加载中…
个人资料
左满明
左满明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,049
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
咏石斋主人
暂无内容
一瓢饮

色彩潞城

色彩潞城

博文
标签:

杂谈

 从宝岛台湾归来的游客,总是对台湾琳琅满目的凤梨酥、绿豆酥,还有这酥那酥的,这茶那茶的,这玉那玉的,赞不绝口。而来到具有天然奇山丽水资源的壶关县太行山大峡谷旅游,却买不到让人称心的旅游特色产品,很多人因买不到好东西,扫兴而归;景区农民,也因产业单一,农产品卖难问题,脱贫进程迟滞,乡村振兴无望。

         到目前为止,这个问题终于解决有望了。5月10日,台商海南朝升食品有限公司董事长颜朝升先生与壶关方面合作人郭丽,在省城太原山西省政务大厅工商注册大厅,郑重地签下了自己的名字,标志着壶关县引进外资的特色旅游农产品食品科技企业——山西壶来顺食品科技有限公司,正式落户壶关县经济开发区了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     左满明


       近日,台资企业海南朝升食品有限公司董事长颜朝升先生,销售总监林政隆等,与壶关县农产品深加工企业山西翠微朝升食品科技有限公司法人郭丽,在山西省政务大厅省工商局注册登记处,一次性签字注册成功,成为我省长治市首家有法律意义的台资企业,也是壶关县经济开发区成立以来第一家成功落地的外资企业。

         壶关县是全国旱地西红柿种植大县,其旱地西红柿因卓越品质,获得山西省驰名商标和国家地理保护标志,成为城乡居民餐桌上的新宠。但是,壶关西红柿上市时间集中在炎热的暑期,也对销售保存转化带来了挑战。受市场波动,柿贱伤农问题,困扰着西红柿产业的健康发展,也困扰着国家级贫困县壶关的如期脱贫和乡村振兴战略的实施。很多时候,在地边农民含着热泪,将一筐筐西红柿被迫倒入沟谷,血本无归。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 城市  生活
原文地址:不一样的鸽子们作者:叔文

他说,“人生总得有那么一次吧,哪怕没有结果”。

 

下午三四点,正是阳光斜得最好看的时候,一束束金色剔透地晒在隔壁楼群巧克力色的瓷砖上。人在走动的时候,瓷砖间反光玻璃呲出的一团光球也跟着在走,金光耀进眼里的一刹,像是韩版MV做出的光效。冬天的枝桠又硬又脆,每个都像在跳现代舞。积雪似融非融,车子压出的一条条横道黑白分明,走在路上,我忍不住想起了我的一些朋友们。

1.

春节回家见到了A,他大学毕业后进了W城一家有名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-25 10:47)

无题

 

 

霜染红了花

却埋怨季节来得太早

 

柳叶还不想落下

大概总能傲秋

 

都把美誉给了那一小簇

菊花

本身是干瘪失水才消亡的

却说成是

宁可抱香枝头

老死



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-24 15:41)
标签:

傍晚

它们

直立

斑斓

油画

分类: 随笔

       无  

 

他们不时地把它们当做其他,我还是依然把它们当做人。

因为他们已经直立了很长时间了。

就像这幅油画,很斑斓。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        在阴雨天,如果您幸运的话,太行山大峡谷可能给您以另一番感受。

       昨天,我就比较幸运。看到了太行山大峡谷的另一番容颜。

      这里,我与大家共享。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 10:16)
潞之军

 

        ——品读王潞军先生及其文集《沧海泛舟》的人文气象 

 

大概与龙马精神、一马当先、万马奔腾等词汇的感染有关吧,甲午马年的新春,总是与很多好事相连着。

 

先是老家不断传来亲人入学、找上工作、生了小孩的喜讯,接着又接到了城区报社潞军兄文集将要出版付梓的消息。喜事一桩连着一桩,往年的旧气象,一扫而光,真让人有点却看妻子愁何在、漫卷诗书喜欲狂的感觉。

 

大概是六七年前吧,我与潞军兄偶然相遇并相识。接着,潞军兄不以相遇迟晚为疑虑,在《城区报》的文学园地里,接连刊载了拙作《哦,石树苑》《百年一觉红豆峡》《大峡谷的水、水草》等文章,每一篇充斥着许多不成熟、不成功的文字,经过潞军兄一班人的编校,便如同出水芙蓉一般,娇艳起来。看着城区报高雅的编排,严肃的编辑,还有格调不低的风格与水准,尽管是县区级的一张报纸,也才相信纸质媒体界流传的媒体靠副刊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 幼学之年.10岁舞勺之年.13岁志学之年.15岁(单髻.及髻.抓髻.)而立.壮室之年.30岁强仕之年.春秋鼎盛.40岁艾老.服官政.50岁杖乡之年.耆年.60岁杖国之年.致仕之年.70岁杖朝之年.80岁齯齿.鲐背.冻梨.黄发.90岁

  破瓜之年.瓜字初分.碧玉年华.女子16岁风信之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-22 11:22)

重修三教堂碑记

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 媒体追踪

朴素的语言,熟悉的乡音,低沉的古埙,精美的画面,深刻的内涵,悠远的历史,淳朴的乡亲,贫穷的村落,厚重的人文精神很是值得一看。

为了不串音,在观看的时候请关掉音乐播放器。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有