加载中…
个人资料
波段之子
波段之子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,676
  • 关注人气:3,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心有所悟

做一个明媚淡雅的女子,做一轮独立特行的波段。


新浪微博
分类
博文

    生完二宝之后,人有些慵懒,总有点日晚倦梳头的错觉。加上春日迟迟,阳光蔼蔼,暖风熏得游人醉,更是没有了当初股评每天两更的劲头。一觉醒来,离上次博文的更新已有一个半月之久。

    这个月的行情,总体上还是延续了此前的判断。在上一篇中,提到股市可以高看500点,即由2019年元旦期间判断的春季行情目标2900-3000点,调高至3400-3500点。目前来看,沪指这一波最高上攻至3288点,基本到达目标位。

    本周指数连续冲高回落,沪指回落到10天线下方,创业板险守30天线。形态上看,大盘已经进入第一轮行情的筑顶阶段。这里说第一轮行情的筑顶阶段,实际上是有个层面含义:

    第一层含义是“第一轮行情”。也就是说未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天易主席在发布会上首次亮相,从讲话来看,亮点纷呈,作为一个资本市场的老股民,波段觉得易主席的观点十分给力,非常符合资本市场的自身规律,也必将助推本次反弹行情向纵深发展。

    年前就分析2019年初将有大反弹行情,看至2900-3000点,时间可以持有到3月底4月初。结合近期市场表现,加上易主席的“首秀”发言,沪指这一轮反弹行情可以高看500点,即有望达到3400-3500一带

    易主席的观点精彩纷呈,其中波段最赞同的几点,也是认为能够推进市场的几点,分别是“必须敬畏市场,尊重规律、遵循规律”、“资本市场既是一个融资市场……也是一个投资市场,必须充分发挥市场价值发现功能,才能够吸引各类投资主体平等参与其中”、“打通社保基金、保险、企业年金等各类机构投资者的入市瓶颈”、“培养资本市场健康生态比什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天收评分析《二八轮动 大反弹行情还将继续》,今天大盘如期继续上涨,这基本上印证了观点。实际上,在此前的博文就分析过这里的行情,包括2019年元旦期间写的2019年行情展望《你好,2019!再见,2018!》,有兴趣的股友可以再回翻对今年的整体预判。

    今天大盘走得仍然比较强势,5G板块继续兴风作浪,低价超跌股也在继续表现。午后创业板回落的时候,券商板块又明显回拉,市场人气被激活,做多的氛围较为浓厚,大反弹行情仍然还在进行中,还将继续上行。

    不过,这里的行情应该不会有连续逼空,整体趋势仍然是震荡攀升的节奏,也就是上涨速度过快之后,会有震荡来进行修正,这个震荡在明天或后天就会走出来。当然,震荡只是为了后面更健康的上涨,行情还在途中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   猪年的第一个交易日迎来了开门红,叠加上狗年最后一个交易日,仅两天,创业板已经连续大涨超过7%,再一次彰显了A股大起大落的特征。连续大涨之后,盘面的资金也开始活跃。

   在2019年1月1日,波段写过一篇2019年的行情展望,这里面就提及大反弹行情将要展开,时间上会持续到3月底至4月初,空间上有望到2900-3000点一线,这也是一年一度的吃饭行情。

   目前来看,市场连续拉升之后,创业板已经突破60天线,逼近半年线的位置。沪指目前走得比较健康,已经正式站上了半年线。突破了较强的阻力之后,尤其是长期下降趋势线之后,沪指的下一个目标将直指年线,也就是此前预期的2900-3000一带。

   节前市场连续暴雷,引发了题材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有