加载中…
个人资料
天天自由鸟
天天自由鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,990,981
  • 关注人气:1,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
黄金原油
全球股市
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-08-19 03:14)
标签:

杂谈

 

天黑请闭着眼睛,闭上嘴。这个世界就美丽了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳斯达克的估值一点都不高,所以应该不用担心纳斯达克泡沫破裂,纳斯达克指数的前途取决于美国企业的持续创新发展能力。

也许果八上市将会是一个分水岭,验证苹果魅力的消退。库克是个好的执行官但不是一个好的创新领导者,库克可以把苹果的商业价值发掘的淋漓尽致,但却逐渐窒息了苹果创新能力。就像是十几年前,当微软的Msn遭遇QQ挑战的时候,竟然舍不得花上百万美元去尝试一下去改变、去适应网络社交时代的到来。

苹果手机的应用越来越没有活力,最后剩下一个华丽丽、硬板板的硬件有什么用?不改变,果八就有很大概率成为苹果的滑铁卢。现在的问题是纳斯达克市场能否顶住因为苹果股价崩溃带来的压力?

巴菲特投资苹果恐怕是一个失败的投资,虽然离其买入价已有不少的涨幅,但一个行将日落的帝国,并不能够给巴菲特带来真正的回报。

苹果的估值很低,相比阿里巴巴、亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

所谓“五穷六绝七翻身”不外是超跌反弹的的另一种说法。

如果你改个月份基本上也是说得通,比如说“一穷二绝三翻身”、“七穷八绝九翻身”之类的,诀窍在于连续两个月下跌之后,无论市场前景有多黯淡,也难免会有超跌反弹的情况出现。

只是七月份是个比较特殊的月份,中报是在7月披露,半年时间过去,上市公司今年收获如何基本上有了一个答案,一般来说机构投资者出于吃饭行情的需要,这个时候可以考虑一下情况比较明朗的企业,是否值得抄底,因此7月较常出现反转行情。

今年的下跌行情除了一月份之外,始于3月中旬,到6月初持续了两个多月时间。迫于市场的压力,管理层在政策上做出了适度调整,促成了市场反弹提前展开,但这也意味着“七翻身”被提前消化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小市值股估值仍高是市场易跌难涨的根本原因,虽然目前上证A股平均市盈率只有16倍,但如果将深圳主板、中小板及创业板股票加在一起,全部A股平均市盈率仍有35倍,这是加权平均后的结果。加权平均的背后是在3000多家上市公司中,市盈率高于50倍的股票有2000只以上,占比超过三分之二,目前所有A股的中位数市盈率仍在66倍以上的高位。

目前的估值水平基本上与2013年底及2014年底的市场估值水平相当,但是2013年底与2014年底之后,市场走势是完全不同的:2013年初中小板指数在摸高5400多点后下跌到4400多点,跌幅近20%,创业板指数同期也大致下跌20%。与之相反的实在2014年底,估值水平和2013年底大致相仿的中小创股却在2015年初出现了大幅上涨。

为什么大致相同的指数与市场估值水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我并不认为银行股有多大的投资价值,只是适逢当下股市,矮子挑个高的,银行这样低估值的股票成了场内资金不错的选择。再加上外围股市走牛,历史新高不断,银行股上涨更多了几分底气。

拿南京银行来说,从第一年上市业绩每股几毛钱,到现在每股业绩几元钱(复权后计算),年年业绩增长,比那些上市业绩几毛钱之后王小二过年一年不如一年的垃圾股们还是强太多了。只是说中国银行业半垄断的特点,外加潜在的坏账风险,令我不认可其长期的投资价值,现在银行股上涨不过是在价值外表下的又一次投机而已。

盛世古董、乱世黄金,是一句中国俗语。盛世时期,经济繁荣而且秩序良好,古董这种东西,肯定会不断增值、而且不容易受到损坏。乱世时期,古董就不行了,又有贬值风险、又容易破碎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 鸟眼看市

闪崩系列之三十六:闪崩威逼质押盘

缘何个股闪崩不断,背后的五大原因之一是部分个股主力机构资金链处于断裂状态,不得已打折快速变现;二是部分个股长期停牌后补跌效应以及利好预期落空,资金争先出逃导致雪崩;三是比价效应导致部分个股筹码松动出逃引发雪崩效应;四是部分个股交易长期低迷,市场失血状态下个股缺乏买单,股价无人托盘致使闪崩;五是热门话题股在游资炒作后出逃无人接盘,股价连续破位引发持股信心丧失导致闪崩;

