加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
祖厉河_349
祖厉河_349
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,038,492
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博主简介
爱好:杂文,绘画,唱歌,围棋,拳击,羽毛球;
关注:经济,军事,时政;
崇拜:鲁迅,小平,泰森;
其他:不吸烟,不喝酒,不喝茶。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

        父亲走了,永远的离开了我们。明天,是父亲离去的三七日。二十天来,我时时有恍惚时空错位之感,心里时常有难以克制的不平静。我知道,生命总会由生而逝,人生没有永生,再长命的人也会有一个生命句号。尽管如此,我却总是不能缓过神来,常常在脑海里浮现父亲的音容笑貌,常常地不能忘却那些曾经的记忆……
        过去,每到周末,回到家的第一件事就是和父亲通话,问候父母的生活和健康情况,聊一聊自己的工作和在他乡的生活情况。可如今,当我习惯地拿起电话,想找父亲聊一聊时,却再也听不到父亲的声音,我的心里总还觉得父亲仍在电话的那一头,总是不愿接受这样的现实,好一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-25 16:51)
标签:

杂谈

宇宙是没有生命的,也是有生命的。因为宇宙是原子甚至更微小粒子以及黑洞之类的东西组成的,是冷漠的物质,既无生也无命;但他也是有生命的,因为原子之类的东西不断组合就会形成新的物质形态,有始有终,有生有死,“生命”特征明显。

人是宇宙的精灵,生死是人的与生俱来的影子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 17:52)
标签:

杂谈

自杀虽是一种解脱,但却是需要勇气的。四川芦山地震期间,一位母亲因为没带好孩子而致其死亡。想必这位母亲的内心常常地被自责撕扯,痛苦至极。不久,她便随儿而去。

这是个悲剧,更是个惨剧。我们能够理解这位母亲的内心痛苦煎熬,无言描述了。爱子之心切切,谁人不曾如此。失子之痛痛彻心肺。无可忍,解脱也是一种放飞——悲催地放飞……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

军事

当今世界很不安宁。恐怖组织和国家恐怖主义已成为威胁世界和平的两大主要因素。世界财富不均衡,矿产资源不均衡,成为人们相互争斗、仇视、残杀的由头。构建和谐美好的21世纪似乎成为了泡影。美国是这一历史进程的最主要破坏者。一个帝国企图“统治”世界,不是靠怀柔亲善,而是想通过武力、挑拨捣乱获取私利,只会是一个破坏因素,而且因为国大而成为当代“法西斯”,成为世界公敌。为什么有那么多小国要跟着它,是因为野蛮占据上风。当世界一些国家还认为野蛮不是一种丑恶和耻辱,而是一个生存之道,则野蛮必然压倒文明。野蛮最终是要走向文明的,就像春秋战国最终会走向大同和文明,恐怖组织和国家恐怖主义最终会被历史的车轮压得粉碎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 16:40)
标签:

旅游

蓝天白云


藏族小孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 10:04)
标签:

军事

    中东现在比较乱,叙利亚更乱。美国打着民主的旗号要阿萨德下台,似乎很正义。因为在美国看来,叙利亚老百姓不满意阿萨德了,人民反对你就得下台。可是,人民是一个个的个体组成的群体,反对的是多数还是少数,这就是个问题。美国只看到有人反对阿萨德,就说他已经失去统治的合法性。这也是站不住脚的。

    且不说民主不民主。美国反对阿萨德,是因为他代表了叙利亚什叶派,而什叶派是与伊朗一条心的,是美国利益的对立面。这才是美国“民主”的根本。

    美国打着民主旗号,到处点火生事,实为世界之乱源。二战时德国法西斯是国际社会的最大威胁,是世界人民的公敌,其命运虽以猖狂而始,却以灭亡而终。这应该是世界乱源者的宿命。

    中国的儒雅以及世界众多小国的寒蝉噤声,助长着世界乱源者的嚣张气焰。韬光养晦、闷声发财、各扫门前雪的心态,只会让弱小国家心寒。终有一天我们会被恶徒逼上绝境,而不得不背水一战。否则,我们的子孙或许会看到一个不同于现在的世界版图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 10:27)
标签:

休闲

有朋友送票,昨晚陪家里LD去大剧院看了俄罗斯托迪斯芭蕾舞团表演的《动感天鹅》





 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 16:39)

    朝鲜是个“封闭”国家,朝鲜领导人很固执,朝鲜人的生活比较贫困——这是自己对朝鲜的基本认识。当然,它还是中国的“盟友”。

    金正日的去世,让全体朝鲜人哀痛,也让自己有点错愕。因为没有迹象表明他有什么生命危险,他正在为国家的强盛四处奔波呢。可是,看到许多的朝鲜人捶胸痛哭的样子,内心也生出些许的恻隐。获悉他是在旅途奔波、劳累而死之后,更是心生无尽的敬意。

    多少年来,还没有听到哪个国家元首是为民生而累死在岗位上的!正是这一点,让我猛然间改变了对他的看法:他不但无惧列强的威胁,很有韧劲,也很“固执”地为国家强盛、百姓生计而操劳奔波。真所谓鞠躬尽瘁,死而后已!

    朝鲜人的泪水,令我感伤。我理解他们内心哀痛。身为中国人,我平生第一次为一位外国人落泪——他的突然离世应该改变了很多人的认识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    国人喜欢凑热闹,长假旅游更是如此。厉河喜欢游览山川,但最见不得人山人海。国庆假期末两天,估摸着游人都已尽兴,该走的走了,该留的也只是景点驻守人员,于是我们一行五人相约去了石佛沟——



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    美国的不诚信搞得世界金融呈现恐慌,如果拉登是生命安全的恐怖大亨,则美国就是金融安全的恐怖大鳄。西方人因为自己的愚蠢做法让世界陷入尴尬,也让自己处在极度惶恐之中。还是那句老话,欠下的,迟早得还回来。

    美国确实存在一些问题,而美国的股市却已涨了好久,跌下来虽然令人伤神,却也合情合理。中国股市已经好久没有涨了,为什么要跟风呢?是中国经济也像美国一样陷入泥潭了吗?不是。中国会在这次风暴中受到一定影响,但不会动摇根本。那是中国股市已经涨得太高了吗?显然不是。二千多点的股市,套住的已经不是千万投资者,也有中国的融资扩大、金融输血问题。中国股市向来都是我行我素、彰显个性的,相信今天也不例外。期望“黑色星期一”的人恐怕会愿望落空的。一个低开高走的“红色星期一”即将开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有