加载中…
个人资料
亦然
亦然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,054
  • 关注人气:1,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
如果没有特别说明,博文的图片、文字为幸苦原创,未经同意,谢绝商业性质的转载。谢谢!
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

葡萄干

玉桂

面包

亦然

美食

分类: 面包

玉桂卷是风行美国的一种早餐主食,特别是诞生《独立宣言》的费城。在世界各个地方都有自己的叫法和做法,最常见的有黄油,桂和红糖的馅儿,经烘烤而成。传统的玉桂卷顶部浇有浓郁的糖霜,撒上层层的桂粉,它最早起源于特产玉桂和红糖的斯里兰卡。

各类玉桂面包一直是我家的大家,虽然很多人不喜欢这肉桂粉的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巧克力

草莓

慕斯

蛋糕

美食

分类: 蛋糕

  
   
我是巧克力控,非常爱吃特苦的黑巧克力,前些日子姐姐从国外回来带回好多巧克力来,我得到了一摞75%的巧克力砖,我女儿说吃这个简直是自虐,不要给她吃。越不要吃越做好吃的诱惑她来,想想我这个当妈妈的很坏心哦。这个周未趁着草莓季配了草莓奶酪馅和巧克力来搭,非常非常的诱惑人,谁说巧克力苦的不来吃,抢的比谁都厉害。不过最上面的镜面还是都给我扔了出来,正好我爱吃这层,越吃越有味,真是巧克力控不容错过的一款慕斯~

百度一下草莓和巧克力吧:草莓在德国被誉为“神奇之果”,港台地区大多将草莓称为士多啤梨(英文名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巧克力

核桃

饼干

郊游

美食

分类: 饼干
    一直想买个小吉饼干模,想着做这样切片饼干的时候就漂亮多了,去年的时候焙友龙井水的爸爸为我们同城的好友一人做了一个,拿着这个模子后因为总是家吃随便揉个圆形切片就懒得摆弄了,所以一直都米有用过。

    前几天,女儿开运动会,要求我来做大量的饼干来供应同学来吃,还要全免费,拿我当饼干供应机了,好吧,女儿有要求就得照做。于是做了好几种饼干,其中这款核桃饼干是女儿最爱吃的,现在上学功课太紧张,这款饼干用了好多的核桃,核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸.这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质.能滋养脑细胞.增强脑功能,这款饼干真是好吃又益智的。这次用了这个模子果然效果好多了,不过后来才发现我的过程还是很粗,应该再压压会更方正漂亮些,我不怎么求上进,就这样吧,勉强凑数得了~

    最后感谢龙爸爸,为我们做了这么好的模子~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丹麦

玉桂

葡萄

面包

分类: 面包

我很喜欢做面包,但是开酥类的面包却一直很少碰,最主要是因为开酥类的比较麻烦,还有就是我们家冬天暖气太足,室内太热,是不能做的,只能在刚入冬或者开春停暖还没有太热的时候做。我们玩烘焙的哪个都少不掉扔东西的,我也不例外,过些日子就得清点一下,看看保质期什么的,免得浪费掉。前两天收拾东西,发现了去年买的一块歌文的片黄,还没有超保质期就想着得用了,前两天大家做这款肉桂丹麦卷的比较多,我也跟风做了起来。肉桂是热性的东西,丹麦面包也是高油脂面包,这款面包倒是很适合现在家里没有暖气的需要热量的家人来吃,春寒料峭,温暖烘焙,温暖面包,温暖一份心情~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南瓜

五环

面包

亦然

美食

分类: 面包

我们家爱吃南瓜,南瓜也不爱坏,一个可以放上两三个月,所以家里常备有的。南瓜分为好多种,我们本地产的是一种椭圆形的比较大的南瓜,甜味比较淡,一般都会做菜用。我用来做西点的南瓜是日本金瓜,当然这不是从日本运过来的,只是品种的名称。这种南瓜个头小小的,颜色非常深,甜度也大,蒸出来水份相对普通南瓜来说含量少,也适合放到面里来做各种面团,做出来颜色深黄,卖相非常好。

