加载中…
个人资料
蜗牛
蜗牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,581
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-05-17 09:28)
标签:

夫人

丈夫

我妹

妻子

居里

杂谈

分类: 笑话
1、妻子总是怀疑丈夫有外遇,趁丈夫不在家的时候,翻看了他的日记,并找到了充足的证据。待丈夫下班回家后,妻子又哭又闹地质问:“谁是你的夫人?”
丈夫听了感到莫名其妙,回答说:“除了你,还能有谁呢?”
妻子生气的道:“哼!你说的比唱的还要好听。你为啥在日记中写一位叫居里的夫人?”

2、A君:妹妹,你干嘛那么用功?
妹 :还不都是因为你
A君:我
妹 :没错,我们家总要有人有出息吧!

3、何医生向护士包小姐求婚,被一口拒绝。何医生问她是什么原因。包小姐说:我嫁给你怀个孩子,别人岂不骂我荷包蛋了!

4、小强:老师,我要上厕所
老师:不行,现在是上课时间,刚才下课怎么不去?
小强:下课时间那么宝贵,用来上厕所多可惜呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、(登机中,空姐MM在机门口迎客,上来一位帅哥……)

空姐MM:“欢迎您登机,请问您是什么座?”

帅哥:“我是天蝎座,你呢!”

空姐(一脸害羞状):“真的嘛,好巧噢,我也是天蝎座耶……”

后面排队的乘客晕倒。

2、(登机完毕,广播响起……)

空姐:“女士们,先生们,欢迎乘坐本次航班,请您坐在跑道上,系好安全带,我们的飞机马上就要起飞了……”

乘客暴寒……


3、(飞机处于起飞状态中,轰鸣声甚大,空姐A与空姐B坐在头等仓闲聊……)

空姐A:“看,那个旅客的鼻毛露出来了,呵呵~”

空姐B:“ 听不见,你说什么?”

空姐A只好又大声重复了一遍,结果空姐B依然摇头示意听不见 。

这时,那名旅客走了过来,凑到空姐B耳边说:“小姐,她说我的鼻毛露出来了!”

-_-!!

4、(飞机终于“爬”上高空,进入平稳飞行状态,空姐开始送饮料……)

“叮咚~”

一名男乘客按响了呼唤铃。

空姐:“先生,请问有什么需要帮助吗?”

男乘客默然。(可能第一次坐飞机,他有点紧张。)

空姐解释:“这是呼唤铃,如果有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-28 11:52)
标签:

树屋

amazon

杂谈

分类: 项目管理

一个叫“Amazon Tree Houses”专业设计建造树屋,由Derek Saunderson 成立于2007年,超过二十年的树屋建设经验。上上下下图均是他们的作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 16:14)
  为了装wicket,必须先装WTP,只是没想到安装WTP这么麻烦,费了一番周折。

1. 下载EMF、GEF、JEM、WTP。
     其中前面三个是安装WTP所必须要先装的,不然只装一个WTP是没有用的。这四个都可以在Eclipse的官网上找到。对应的版本关系如下:
     eclipse 3.2:EMF 2.2、GEF 3.2、JEM 1.2、WTP 1.5
     eclilpse 3.3:EMF 2.3、GEF 3.3、JEM 1.5、WTP 2.0
   
     版本必须匹配,不然装上也没用。

2. 安装
    把下载的四个JAR包解压,里面都有个eclipse目录。安装时我用的是Link的方法,因为这样可以把插件放在其它地方,而不用放在plugin和feature里面,这样便于管理。

    a. 在X:\eclipse下新建WTP-plugin文件夹(当然这个名字可以随便取了),把四个解压后的文件夹放入WTP-plugin里。
    b. 在X:\eclipse下新建links文件夹(安装MyEclipse也会自动生成这个文件夹),在里面新建四个后缀名为link的文件,名字分别为WTP-plu
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 16:12)

Eclipse 提供了配置管理来删除已安装的插件,下面是打开配置管理的操作

在上图中,左边是已安装的插件列表。要卸载一个插件首先选中插件,然后点击窗口右边的“Disable”链接,Eclipse会提示重启Eclipse,重启后再次打开配置管理器如下:

