加载中…
个人资料
全国优秀作文选
全国优秀作文选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,871
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
“双效期刊”
华东地区优秀期刊一等奖
 
2009年征订已开始咯!(*^__^*)
低幼:28-129   初中:28-123
小学:28-124   高中:28-122
美文:28-130 
 
投稿地址:江苏省南京市湖南路1号A座21楼
E-mail:zwx@1088.com.cn
QQ群:44834558
电话:025-83658677
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

    备受关注的十佳评选活动已经如火如荼地展开啦!编辑部几乎每天都会接到希望参加评选活动的咨询电话。评委会也已经陆陆续续地收到了好几箱报名材料。来参加十佳文学少年评选活动的同学真的是非常优秀,他们有的已经出版多本著作,有的作品为国家教育部所推荐,有的已经是当地知名的小作家……想了解他们吗,欢迎到百度贴吧“全国优秀作文选吧”中来,为你所喜爱的十佳候选人呐喊助威吧,点击率和热评度也是评委会最终作出评判的重要依据哦。我们欢迎每一个读者都加入到十佳评选活动中来,让老师同学们和评委会一起选出六十万读者心目中真正的“十佳”!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “不抛弃,不放弃”是《士兵突击》里许三多的一句台词,也是主演许三多的王宝强的人生写照。是的,世上不存在真正的绝境,有的只是绝望的思维。只要心灵不干涸,再荒凉的沙漠也会变成绿洲。
    身处窘境,拒绝逆来顺受,我们需要另寻他路。
    王宝强首次在荧屏上给观众留下深刻印象是在《天下无贼》中扮演的“傻根”,也正是这样一个看上去傻傻的小青年的人生飞跃,让观众无比地惊喜与感动。
    从最劳苦的农民工到观众心中一颗璀璨的明星是多么不可思议的飞跃。正是宝强那让人觉得有点天真、有点傻的想法令这个不可思议的飞跃演绎在了世人的面前。
    在深深体会到建筑工地的辛苦后,宝强不甘心自己以后的人生都被浑浊的汗水淹没,年轻的他为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    《全国优秀作文选》杂志由江苏教育出版社主办,已走过了26年的历史,2007年官方权威统计表明,它的发行量在江苏省所有刊物中发行量第一,在全国同类刊物中发行量第一。每月期发行量达70万份。它覆盖辐射全国除台湾省以外的所有省市自治区和特别行政区。自2007年起,包括美国皇家图书馆等世界26家知名图书馆订阅收藏《全国优秀作文选》。

    ■《全国优秀作文选》分中学和小学两大读者群,兼及中小学语文老师和广大家长。其中80%为自发订阅,每本刊物的传阅率高。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为生活感动,为孩子们感动

(《放慢脚步去长大》后记)

 章红

 

 

 

    基本上,这本小说中的唐妮就是我自己,杨等等就是我亲爱的女儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

河南省郸城县第一高级中学   孙文静

    渐渐地发觉自己似乎将要丢掉那片属于自己的阳光,丢掉阳光中的纯净与透明,总是习惯于给自己模糊的视线蒙上一层似有似无的纱,遮掩太多不堪与真实。
    总是害怕被这些所谓的现实所迷惑,更加钟情属于自己的孤寂与落寞,从不曾奢求有什么丰富与喧嚣,我的世界只要有我自己就够了,对我来说已经很美好了,平静而不呆滞,充实而不乏味,那么简单,那么自然,如一场梦幻。忽然有一天,梦圆了,而梦也就醒了,一瞬间的满足在冥冥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

    江苏省金坛市第一中学  朱佳

 

    也许你认识水木年华,但你未必知道李健。
    也许你关注校园民谣,但你可能不曾听过李健的音乐。
    新世纪到来以后,高晓松改行当导演了,老狼的歌也不再新鲜。当人们都以为盛行十几年的校园民谣终于寿终正寝时,两个稚气未脱的大男孩唱着《一生有你》把新世纪的校园民谣带来了。他们就是才从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   湖南省华容县二中语文组陶瓷文学社      陈芳

 

   拽着青春的尾巴,四分之一的轮回,我已悄然长大。

                                               &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

江苏省扬州市外国语学校  钱辰济

    《斯卡布罗集市》是我最喜爱的歌曲,百听不厌。这首歌来自于英国,从12世纪起就被人们经久传唱。
    我最早听这首歌曲是在初中,当时的班主任何老师对这首歌很是推崇,下课时他经常播放这首曲子。记得当时播放的曲子是由“月光女神”莎拉布莱曼演唱的。那轻柔的声音,将我带入了一个亦真亦幻的境地,仿佛听着听着人就羽化登仙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有