股价闪崩对散户来说是被套牢,但由于目前A股市场上市公司股东股权质押融资是一种普遍行为,下跌的本身就会引发另外一场下跌灾难。

中证登数据显示,截至5月20日,A股市场共有4847.93亿股上市公司股份被质押,占A股市场股份总数的约一成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘跌停板上六只封停个股有四只属于次新股,其中有1.73元发行价格被爆炒到最高31.99元的至纯科技;也有上市刚刚满月即停牌重组的安井食品;还有仅封六连板的汽车零配件股铁流股份,其外鸣志电器也是一家新开板的上市公司。

另外两只跌停个股分别是近期被爆炒的大禹节水,以及停牌重组未果的双良节能。一个说明近期炒作大不易,一个反映管理层对重组态度趋严,重组风险大增。

在午间传来重大新闻,资本玩家鲜言被刑事拘留。这意味着管理层对股市乱象的处置已经进入追究刑事责任阶段。从st新都被意外退市到鲜言被追究刑事责任,无不说明管理层对市场监管态度发生了重大突破。

本届政府一个重要特征就是反腐,而资本市场乱象正是金融腐败的一个重要体现。之前证监会主席各种喊话被市场上利益受害者所诟病,现在可以看出“话可以不说,监管不可以不做”。因此幻想以股市下跌倒逼管理层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 鸟眼看市

数十年来,中国的代工制造商一直基本满足于制造全球科技公司设计的产品。如今,它们正更进一步:物色创业者并制造后者设计的产品,以期锁定下一款人人必备的产品。

诸如镇泰有限公司广州工厂之类的制造商正在扮演传统风险投资公司的角色:主动承担开发新产品的一些风险。他们通过贸易展会或介绍人推荐来物色新点子。然后,内部团队会开发并测试新产品原型,甚至通过生产小批量的产品来测试市场。

制造厂商开始意识到扮演传统风投公司角色可能带来的好处,甚至部分激进的上市公司将整个企业的前途都投注到一个创新市场或者创新的商业模式上去。其中有些在上一个创新浪潮里收获了红利的公司则在这方面的投入既大胆技巧上也更显成熟。

歌尔股份有限公司投资关系经理杨佳表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天跌幅榜上雄安概念占了很大比例,这不奇怪,热钱炒作就容易大幅波动。但今天值得注意的是次新银行股称为领跌品种。

在银行股的跌幅排行榜上,前八位全部都是次新股,其中跌幅超过9%的都是市盈率高于20倍的次新银行股。三家跌幅不足4%的次新银行股市盈率基本在10倍左右。这说明高估值的次新银行股泡沫正在破裂。

引发此次次新银行股大幅下跌的的领头羊无疑是前期爆炒的无锡银行,四个交易日从23.84元下跌到16.25元,跌幅近4成。这使得无锡银行继第一创业之后成为新的领跌股。而且这显然还没有到头,因为这批次新银行股的市盈率普遍还在20-30倍,像张家港行还有40倍市盈率,是老银行股估值的5-6倍。

我不是一个唯市盈率者,但是作为银行股其成长性相对是比较稳定的,论银行的管理水平招商银行是一个标杆,但招商银行市盈率才6.38倍。次新银行股仅仅凭借盘小优势就获得如此高的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 鸟眼看市

金徽酒昨晚发布公告,称前期信息披露真实、准确,今日复牌后大涨,一度涨幅超过7%,成为弱市里的亮点。

这个时候买入的机构咱不去说他,有其自己的企图。但是跟风的小散户咱就实在不理解了,这闻起来臭的吃起来真的那么香吗?

金徽酒声称自己是冤枉的,但是以中国媒体的特点,一个尚有影响力的媒体是不会轻易地去对一家上市公司发表负面新闻的。更何况普通人对新闻媒体的报道内容也可以有基本的判断,很难相信一个消费品在天水、定西那样的偏僻小县城里会有销售额过千万的经销商而像西安、兰州那样的大城市却没有销售过千万的经销商。金徽酒披露的历年前五大客户,多为甘肃省国家级贫困县,仅这一点就足以令人起疑。难道国家级贫困县的消费者就认金徽酒这个品牌?如果这是真的,那还真是一个经典营销案例值得研究分享啊!

那些纷纷涌到金徽酒公司的三十多家机构是什么意思?到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
链接朋友
图片播放器
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
广而告之

 
留言
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有