加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,535,480
  • 关注人气:3,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-06-28 05:50)
标签:

体育

杂谈

分类: 营销足球
品品“浪姐”

      今年已经是“浪姐3”了,其浪度已然不减,为啥?说脱口秀的呼兰在脱口秀大会上说,浪姐的观众在看浪姐的时候,都想摁快进键,他们最想看的是姐撕姐,而不是姐的唱与姐的跳。
      绝大多数热门综艺,都引入了体育的游戏规则,就是比赛分胜负。说的、唱的、跳的、哭的、笑的,不管你玩的是什么、水平有多高,如果你不搞PK,都火不起来。有胜负,有悬念,有转折,才能构成故事。人都是需要和喜欢故事的,而艺术并不是大多数人的刚需。艺人都明白,胜负重要,比胜负更重要的是收入。她们都明白,上综艺和纯艺术表演,并不是一回事。
      职业体育与纯竞技体育也不是一回事。纯竞技体育,必须努力避免意外;职业体育得精心设计意外。职业联赛,一定得增强故事性,必须有起伏、
(2022-06-27 05:47)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事
就是疲了

       泰山二次斗浙江和首回合相比,从场面上看,要好看很多。但是,首回合1比0赢了,次回合0比2输了。可以说是,赢得侥幸,输得遗憾。
      足球是圆的。“圆”代表着无限可能性,意味着不确定性。
      生活同样是圆的。这正是人们喜欢足球的原因之一。确定性属于机器世界。生命与机器的一个重要区别就是不确定性。确定性没有悬念,也就没有趣味性。也可以说,趣味性的代价就是不确定性。
      泰山明显是疲了。贾德松的意外拉伤,传球次数的明显减少,传接球、射门总是在关键时刻差点火候,对费莱尼的过度依赖等等,都是疲的表现。身体与心理双双疲态尽现。尤其是面对似乎弱却
标签:

体育

杂谈

分类: 文化足球

哲学、物理学与足球运动

物理学与足球运动之二十

我们继续拿苹果来聊天。

在哲学家这里,苹果是所有苹果的总和,是苹果应该有的品质,是苹果与自然与人的关系,是“真”的苹果。它不因某个苹果是甜的,另一个苹果是酸的而改变;也不因某个苹果是红的,另一个苹果是青

(2022-06-23 06:43)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

就开个玩笑

昨天码字,编排了一番泰山与大连人的比赛,临了说期待有球队在对阵全华班球队的时候,能够硬气的说:“就用全华班打你!”这话,半玩笑,半真。结果有许多朋友开始为这句话较劲。看了朋友们的各种留言,各种观点,心里直乐。既然朋友们这么有兴趣,那咱就继续玩笑一番。

职业足球是个啥玩艺?其实就是个卖艺的行当。卖得性价比高,就是艺术。卖得刚刚够本,就是技术。卖赔了本,就是“金无术”。这里主要是两个功夫:吸引眼球,把眼球转化为财富。

 

(2022-06-22 07:14)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

就吊着打

因为一个人,让一场比赛变了味道。这是一场原本应该没有悬念的比赛。如同初中生和大学生打架,如果是单挑,还有赢下一两场的可能,如果是打群架,肯定是一边倒。但是,大连人因为有了谢指导,谢指导又有“就压着打”的名言,人们赛前的感觉、观赛的体验与赛后的评价就完全不同了。

这个赛季,只要是有大连人参加的比赛,都与众不同。与泰山的比赛,自然也是如此。大家都期待着“就压着打”的神奇。

 

(2022-06-21 06:00)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事
小心大连人

      从戏剧、喜剧、正剧等角度看,无论怎么看,今年的中超,大连人都是主角。重庆两江因“干旱”而退出,大连人意外替补,完全来不及做准备;全华班出战,老的太老,小的太小,完全不被人看好。还有一位个性鲜明,好呈口舌之快,常招惹眼球的主教练。这一切一切的铺垫,让大连人分明就是《阿甘正传》里的阿甘,《射雕英雄传》里的郭靖,《功夫熊猫》里的阿宝,剧情必须反转。
      如今,大连人能获得江湖好口碑,可以说是天时、地利、人和都占了。相比其他俱乐部,大连人早早节衣缩食,早早起用年青人,在别人被迫“讨饭”的时候,他们已经完成了转型;别人正在唉声叹气呢,他们已经习惯了新生活,开始凝神聚气了。再加上大连连续承办联赛,相当不容易,方方面面都觉得欠了大连的人情,但凡能对大连人关照一二的,也就是必需的、应该理解的。开赛之
(2022-06-20 06:13)
标签:

文化

星星与人

一闪一闪亮晶晶,
仿佛夜空眨眼睛。
物理学家告诉它,
其实你是一团氢。
世间有人如星星,
众人注目心生敬,
几乎无人告诉他,
当把自己看得轻。

(2022-06-17 07:16)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

这才是兄弟


到底是一笔写不出两个“泰”字,亚泰还是精准地把握了“亚”字的核心要义,关键时刻做出了自己应该做的事情,而且做到完全彻底,丝毫也不含糊。

泰山哥开赛以来状态低迷,三场比赛,只进了三球,却丢了四球;上一场球,30多次射门,才进了一个球;那是相当滴有失大哥风范。亚泰是看在眼里急在心里,比赛的时候,

(2022-06-16 06:19)
标签:

杂谈

体育

分类: 戏说球事
观瞧武汉德比

甲:哥们,今儿下班,要不要瞧瞧武汉德比?
乙:啥是德比?
甲:你连这都不知道?就是不得不比呀!
乙:这个要叫德比,我们当然“德看”了。
甲:这是实话。他们是不得不比,我们是不得不看。有和没有的差别,是0到1的距离。
乙:咱别贫了,看球吧!
甲:你别说,这长江水缠绕起三镇,虽说没有江水奔腾,却颇有些韵味。
乙:的确有些“气蒸云梦泽”的样子。
甲:三镇这个进球,简直就是杨波的脱口秀,一句话三个梗
(2022-06-15 06:32)
标签:

杂谈

文化

分类: 他山之石

拥抱无用

关于创新的人与事之二十二

     法拉第搞电磁场实验,有人问他:“你弄这玩玩艺有什么用?”他说:“我也不知道。养孩子有什么用?就是看着他长大吧。”

     后来,当时的财政大臣威廉·格拉斯顿又问

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有