加载中…
个人资料
xxtt
xxtt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,950
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
双胞胎亲子博客
双胞胎女儿信息

佐佐佑佑

出生时间:2006年3月30日

地点:孕37周出生于北京

出生体重:5.1斤//5.7斤

爸爸妈妈送给她们的话:

    万里无云万里天

    心若无云心如天

    美丽的心灵,广阔的天空

图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

吴老师画龙点睛。

 

我找到的春天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-20 21:41)

   2011年6月19日是父亲节,幼儿园组织小朋友以父亲为题材作画,并给父亲做了贺卡礼物。

这是爸爸经常用头顶宝宝们获得的印象


这是爸爸经带女儿们去游泳池后的印象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   个人认为,志向是一个人一生前进的动力,是一个人成长的内部动力源泉。没有志向,人生会走很多弯路。但如何培养孩子的志向呢?作为父母,我很迷茫。查阅了一些资料,有一些想法,不一定对,与大家分享,供大家讨论。 

    所谓从小立志,实际上是从小培养孩子的胸襟、气度和魄力。志向是人心中的向往和追求。所谓从小立志就是从小引导孩子对伟大和高尚的追求和向往。在孩子的成长过程中,通过言传身教、潜移默化,逐步使孩子形成一个童真的“梦”,长大后慢慢形成一个毕生为之奋斗的人生理想。 

    怎样培养孩子立志呢?首先是要求家长要有志向,做一个志高的人,这个听起来好像比较虚,什么是志高呢?又如何在现实生活中向孩子展现自己的志向呢?我理解,至少可以向孩子展示自己有目标的努力,在对一些人和事的看法和处理上展示自己胸襟坦荡,不为私利,以大局为重。&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-15 21:56)

 6月8日,幼儿园组织了一次二手玩具买卖活动。佐佑所在班级卖玩具,其余班的小朋友买玩具。



佐佑的摊子,每个玩具都标上了价签



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 22:45)
标签:

育儿

分类: 妈妈日记

春天来了

 

                                            春天来了
                                            草地变绿了
                                            大树发芽了
                &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

“诗”

五岁

分类: 妈妈日记



    也是幼儿园的活动。四月,幼儿园组织孩子们“春天来了”为题作画赋诗。我积极响应,回家请孩子们先画画,然后作诗。

    关于诗的最初印象,是在今年元旦,幼儿园请孩子们作画,家长配诗,我于是勉为其难为分别为她们的画配了一首,仅此而已。所以,在她们的印象中,诗应该就是一些句子而已。当我提出让她们作诗的时候,孩子们的表现还真出乎我预料,她们居然滔滔不绝地涌出一串串的句子。

    我快速记录了下来,只调整了一些句子的顺序。佐佐的诗中还出现了夏天才有的荷花,为了保持原汁原味,我未作修改。以下是佐佐的“诗”。 

 

春天来了

 

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 妈妈日记

    幼儿园在四月组织了一个大班小朋友参加的创作绘本故事的活动。回家后,我试着让两个小朋友先讲故事,结果没想到两个小朋友相当积极,各自编了自己的故事,我记了下来。佑佑的故事越编越多,很发散,结果到后来自己也不知道怎么收场了,所以记下后未做整理。接下来的几天,我把故事分成了四个小节,鼓励佐佐配了四幅画,制作成了一本小小的图画书,取名为《蝴蝶谷的故事》。

   之所以佐佐讲这个关于蝴蝶的故事,是因为这之前不久幼儿园组织去了一次“五彩蝶园”。所以这个故事佐佐几乎是一气呵成,所有都为原创。唯一遗憾的是,四页图画书是分成四个晚上在我的倡议下完成的。最失误的是,画第三幅画时我犯了一个错误,根据故事的内容有三个场景,我建议佐佐分成三个部分分别画,于是有了下面的分幅。

    不管怎样,这是一次很有意思的尝试。

 

     蝴蝶谷的故事

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

   2010年下半年因为所在幼儿园一位央视实习老师推荐,佐佐佑佑非常幸运参加了央视少儿频道智慧树栏目双胞胎专场的节目选拔。前后经历了初试、复试。到2011年1月27日在石景山广播电视中心智慧树录制现场进行了正式录制。2011年3月12日智慧树正式播出,3月19日上午进行了重播。佐佐佑佑抽的是交通汽车队。

 

 

3月12日智慧树双胞胎专场完整视频

 

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

当下

成长

育儿

分类: 爸爸感想

    端午小长假期间,和同学朋友们小聚。有孩子马上小学毕业的同学感叹,孩子是越长大离自己越远,慢慢感觉她不再像以前那么需要自己,现在时需要时老爸应该“挥之即来”,不需要时嫌老爸影响自己与同学畅快玩就“挥之即去”。自己总等不到孩子报平安的电话,询问多了会招致“老爸越来越啰嗦”。

    看来,“孩子是社会的”这句话不假。所以我们更应该珍惜孩子们小时候和大人形影相随的幸福时刻。充分利用自己一切闲暇时间,放下自己的念想,充分融入到孩子的世界。如果他们还不会说话,就与他们一起聆听各种声音,一起观察世界,把自己对孩子的感受不断妮妮细语给孩子;与孩子们一起蹒跚学步,体会每一步的成就;与孩子们一起游戏……

    我们不要等孩子长大要离开自己闯世界了,才想到要抓住孩子去体会做父母的感受。我们更应该从每一个“当下”时刻,与孩子一起成长。 这些伴随孩子长大,将不止给予孩子坚定的内心力量,我想做父母亲的将获得人生的更重要内心力量。有了这样的力量,我们将乐意看到孩子逐步独面风雨,孩子自己能独立自主我们将感到幸福。有了内心力量,孩子不再会误读父母的爱是负担,父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有