     南瓜不仅颜色漂亮而且营养丰富,南瓜含有淀粉、蛋白质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

焗饭

菠萝

美食

分类: 其它
    菠萝饭,又叫凤梨饭,营养全面,富含维生素及蛋白质,有助于提高记忆力;形式可爱,色彩丰富,香甜可口,在考试前夕能帮助精神压力大的孩子增加食欲、促进消化。

现在正是菠萝大量上市的时候,前几天就看到群里的姐妹做菠萝焗饭,做出来样子很出彩,正好没有做过这个,便小试了一把。没有想到新买的马苏里拉芝士放在了零度保鲜里不给力,烤出来芝士都没有化,拉丝倒是有,就是味道略硬已经大受影响了。不过马苏也没有影响到下面的菠萝饭,吃起来味道还是超赞的。女儿吃的很开心,一个人吃了一大半,可见这个饭是多么受欢迎了。不过还是给大家提个醒,马苏里拉奶酪不能放在零度保鲜里,只能冷冻哦~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手工

熊猫

饼干

分类: 饼干

    一直想做这款熊猫饼干,老是嫌麻烦懒得做,前两天发现家里还有一包已经临期的竹炭粉,想着用竹炭粉做出来的熊猫肯定比可可粉的更好看一些,结果一做才知道,一手的黑啊,每次摸完这个黑面团就得洗手,要不然黑色就染到其它的面团上,好在做出来黑黑的眼睛比可可粉的好看多了,吃起来也没有其它什么怪味道,倒也值得一做了~




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我很喜欢做面包,我们家也是喜欢吃面包的,在自己做面包的同时也做了很多配面包的东西,各式的果酱,花生酱也都是常做的,只是这么简单的东西一直都没有拍过照片,发过文。前两天有个妹妹来问我花生酱的做法,说外面卖的花生酱很多添加剂,不敢买了,想自己做,正好我女儿想吃这个,于是把过程图也都拍下来了。

    很多人都怕吃花生酱,以为是高脂肪食物,吃得太多会导致肥胖,其实经常吃花生酱的人,虽然摄取的热量较高,但是并不会造成肥胖。花生酱中含有大量的单一不饱和脂肪酸,它可以降低人体内的胆固醇含

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    每年春天都是韭菜最鲜美的季节,俗话说“一月葱,二月韭”,意思是农历二月的韭菜味道是最鲜美的,能品出春天的味道。所以,显得特别难得。我们家从还没有进二月就已经开始吃起春天的韭菜来,我女儿和我都偏爱肉食,但是春天的韭菜实在太鲜,韭菜加了肉就不能吃出鲜嫩的滋味来,还是素食的最好吃。所以每每春天我们家必做的就是韭菜鸡蛋包子、饺子、菜盒子,再配上碗杂粮粥,不仅当做早中晚饭都可以,还可以预防感冒呢!我们家做韭菜馅,是不放葱和姜的,放一点花椒粉足矣,老人讲韭菜味厚,意思是韭菜把别的味道都盖住了,所以不必放其它的调味的东西,这样吃起来的韭菜是原汁原味的。

 

百度一下韭菜:

    春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜又叫起阳草,性温,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。

增进食欲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亦然

椰蓉

面包

美食

分类: 面包

这款面包还是前几个星期参加爱和自由的活动做的,当时椰蓉馅忘记拍照了,一直都没有办法发出来,前两天又做了椰蓉面包,总算把过程图补全了,不过是晚上照的,光线比较差了。

我最近做直接法的面包比较多,因为有空,还有就是趁着最后的采暖期享受发酵的幸福,直接法做出来的面包和中种法的第一天吃都没有什么区别,放到了第三天,中种法做的面包还是很柔软的,直接法的就得再加加工了。所以我是一直很偏爱中种面包的,除了这个原因还有就是揉面要比较省时间,我用的是厨师机,直接法要比中种法的还在多用四五分钟的时间,所以用手和面和有面包机的JM们,多做做中种法的面包,那样更能省时省力的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有