我是谁

华士实验小学曙光部 三(5)班 马紫菡

    我长的很瘦,我的眼睛大大的,耳朵小小的,不要看我耳朵小,听力可好了,每次下面门响都是我去开的门。我的手指很长,老师们都说我的手可可以弹钢琴呢!
    我很内向,每次姑姑问我想吃什么,我总是说随便。姑姑开玩笑地说:“没有随便。”可我就是不想说,姑姑只好帮我做决定了。
    我喜欢看书,上厕所的时候看,躺在床上看,甚至吃饭的时候我都在看书。奶奶总是催我快吃饭,吃完了饭再看。可我嘴上答应着,眼睛却照样看书,奶奶只好把书拿掉,那我只能吃饭了。有一次,我上床了还在看书,奶奶说:“别看了,明天还要上学的。”我说:“好。”手里却紧紧捧着书不放,等奶奶把书拿掉,我才心不甘情不愿地睡觉了。
    这就是我你猜到我是谁了吗?哈哈!!!告诉你吧?我是马紫菡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有