加载中…
个人资料
竹乡冯牛
竹乡冯牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,134
  • 关注人气:921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
新浪微博
精品博文
加载中…
全球股市
博文
置顶: (2016-01-14 16:57)
竹乡冯牛喜欢诗词。记得元代作家王哲写过一首词《苏幕遮劝同流》:教门人听我告。清弟稠津,吃了成虚耗。五谷滓余难化造。恰是隈*,惹甚闲烦恼。会修行,知颠倒。别有一般,滋味天然好。神水正道。灌溉丹田,指日归蓬岛。
词的意思好理解,也没有特别深刻的说理。但词中一句“神水正道”,惹得我特别睁大双眼。竹乡冯牛是炒股的,严格来说是投资股市。最近,股市大幅下挫,危机四伏。许多人信心全失,看到的只是“危”,但我,却还看到了另一面“机”:当股市激烈下跌之
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 13:14)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2016年的第六周(2月15日~19日),内地股市开市吉利,反弹的势头明显,并且量价齐升。虽然,各大股指周一开市就跳空低开,但下档的承接强烈,当天收市就基本收复了低开的失地。此后,各大股指均延续了数日反弹走势。全周收市,最终:上证指数+3.49%,深成指数+5.05%,中小板指+4.93%,创业板指+5.44%。深市表现好于沪市,创业板表现较为抢眼。
本周是猴年的第一个交易周,内地股市表现猴性十足,个股表现更是上窜下跳,如果能够把握好节奏,获利的概率还是比较高的。消息方面,养老金100亿入市的消息刺激了投资者的神经。而周六出现的证监会换帅的消息,更是吸引了市场各方的热议。至于市场炒作的热点,除了新冒出的“虚拟现实”外,仍然是围绕年报题材展开,其中的高送转类个股表现较为凌厉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2016年的第五周(2月1日~5日),内地股市迎来了反弹的曙光。虽然成交量并没有明显的放大,但深沪股市的走势却令人欣喜,并且个股的赚钱效应明显。一周收市,最终:上证指数+0.95%,深成指数+2.71%,中小板指+2.01%,创业板指+5.16%。深市仍然强于沪市,且创业板表现最为出色。
本周是羊年最后一个交易周,内地股市春节放假,到2月15日才开市,投资者心态谨慎。除了央行继续释放流动性外,没有特别的政策面消息,股市的走势很“技术”。市场炒作的热点主要围绕年报题材展开,尤其以高送转、除帽类个股表现最为抢眼。
本周,竹乡冯牛进行了适度的调仓换股,短线,主要是跟随年报热点:配备了高
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 一月寒阴不放春   袁易【浣溪沙和勉夫四首》)
2016年1月份,内地股市的总体表现可谓空前绝后:开市首日,市场就先来个下马威……让投资者始料不及的是,其后,股市整体反复下挫,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2016年的第三周(1月18日~22日),内地股市走势跌宕起伏:周一开盘即打穿股灾2.0时上证指数的最低点2850点,但随即快速上冲……周二继续拉出大阳,周三缩量整理,周四再现恐慌性下跌,周五又阳线拉起。一周收市,最终:上证指数+0.54%,深成指数+1.14%,中小板指+1.04%,创业板指+1.74%。深市强于沪市。
本周内地股市有一个显著特点:跟随外围股市大幅波动。原因有许多,竹乡冯牛认为,主要是内地股市的国际化进程加快了,日益开放的内地股市,已经成为世界股市的重要组成部分——环球同此凉热。我相信,从此以后,我们投资内地股市,要想取得良好收益,一定要有全球视野。
本周,出于防范持
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2016年的第二周(1月11日~15日),投资者的信心难以恢复,再加上外围股市遥相回落的影响,虽然,暂停了熔断机制,但全周股市仍然录得较大跌幅:上证指数-8.96%,深成指数-8.18%,中小板指-7.89%,创业板指-6.05%。上证指数失守3000点大关,报收2900.97点,距离2015年股灾时的低点2850点仅一步之遥。
造成股灾3.0的因素有很多。上周股市继续下跌,除了心里因素以外,大小非的减持却是实实在在的,因为内地股市许多个股的估值过高,在目前点位仍然没有多少安全边际。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2016年的第一周(1月4日~8日),市场先来个下马威。大家原先憧憬的开门红,根本无望。1月4日,开市首日,各大股指就跳空低开。一周下来,沪深300指数两天四次熔断,深沪股市双双大跌。最终,四大指数均全线下挫:上证指数-9.97%,深成指数-14.02%,中小板指-14.22%,创业板指-17.14%。投资者损失惨重。
造成股市大幅下挫的因素主要有:人民币近期持续大幅贬值,大小非的减持(2015年7月8日限制半年,将于1月8日到期),还有盛传注册制将于3月1日实施……当然,新交易制度(主要是沪深300指数熔断机制)的实施,也对股指的下挫起了推波助澜的作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

先说说技术分析方面的事。上证指数继本周二冲破 3478点这个“五年之痒”后,今日大盘仍然强势上冲,并报收3617点。按两个确认原则:其一,超过突破点的3%,3478点的3%=3583点;其二,持续站在突破点上3天。如此,上证指数对3478点的突破,应当是有效突破了。既然股市下跌的趋势已彻底扭转,我们还有什么理由不以看多、做多为主呢?

无论是牛市还是熊市,对我们来说,赚钱才是硬道理。至于赚钱的方法,真是投资有道,可谓各施各法,并没有优劣之分。但有一点,是可以肯定的,这就是:只有适合自己的才是最好的方法。竹乡冯牛在股市上历经磨砺,在尝试过的各种方法中,终于找到了最适合自己的投资方法。当然,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 20:48)





 

 

                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有