加载中…
个人资料
生活那点儿事
生活那点儿事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  煤矿采空区注浆技术使人们能够通过采用简单的机械结构直观地观察覆盖层的运动和变形。设计合理,操作方便,性能可靠,不易受到外界干扰。监控效率高,效果好。良好,使用寿命长,成本低,易于维护保养。


  煤矿采空区注浆工程原理
  使用本实用新型时,首先在上覆岩层上钻一个检测孔,检测孔的直径与下挡片的直径相同,然后移动下基座,下挡片,弹簧,将外管和内管向下放置至适当位置,将水泥砂浆倒入覆盖层钻出的检测孔中,下部挡土板被水泥砂浆堵塞,并固化并与上覆的岩石层,因此下部挡土板可以轻松地防止覆盖层塌陷。并驱动外管向下移动,以便人们可以直观地看到外管通过内管上的内标尺向下移动的距离,从而了解上覆岩层塌陷的程度,弹簧穿过上部固
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  采空区注浆的形状成工艺
  1、采空区注浆定点
  方位角和卷尺将注浆孔施加到现场。在设计位置,钻孔的实际位置不应超过0.5 m。当由于地面的影响而无法将钻机置于设计位置时,可以根据具体情况进行调整。
  2、采空区注浆与孔加工技术及技术要求


  (1)采空区注浆成孔加工
  在钻探的早期阶段,在每个采空区处理区域中放置2至3个岩心钻探孔,以检查和验证地面状况,并确定并指示周围钻探孔的钻探高度。钻孔不需要岩心钻孔。
  为了确保在成时完成施工任务,必须使用相应的施工技术和施工设备。在建筑技术中,用合金钻头,泥浆或套管挡土墙对土壤层和强风化的基岩进行钻孔。用复合钻头钻出中等风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  煤矿采空区注浆施工特点
  干燥收缩指灌浆料停止养护后,在未饱和空气中失去毛细孔和凝胶孔吸附水而发生的不可逆收缩。干燥收缩是由于水分扩散到外部中所致。影响采空区注浆灌浆料干燥收缩的因素主要有水灰比、水化程度、水泥的组成及用用量、外加剂、集料品种及掺量、试件尺寸、条件等。


  1、高压旋喷和静压注浆采用以下参数进行施工:泵压:20Mpa;速度:20cm/min;回转速度:约20r/min;静压注浆压力:;浆液水灰比:注浆1-1.1:l,静压注浆0.7-1.0:1。3.5 复合注浆加固效果。基隆房屋基础下沉注浆加固====合理报价
  2、在施工现场配电箱必须采用TN —S 接零保护(即三相五线制)。
  3、配电箱和开关箱应安装牢固,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  煤矿开采后,将形成大量的采空区。如果不及时解决,定居点将下降。 采空区地面注浆站可以通过钻孔注浆加固岩层,有效解决塌方问题。下面小编就跟大家介绍一下地面注浆站注浆设计。


  地面注浆站注浆设计
  1,浆料类型
  通过将水泥与选定的尾矿混合浆液进行注浆和阻水。
  2,灌浆方式
  通过孔口注浆进行注浆。
  3,灌浆原理:向下灌浆,每次渗漏必须注入,缝隙或连续灌浆。
  4,灌浆的主要过程
  (1)根据钻探数据揭示的实际地质和水文地质条件,裸眼断面可采用大间歇小断续,大抽水量复扫再注水的方法。
  (2)根据灌浆前浇水获得的水文地质参数,应合理选择泥浆浓度。
  (
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  地面注浆站注浆井下作业及注意事项
  1.连接注浆三通,泄压阀端口朝下,关闭进料阀,打开泄压阀,按压水冲洗泥浆管线,并检查管道是否畅通。
  2.用烙铁固定注浆软管的两端,并使用φ6.3mm钢丝绳将铁卡牢固地绑紧,并将孔口注浆软管的三个端注浆至4英寸闸阀。


  3.打开泄压阀,关闭进料阀,并通知地面注浆站使用3压力水。管中的空气排出后,打开4英寸闸阀和2英寸进料阀,关闭2英寸泄压阀,然后关闭孔。内压水处理30分钟后,停止地面压力水,打开泄压阀,让水流30分钟,使孔中的水流出,以洗净孔中的杂质。
  4.通知地面,开始进行3站灌浆。孔口压力稳定后,更改为4或5档进行灌浆。
  5.地面注浆站灌浆期间,地下灌浆应每半小时记录一次气压,并与地面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  灌浆记录仪使用台式计算机或笔记本计算机作为数据记录和处理的平台。它使用计算机网络通信技术实时收集灌浆数据,完成实时记录,自动存储,生成报告等。系统界面简洁大方。适用于水电站,大坝,水库,公路,桥梁,隧道,地铁,民用和工业建筑等基础处理中的帷幕灌浆,固结灌浆,回填灌浆,联合灌浆过程记录。现在小编就跟大家介绍一下灌浆记录仪安装及原理。


