加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
祖厉河
祖厉河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,531
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博主简介
爱好:杂文,绘画,唱歌,围棋,拳击,羽毛球;
关注:经济,军事,时政;
崇拜:鲁迅,小平,泰森;
其他:不吸烟,不喝酒,不喝茶。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-06-17 17:52)
标签:

杂谈

自杀虽是一种解脱,但却是需要勇气的。四川芦山地震期间,一位母亲因为没带好孩子而致其死亡。想必这位母亲的内心常常地被自责撕扯,痛苦至极。不久,她便随儿而去。

这是个悲剧,更是个惨剧。我们能够理解这位母亲的内心痛苦煎熬,无言描述了。爱子之心切切,谁人不曾如此。失子之痛痛彻心肺。无可忍,解脱也是一种放飞——悲催地放飞……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6196天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.31,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.01,我写下了第一篇博文:《关于蒙羞》。
  • 2007.06.25,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    在中国,很多事情可以忍,但主权问题绝对不可忍。日本近来的做法,孰可忍孰不可忍!

    近年来,日本经济没有大的起色,老百姓不满政府的情绪逐步加剧,日本右翼分子乘机兴风作浪,妄图颠覆战后国际定论,好似重刑罪犯急切地要解脱枷锁,急不可耐。无能的野田政府,控制不了日本右翼分子的围攻,以为讲道理的中国好欺负,频频挑衅,逼中国在主权问题上摊牌。野田大概不了解中国有句话,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。这次,愤怒的中国将举起铁拳,让野田党羽头破血流,在钓鱼岛问题上,要么改弦易张,要么可耻退场!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

军事

当今世界很不安宁。恐怖组织和国家恐怖主义已成为威胁世界和平的两大主要因素。世界财富不均衡,矿产资源不均衡,成为人们相互争斗、仇视、残杀的由头。构建和谐美好的21世纪似乎成为了泡影。美国是这一历史进程的最主要破坏者。一个帝国企图“统治”世界,不是靠怀柔亲善,而是想通过武力、挑拨捣乱获取私利,只会是一个破坏因素,而且因为国大而成为当代“法西斯”,成为世界公敌。为什么有那么多小国要跟着它,是因为野蛮占据上风。当世界一些国家还认为野蛮不是一种丑恶和耻辱,而是一个生存之道,则野蛮必然压倒文明。野蛮最终是要走向文明的,就像春秋战国最终会走向大同和文明,恐怖组织和国家恐怖主义最终会被历史的车轮压得粉碎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 16:40)
标签:

旅游

蓝天白云


藏族小孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 10:04)
标签:

军事

    中东现在比较乱,叙利亚更乱。美国打着民主的旗号要阿萨德下台,似乎很正义。因为在美国看来,叙利亚老百姓不满意阿萨德了,人民反对你就得下台。可是,人民是一个个的个体组成的群体,反对的是多数还是少数,这就是个问题。美国只看到有人反对阿萨德,就说他已经失去统治的合法性。这也是站不住脚的。

    且不说民主不民主。美国反对阿萨德,是因为他代表了叙利亚什叶派,而什叶派是与伊朗一条心的,是美国利益的对立面。这才是美国“民主”的根本。

    美国打着民主旗号,到处点火生事,实为世界之乱源。二战时德国法西斯是国际社会的最大威胁,是世界人民的公敌,其命运虽以猖狂而始,却以灭亡而终。这应该是世界乱源者的宿命。

    中国的儒雅以及世界众多小国的寒蝉噤声,助长着世界乱源者的嚣张气焰。韬光养晦、闷声发财、各扫门前雪的心态,只会让弱小国家心寒。终有一天我们会被恶徒逼上绝境,而不得不背水一战。否则,我们的子孙或许会看到一个不同于现在的世界版图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-11 11:42)
标签:

情感

    尽管过了笔试关,但距离最终目标还很遥远。能否成功,一靠实力,二靠运气。运气却是不可预见和左右的。如果真有运气入川,那我现在的朋友圈子岂不拆散!我和个个沐、美慧子的生活岂不重新布置!忐忑得很呢!真的有一天会说“别了,我这里的一切”吗——
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 10:27)
标签:

休闲

有朋友送票,昨晚陪家里LD去大剧院看了俄罗斯托迪斯芭蕾舞团表演的《动感天鹅》





 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 18:41)
标签:

杂谈

    元旦期间,驾着银雷长途奔袭了一番,有点疲劳却也身心愉快。今天是新年工作的第一天,在加快节奏处理年关事务的间歇,忽闻自己在公选中已冲出第一关,月内要赴京迎战第二关,有点开心。因为,一,笔试是自己的强项,却不敢有十足的把握;二,答辩是自己的更强项,但不敢轻言过五关斩六将;三、能在新的岗位为大家多做一些能力所及的事,也算是一种生命的价值。同时,这说明,只要比别人多一些努力,就会比别人多一点机会;也说明,机会是给有准备的人准备的;还说明,发光的不一定是金子,但金子总是会发光的。

    另外,对个个沐的闯关成功很是期待,期待得很呀----

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 16:39)

    朝鲜是个“封闭”国家,朝鲜领导人很固执,朝鲜人的生活比较贫困——这是自己对朝鲜的基本认识。当然,它还是中国的“盟友”。

    金正日的去世,让全体朝鲜人哀痛,也让自己有点错愕。因为没有迹象表明他有什么生命危险,他正在为国家的强盛四处奔波呢。可是,看到许多的朝鲜人捶胸痛哭的样子,内心也生出些许的恻隐。获悉他是在旅途奔波、劳累而死之后,更是心生无尽的敬意。

    多少年来,还没有听到哪个国家元首是为民生而累死在岗位上的!正是这一点,让我猛然间改变了对他的看法:他不但无惧列强的威胁,很有韧劲,也很“固执”地为国家强盛、百姓生计而操劳奔波。真所谓鞠躬尽瘁,死而后已!

    朝鲜人的泪水,令我感伤。我理解他们内心哀痛。身为中国人,我平生第一次为一位外国人落泪——他的突然离世应该改变了很多人的认识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有