加载中…
个人资料
西施
西施
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,054
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

       从前几年开始,保险行业就开始吹起电商的风,再往前1,2年保险电商的概念还不为很多人所动。记得我第一次提出这个概念的时候,是在08年的新人转正会上,我向在场的领导提出的合理化建议。当时,大家只是觉得小伙子挺有想法,然后就没有下文了。时间翻过了5年,现在“保险电商”乃至“互联网金融”都为圈里津津乐道,大有“得网民者得天下”的味道。那么,保险行业的当务之急真的是发展“电子商务”吗?利用电商模式到底是纯粹为拉动保费增长,还是利用在线资源为行业和企业带来一场变革、一缕清风?

       最近有幸与深圳某全国性大型人寿保险公司中层领导谈起保险电商的策略。这家公司投入巨资创立电商中心,由传统保费大户——银保渠道领军人坐镇一把手,并从平安挖来电商经验丰富的管理团队,准备高调开展保险电子商务,并预计在一两年之内将电商中心独立成为总公司旗下的“保险电子商务公司”。中心的建设紧锣密鼓,初步职位涉及互联网运营、精算、IT、策划等200多个,而且薪酬考核遵循互联网企业的“中档底薪+高绩效”的模式。其气魄很大,看形势很有“绝非小打小闹,定要攻城略地”之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仅仅就在2年前,中国私人飞机市场还是0,不过,截止到今年4月,中国注册私人飞机已有约150架。

  这个数字是喜还是忧呢?如果是喜,从0到150,这是建国60多年来的一个质变,巨商富贾们除了“炫”宾利、游艇之外,也可以“炫”飞机了;如果说忧,两年150架的速度还是 太慢,和中国潜在的巨大市场相比可谓九牛一毛。此外,即便是这“一毛”,也几乎清一色被外国品牌的私人飞机所占领,看不到中国众多航空制造业上市公司的身影。

  政策破冰但未消融

  去年11月,国务院、中央军委印发《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,该《意见》被认为是封闭多年的国内低空空域的首次政策破冰。《意见》指出,低空空域是通用航空活动的主要区域,深化低空空域管理改革,是大力发展通用航空、繁荣我国航空业的重要举措,是促进我国经济社会发展的迫切需要。适时、有序地推进和深化低空空域管理改革,有利于充分开发利用低空空域资源,促进通用航空事业、航空制造业和综合交通运输体系的发展。

  全国政协副主席,亚洲财富论坛主席厉无畏在刚刚召开的亚洲财富论坛“中国私人飞机产业发展峰会”指出:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年10月,朱镕基同志将迎来83岁生日。在此之际,一份特别礼物——《朱镕基讲话实录》于9月8日出版发行。《朱镕基讲话实录》一经出版,立即在国内掀起了一股新的图书热。该书汇集了朱镕基的经济政策与民生思想,特别是书中首次披露的相关政策批示扣人心弦,至今仍具有借鉴与启示的意义。比如,这套书中关于民航“正点”、汽车工业补贴、外汇储备政策、分税制改革等政策与思路值得回味。

  为此,《每日经济新闻》将推出系列报道,尝试把朱镕基的思想进行系统性的梳理,并结合当前的经济形势与宏观调控,作出全方位的讨论与解读。

  “一个国家的民航水平很低,飞机老不正点,如果这个都抓不上去,这个国家是没前途的。”

  1991年10月7日,朱镕基在全国民航服务工作会议上表示。说这番话时,朱镕基刚从上海赴北京任国务院副总理。

  对于主抓的民航业,朱镕基说,“民航的一切作为,代表国家的形象、民族的精神。”其中,朱镕基特别强调航班“正点率”。

  在这套《朱镕基讲话实录》的第一卷,收录了《“正点”是民航服务质量的中心》一稿。在这篇讲话中,朱镕基说:“不正点,其实也是没有安全感,这不是指飞机掉下来,而是不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

点击进入下一页

老君山

一、徒步——推荐线路:穿越丽江老君山


  推荐理由:丽江老君山长期以来无人类干扰,生态保护极为完整,珍惜动植物种类繁多。野生滇金丝猴种群以及众多保护动物出没其间,是国内不可多得的生态保护区。一路穿越,收获颇丰。


  线路介绍:老君山徒步可以设计不同日期路线,其中7日整体穿越路线较为经典,能够欣赏到地质地貌迥异的景致。线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
漫画作者:春鸣
漫画作者:春鸣

  山西稷山老人遭打印店家举报,公安截访晒微博

  新快报记者 华静言 报道

  8月16日,山西运城市稷山县公安局信访科接举报后,成功“稳控”了一名正在复印上访材料的老人。第二天,稷山公安局在其微博“平安稷山”上发布了此事。这条被网友认为是晒“战绩”、“邀功”的微博,截至昨日被“平安稷山”删除前,已被转发了近万次,引起了各界人士的关注和热议。

  上访老人成重点稳控对象

  8月17日22时16分,经实名认证的“平安稷山”发微博称,“8月16日,我局信访科接某文印广告部报称:一名老人在该部打印信访材料,数量较大,可能是进京上访人员。接警后,信访科民警立即向分管副局长作了汇报,同时在巡警队的配合下,将上访人石某稳控,当场收缴信访材料60余份。”随后,该微博又连续发布“经查,上访人员石某(男,1954年7月25日生,黄城县东卢乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

转播到腾讯微博
北京打工子弟分流遇阻 家长称被索赞助费(图)