  灌浆记录仪的设备安装及原理:
  1.注浆记录仪应放置在适当的操作平台上。放置位置应便于操作员观察和操作。使用时,将电磁流量计连接到记录仪后面板上的相应接口,连接电源线,然后连接电源。将电缆的另一端插入220V AC插座。
  2.将电磁流量计串联到注浆泵之后的注浆管线上。流量计的两端与支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  灌浆记录仪集成了计算机技术处理,七英寸真彩色触摸屏,参数显示,设置和打印功能。它可以记录灌浆过程中的流量,压力,密度和时间。它简单直观,无需按钮和鼠标。现场打印机和大型并行打印机可用于打印(A4纸格式),而U盘可用于导出数据档案。现在小编就跟大家介绍一下灌浆记录仪的特征。

  灌浆记录仪特征:
  1、广泛用于帷幕灌浆,岩溶灌浆,固结灌浆,高压喷射灌浆,GIN灌浆,预应力灌浆和简单加压水,常规加压水,五点水压,冲孔等灌浆工艺
  2、一体化设计,仪器关键部件采用进口部件,可有效防止潮气,灰尘,冲击和电磁干扰。内置稳压电源适用于具有分散工作表面和恶劣环境的建筑工地,如隧道和地铁。
  3、支持1通道和2通道,可以选择两个参数的小回路,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  灌浆记录仪是以十寸真彩触摸屏数字直观显示,多方面对灌浆过程质量进行监测记录,最大限度的保证注浆质量。那么灌浆记录仪的特点有哪些呢?技术参数又有哪些呢?现在小编就跟大家介绍一下灌浆记录仪。

  灌浆记录仪产品特点
  1.可同时记录两通道的进浆流量、反浆流量、压力、密度和抬动等四参数数据
  2.灌浆资料可进行实时外接小纸打印和A4打印
  3.灌浆资料可实现机身保存和外导存盘
  灌浆记录仪技术参数:
  1.记录仪主机精度:0.05%
  2.标配流量:量程0-150L/min,分辨率0.01L/min(可根据客户要求定制)
  3.标配压力:量程1-10MPa,分辨率0.01MPa(可根据客户要求定制)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  煤矿在开采过程中具有煤层自燃的潜在安全隐患。煤矿火灾事故在所有煤矿事故中所占比例很高,注浆防灭火系统可以更好的解决此问题,现在小编就跟大家介绍一下注浆防灭火系统。

  传统的注浆防灭火技术是将灌浆管道应用到工作面采空区的上部,并定期灌浆采空区,使泥浆从倾斜灌浆管中流出。从采空区的不同位置覆盖采空区浮煤,以满足防止采空区浮煤自燃的要求。但是,很难把握浆液覆盖所有采空区并均匀分布。发生泥浆堆积和泥浆塌陷。它仅基于经验。无法对其进行详细的科学调查。注浆防灭火参数的选择不合理,导致注浆时间和注入量增加。不合理的泥浆设计,采空区的灌浆过多或太小都会导致防火性能差。
  以上就是注浆防灭火系统的简单介绍了,想要了解更多关于注浆防灭火的知识
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  目前,黄泥注浆防灭火可以防止煤矿自然发生火灾。现有的注浆和防火系统具有大量的泥浆流失和低的注浆效率。停止灌浆后,风流会顺畅渗透,并迅速点燃。只有有效地提高浆料的浓度,才能有效地保护浆料免于着火。现在小编就跟大家好好介绍一下注浆防灭火系统原理。

  黄泥注浆防灭火系统原理
  注浆防灭火灌浆混合机由进料装置,制浆装置和制浆装置组成。加料装置采用成熟稳定的螺杆加料原理,将粘土定量加入制浆装置,加水也由加料装置加入,制浆装置采用溢流型。研磨机的原理是将粘土和水按一定比例添加到制浆设备中。制浆设备使用提升板将固体颗粒和浆液提升到较高的位置,然后掉落,固体颗粒和固体颗粒,固体颗粒和浆液,固体颗粒和滚筒壁不断受到挤压和摩擦以加速颗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有