加载中…
个人资料
正一
正一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,156
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
about

分类
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-03-18 15:30)
分类:
    
    不知哪里来的光亮,映出一片暗红色的雾霾,窗外显露出被火山灰覆盖后的末日颓城般的景象,蛰伏着未被打扰的静谧,那是一种彻底丧失抵抗能力后的脆弱。
    暗红色的光亮将落地窗幻成一个硕大发光体,充满绝望的色彩映满虹膜。我开始幻想此刻身处诺查丹玛斯<诸世纪>中描绘的令人惊恐的末世景象中,一个毫无价值的幸存者,在这个渐渐丧失温度的房间里茫然无措,冻住的水管,即将过期的罐头,燃尽的书的灰烬,还有一只望向窗外的猫。
    一切好像真真切切的发生了...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-09 20:07)
标签:

杂谈

分类:

    “你一个人生活多久了?”有一天他问我。

    “我...”我有点恍惚,“嗯...你呢?你一个人生活多久了?”我反问他。

    “五年吧...对,今年应该是第5年了”,他轻描淡写的说。

    “那...你...过得好吗?”我有点试探性的问他。

    “怎么说呢,其实我原来挺痛恨一个人做事的。比如一个人吃饭啊,我宁愿打包回家吃;比如一个人看电影,我总觉得电影院里,就我一个异类;再比如一个人逛街,挺失落的。有时候连个吵架的人都没有。”

     ......

    “第一年的时候吧,是我刚结束上一段恋情,伤的太惨了。我就想...让自己逃离以前所有那种出双入对的做事方式;

     第三年的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 04:36)
标签:

文化

分类:

 

    真的是第一次看到凌晨四点的中秋圆月,我付了打车的钱,小区的路上没车,可以在马路中央尽情的走。可能是因为刚下过雨又放晴,天上的繁星看的格外的清晰,我竟然忘了我现在过的有多糟糕。因为总会在某一段时间里忘记仰望天空,所以当再次注意到它们的时候会有点兴奋,莫名感动。

    走在马路中央是很尽情的事情,因为你又很多事情在白天做不得,却可以在晚上找回来。圆月有光,使得高楼的轮廓没有淹没在黑暗中,随着行走的脚步,星星的位移,那景象很立体。飞机又低空飞过,城市的灯光映射在飞机上,让它那么真实,一种很文艺的情境,我也很文艺的停下了脚步,看着它飞过,等着声音渐远,如果你看到这样的景象,或许也会和我一样,也一定会瞬间进入一个自己很久以前设计好的矫情的情境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3333天啦!

2006年10月10日,在新浪博客安家。

2006年11月13日,写下了第一篇博文:《中国电影是被自己骂扁的》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  116篇
图 片  0张
访问人数 14623次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-25 00:53)
分类:

我喜先题后语,开篇惊奇,文半未及,索性遗弃,再无心迹。

我喜音律,却懒译,闻曲不闻深意,伪的一笔。

我喜文艺B级,无心轻声细语眼泪绝提,有人问起,掀他人之语再与之臭得比。

我喜书籍,忙堆砌,书柜积劳成疾,未见书生上心,且装一气。

我喜背后闲言碎语,是非如期,中伤贬低,贱到天际。

我喜夸大实际,骗道济,将进心力,臭傻逼。

我喜乱说一气,文不对题,三更云清月明,恶心自己。

若遇我喜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:


   这货装的很是,装勇敢,装才华,装人脉,装黑道,夸大其词的。

   其实挺不易,苍老的一笔,总算不抱怨了,有点长进,刻薄依旧。

   在洗脸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类:
我愿跟随着韩寒的脚步一起长大
原文地址:2010年06月12日作者:韩寒

谢谢我的对手,你们让我学到很多,让我知道长路漫漫。关于类似的一切,我的看法从未改变。两年前我就已经说过一遍,雷同观点如今不想再多说了,说来说去都是一样,说多了就累了,在累之前我认输,否则就灰心了。你们胜利了,请随意。如果你是我的读者,我希望你们不要以任何名义去驱逐任何一种文化,更不要想教训和消灭它的受众群体,无论是文化还是政治都不能排他,也不能代替别人做出选择,哪怕它很傻,哪怕它不合你的口味,只要它不反人类。我曾经无意识的带领你们去往各个博客铲除异己,如今我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类:

    张艺谋《三枪》入围第60届柏林电影节主竞赛单元,这个消息估计瞬时间如青铜水一般,堵哑了很多将三枪扁的一文不值的伪文化人,伪愤青。
    之前看了很多豆瓣和时光的评论,很多网友会以这句“本来没抱什么希望,看完了真的失望。”来评论电影,也有很多将史无前例的一星给了这部片子,不知道是大众被媒体操控的浮躁了,还是本身看不惯三枪的电影人已经浮躁了。这片真的就这么差吗?
   讲良心话,很多人说狼灾记拍的不好,我没觉得,影片的主创我都很喜欢的,影片整体制作很精良,镜头的调度也相当的彰显田壮壮导演的功力,只是有几处剪辑方法让我觉得不太协调显得有点破碎。田壮壮导演并没有完全的将井上靖的小说翻拍,这是很欣慰的。也很多人说麦田拍的不好,我也没觉得,因为当时看到麦田的海报时就有种话剧的张力,一种诡异的狂欢的场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

    路面的积雪,有被太阳日过的惨烈的蒸发痕迹,融雪剂在花岗岩地板上留下山丘一样绵延地白色纹理,高楼间难得无风,阳光见证着一天的风平浪静,环卫工人将囤在树根的积雪打散,然后抛掷到汽车车道,过往的汽车轮胎将其碾碎,化为轻烟,融化在阳光中。

    好多次在上班途中碰到一个行者般的外国男人,和穿着得体的俄罗斯脸庞的精致美女。也好多次的再猜测外国男人那保护套里是徕卡胶片相机还是满盒的宝丽来相纸,那个俄罗斯的美女鼻子有没有隆过。蓝色的艾斯克斯慢跑鞋,瘦腿裤,红色的猜不出牌子的但相当有质感的围巾以及夹在手臂与胸腔之间今年新款的黑色香奈儿的皮包,艺术家同高级白领。

    高级会所门口不断有晨练的外国人出没,在我们被夹在罐头一样的地铁里将嘴巴和鼻孔撑到极限掠夺空气的时候,他们也许才刚刚拿起价值999元的殴乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-07 01:19)
标签:

彭坦

犰狳

杂谈

分类:



   我是犰狳,身着铠甲,地栖生活,昼伏夜出,咀嚼腐烂的尸体。
   我的右耳嗡鸣作响,时钟分出第一个三十度,胃中有气,我抽完了最后一根烟,短暂的兴奋感,我已经很久没在晚上九点以后抽烟了,会失眠。腐败的气息对我的吸引是致命的,混的气味,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有