加载中…
个人资料
周芊孜
周芊孜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,092
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
现在时间...
评论
加载中…
博文
(2018-06-19 03:55)
分类: 个人日记

    最近一直在思考,一个人的生命,何时算是开始,何时是结束,从呱呱堕地开始吗?还是从母亲肚子里的那一刻?还是从呼吸结束的那一刻就是另一个开始呢?

    父亲节,端午节,都到了,上午忙完父亲的五期祭拜,看了一眼手机,每个人都沉浸在过节的喜悦中,地球不会因为某个人的离开而停止转动,既使父亲还在,我知道,我们也不会大动干戈的过节,只是一家人在一起,聚聚餐,聊聊天,但这些现在都成了奢望,送父亲离开的那天非常孤单,事发太突然,接到电话不到十分钟,我飞车到家,我和母亲极力的呼喊他,他却未能看我一眼,我怕极了,怕以后再也见不到他,怕就此失去他,可事情总是这样,不会因为你的害怕而改变,我感觉我的天都塌了,这个爱我的人,就这么离开了我,这些天来,每每闭上眼,就会想起呼喊父亲时的画面,是不是我做错了什么,或许我呼喊的更大声一些,他会听得见,但没有也许。我孤单而安静的送他离开,一切都是那么的匆忙,却是那么的顺利,在亲戚朋友到来之前,我已经独自处理好了大部分事情,静下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-04 12:00)
标签:

旅游

图片

杂谈

分类: 我看世界

 斯里兰卡,旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋海上,英联邦成员国之一。中国古代曾经称其为狮子国,以农业为主,出口产品是锡兰红茶。斯里兰卡是世界前五名的宝石生产大国,被誉为“宝石岛”,红宝石、蓝宝石及猫眼最出名,热带季风气候,沿海地区平均气温30多度,山区也要27度左右,这是一个有信仰的国度,70.2%信奉佛教,12.6%信奉印度教,9.7%信奉伊斯兰教,此外还有天主教和基督教。

    出发前我做了有史以来最祥细的出游计划了,一是因为担心我的补丁式英语到了那有沟通障碍,二是因为怕辜负朋友的信任,所以出发前尽量计划周密,可未料到出发前十天,斯里兰卡康堤地区发生动乱,开始了为期一周戒严,从未遇到这种情况,决定如果在出发前戒严还没有结束,就放弃康堤,还好....按期结束,顺利出发。

    D1  3.22  沈阳→科伦坡机场 Airport→(20分钟)尼甘布Negombo  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 15:16)
标签:

旅游

分类: 我看世界

      圣诞节来临前一周,老师让小朋友选择不同国家的圣诞节特点来介绍,女儿选的是澳大利亚和新西兰,介绍的那天老师还特别准备了冰淇淋,孩子们特别开心。圣诞节女儿会有两周的假期,每年都会请假陪她,明年不会了,因为年底不让请假(先让我哭一会儿,再来写),这个圣诞节来了澳大利亚,机票酒店提前在网上就订好了,语言就指着女儿了,唯一担心就是远,不知道会不会晕机。、

       还好,一切顺利的到达了。

       



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 08:32)
标签:

旅游







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-12 06:16)
分类: 女儿成长
  所有的玩都不是白玩的,作品来源于生活,并高于生活,刚出去玩,回来老师留作文就用上了,哈哈哈!
  

挖蚬子

挖蚬子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 10:50)
分类: 我看世界
  临时兴起,找了成都某旅行社,其实经营形式更像俱乐部,以前好多次都是我充当这种角色,找车,租好,然后约人拼车,费时费力,这次找他们我反而省事儿了,看看能走哪条线,最后定了稻城亚丁,我知道这不是最美的季节,但因为学校的事儿最近心很烦,老早Amoss就给了旅行费,但一直没有出去,这次在端午节前抓紧请假,第二天就准备出发。到成都下午三点,休息一下,去吃了我爱的冒菜,早早回酒店休息...
  晨起细细的小雨,缓缓的出城了,途经映秀,去看了一下遗址,可以想像当时有多惨,可还是有些人在纪念碑前叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,大喊大叫,摆着胜利的手势,各种摆拍,长点心吧。
  这几天慢慢前往,途经四姑娘山,丹巴藏寨,塔公草原,世界高城理塘,稻城县,亚丁村,一路上最难挨的应该是理塘,我开始除了头晕头痛,也开始出现了恶心胸闷,休息时去旁边的超市看有没有能缓解的东西,只买到了巧克力,老板人很好,听说我高反,拿出自己用的肌苷和葡萄糖,帮我挨过了这一关。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 14:01)
标签:

旅游

分类: 我看世界

东北的冬天好难挨,娃儿也一直咳,换个暖的地方猫几天,选择萨瓦滴卡,提前在百程办了签证,忽然觉得没网络可怎么办,酒店网上订的,接机网上订的,对于我来说,出国使用频率最高的句子就是My English is not so good。翻译软件需要网络。没网好可怕。还好提前买了两张泰国卡,下飞机就有网,哈哈哈。

曼谷订的酒店很成功,重点吃的好。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 14:48)
标签:

旅游

延吉

草原

分类: 我看世界
    上次去草原那年,羊肥马壮,草高天气好,所以没打算再去。从西安回来,在沈阳休整了两天,女儿还在外地逗留没回来,跟女儿聊徽信她说要去蒙古了,我问她需要我吗?女儿回复:倒是不需要你,不过我有点想你了。嘻嘻,小Y头还真实诚,他们开车直接前往,我从这里坐火车过去,乌兰浩特集合。一看卧铺都没有,买了个座,上车再说,离还有两个来小时,Amoss提醒我,放票了,我急忙把座退掉,订了张卧铺,哈哈哈一共五张,抢到一张,幸运。更幸运的是,这次还没怎么晕车。第二天早上醒来收拾收拾就下车了,时间刚刚好,宝金同学来接,带我吃了比餐盘还大的馅饼,我就到酒店休息了,女儿中午才到,一个星期没见了,好想念呀
      成吉思汗庙,女儿对里面的故事不太感兴趣,对建筑上的图案比较喜欢,一直惦记着让我买雪糕的事儿...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-11 11:16)
标签:

老边沟

凉块

分类: 我看世界
     老边沟 这个地方秋天来才好看,配着多彩的树叶,蓝蓝的天才好看,这个时候过来就图一个凉块,检票口买一网,准备抓鱼玩,哈哈哈,其实一个也抓不到。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-11 09:23)
标签:

旅游

西安

大雁塔

钟楼

分类: 我看世界

   小美放假去奶奶家玩了,我也请个假,悄么声儿的来西安溜达溜达,四大古都之一,底蕴丰富,适合慢慢走,慢慢看,来的时候太热了,还好其中赶上两个雨天...

    特别先来慈恩寺,是因为对“心经”有着特殊的情节,那是我唯一一部能背下来的经,慈恩寺就是当年玄藏法师译经的地方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
我常溜哒的地方
暂无内容
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有