选中已经被“Disable”的插件,然后点“Uninstall”链接再次重启Eclipse即可。

还有另外一些已经安装好的插件你可能在配置管理器中看不到,那只好来土办法,到Eclipse安装目录下的plugins和features两个目录下删除相关的目录和文件了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 15:49)
Tapestry框架是一个位于java servlet容器和Tapestry应用程序之间的层。Tapestry不是一个独立运行的服务器;它是一个servlet的扩展,它运行于servlet容器(例如Tomcat)或包含servlet容器的应用服务器中(如Jbose,Websphere,或者WebLogic). Tapestry应用其实是由一系列页面组成,而每个页面是由可以复用的组件构成。
Tapestry在整个环境中的位置;应用程序由可复用组件构成的页组成。应用程序运行在应用服务器中。对应用服务器而言,Tapestry应用只不过是其他类型的servlet而已。
Web应用通常按照三个层面来实现,每一个层面都针对应用中不同的问题。
    展现层的职责是负责接受请求和产生HTML的响应;
    应用层的职责是负责所有的业务逻辑;这一层通常用EJB来实现;
    数据库层的职责是负责持久地存储数据;
Tapestry仅仅是展现层的应用,或者说Tapestry仅仅是将处理好的信息展现给终端用户,如HTML,以及处理来自链接和HTML表单输入。Tapestry不知道或者不关心应用层、域逻辑层、或者信息的来源。一个Tapagestry应用程序可以建立在平面文件数据库、可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 12:59)
标签:

字符串

max

if

my

for

杂谈

LCS(longest common substring)算法,即最大公共子串,它是求两个字符串最长公共子串的问题。大体解法是用一个矩阵来记录两个字符串中所有位置的两个字符之间的匹配情况,若是匹配则为1,否则为0。然后求出对角线最长的1序列,其对应的位置就是最长匹配子串的位置.

  例如,有两个字符串:

  A= I MISS MY CODE HI

  B= One Like MY Code

 

  这里,先忽略掉大小写,通吃,在C#或者PHP中,String.ToLower()或者lower()可以考虑.对于其中的特殊字符,例如空格,可以在比较的时候直接删除.另外,该算法比较与顺序无关,可以随意的翻转字符串.接下来比较.

 

i
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 11:04)
 SDF 是一种用来存储GIS要素的 Autodesk 文件格式。一个SDF文件通常包含一组要素(点、多线和多边形)。除了几何坐标数据,每个要素还具有以下三种属性:名称、密钥和URL入口。SDF支持用户根据密钥或空间位置快速找出要素。 
 SDF空间数据文件是一种简单的开放式地理空间数据格式,具有有限的属性创建功能,可以帮助您充分发挥Autodesk 地理空间软件的FDO 能力。SDF是FDO本地文件格式 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 10:44)
至于什么叫做PRP,我也不知道全称。PRP项目也是一种科研项目,有教授带头,但是主要由本科生来做。这也算是给本科生一个参加科研的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于这个系列里的问题,每个学Java的人都应该搞懂。当然,如果只是学Java玩玩就无所谓了。如果你认为自己已经超越初学者了,却不很懂这些问题,请将你自己重归初学者行列。内容均来自于CSDN的经典老贴。

问题一:我声明了什么!

String s = 'Hello world!';

许多人都做过这样的事情,但是,我们到底声明了什么?回答通常是:一个String,内容是“Hello world!”。这样模糊的回答通常是概念不清的根源。如果要准确的回答,一半的人大概会回答错误。
这个语句声明的是一个指向对象的引用,名为“s”,可以指向类型为String的任何对象,目前指向'Hello world!'这个String类型的对象。这就是真正发生的事情。我们并没有声明一个String对象,我们只是声明了一个只能指向String对象的引用变量。所以,如果在刚才那句语句后面,如果再运行一句:

String string = s;

我们是声明了另外一个只能指向String对象的引用,名为string,并没有第二个对象产生,string还是指向原来那个对象,也就是,和s指向同一个对象。

问题二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有