昨日,宝录小学,废弃的校园已被租给许多打工者居住。该校因无办学许可证等问题,被通州区张家湾镇关停。本报记者 浦峰 摄

学校关停 200打工子弟分流遇阻

家长称分流过程遭遇办五证等阻碍;通州区张家湾镇镇政府表示已安排接收学校

本报讯 新学期即将开学,通州张家湾镇200余名打工子弟却面临失学。多名家长称,孩子原来就读的宝录小学被关停,分流过程遭遇办五证、被索赞助费等阻碍。对此,张家湾镇政府表示,已安排学校接收分流学生,且分流不收取任何费用。

学校因无证等问题被关

6月16日,因没有办学许可证、校舍为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本报讯 (记者 张瑜琨 郭婷婷 实习生 瞿慧一 莫玉津) “做了15年老师我想告诉大家,这个时代寒门再难出贵子!”近日,一名教师在网上发帖称,现在成绩好的孩子越来越偏向富裕家庭,在网上引起热议。截至昨日,原帖点击率已经达到40多万次,3000多个回帖,还有不少网站转载。

  “成绩是用钱堆出来的”

  发帖网友linyang222是一所中学老师,他称,近两年学校里的中高考状元,基本家里条件都很好。上个月中考结束,学校有5个孩子上了重点线。他们都来自开跑车、住别墅的家庭。这个月,这几位学生的家长们还商议送孩子去澳洲参加夏令营。

  “反观我们小时候读书,成绩好和家庭条件基本成反比。班上同学读书好的,家里都很穷。”linyang222感慨,“现在的尖子生,除了家庭教养外,父母都舍得花钱,送各种培训班,甚至请私人家教,成绩都是钱堆出来的。”

  不出20年,教育的差别越来越大,穷人的孩子要想成绩好,光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

白岩松在对7.23事故新闻做评述的时候,有这么一段:

铁道部发言人王勇平说:

  我仍然跟社会说一声,中国高铁的技术是先进的,是合格的,我们仍然具有信心。

白岩松评价里有这么一句话:

就是这段话,现在我们可以再把屏幕定格在那儿,我为什么会不太认同呢?我们不能把技术是先进的,就等于合格,就等于我们拥有信心。话为什么要这么说呢?仅仅是技术先进,但是你的管理是否先进?运营整个给予的实验答案是否是先进,监督是否是先进,对人的尊重是否先进,所有的细节是否先进?归根到底,综合下来你的运行能力是否先进。如果综合下来的运营能力是先进的,我们才可以说,它是先进的,是合格的,我们才会有信心。举一个例子,比如我们形容一个人身体非常健康,怎么去说呢?说他心脏功能40岁像20岁一样,肝、肺都是40岁像20岁一样,你觉得他身体好极了是吗?但是他弱智。你能说他是健康的吗?只有当他各种身体器官,包括智慧、大脑全部是健康的,我们才可以得出健康的结论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一个平常的而繁忙的周五,他的手机响了...
“喂?是亮吗?”
“是的,您是?”
“我是洁.....”
“啊,您好,您是...”
“我是洁。”
“啊...呵呵,哦!是不是我曾经给您打过电话,推荐过GC公司的产品?不好意思,当时是不是拜访过您啊?呵呵”
“我是洁!”
“哎...真是不好意思,我印象不太深刻了...哦!你是不是之前也在GC待过?”
“你有完没完!我是洁!”
“恩...额...啊呵呵,这个...真是...不好意思,我确实...我也发现我好像忘记很多事。太忙了成天,呵呵!这样吧,您找我有什么事吗?您是不是认识张,她与我合作的一直很融洽...”
“好了,算了!只是好久没见了,我问你这周六有没有时间...”
“哎呀!这周六,还真是不行,我家里有事情。您找我什么事情?周日估计没什么...”
“你既然都想不起来我了,还见什么!”
“额...真是抱歉,我也发现我忘记了很多事情,我隐约有印象两年前我住过院,有时候能梦到片段,但是我妈告诉我没有,我也不知道了。不过,两年前的一些事都点想不起来了,呵呵”
“......”
“上次,在一个笔记本里调出一张照片,日期是3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近很多的媒体报道指出,我们国家对于节能减排准备进一步加大力度。很多地产开发商说,他们要搞个什么绿色环保、节能减排社区。还有家具行业说,要搞个什么低碳家具。这些人简直瞎掰。其实,我们中国人现在哪有什么资格搞节能减排,那是欧美的事情。我不是说这个问题不重要,而是我们中国人有更多更重要的事情要干,节能减排那是欧美玩的游戏。你知道我们中国现在真正急需解决的问题是什么吗?

  你知道现在我们的居住环境有多可怕吗?北京的一个市民王久良经过一年的调查,把他所拍摄到的北京市垃圾场的照片都公布出来了,真是触目惊心啊。这些垃圾场基本上分布在五环和六环之间,密密麻麻的,中等规模以上的就有400多座。其实这些垃圾场还算是好的了,最起码是在规划之中,可以统一管理的。更可怕的是很多垃圾随意露天焚烧和堆放。就拿北京市通州区梨园地区来说吧,这里有一个露天的垃圾场,每天都有很多机动三轮车来倒垃圾,这个垃圾场基本上每隔两三天就会集中焚烧一次,焚烧的时候,方圆几公里都能看到浓烟,还有一股刺鼻的异常难闻的气味,尤其让人担心的是,这样的情况不是通州特有的,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有