加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
祖厉河_349
祖厉河_349
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,041,299
  • 关注人气:577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博主简介
爱好:杂文,绘画,唱歌,围棋,拳击,羽毛球;
关注:经济,,时政;
崇拜:鲁迅,小平,泰森;
其他:不吸烟,不喝酒,不喝茶。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

        父亲走了,永远的离开了我们。明天,是父亲离去的三七日。二十天来,我时时有恍惚时空错位之感,心里时常有难以克制的不平静。我知道,生命总会由生而逝,人生没有永生,再长命的人也会有一个生命句号。尽管如此,我却总是不能缓过神来,常常在脑海里浮现父亲的音容笑貌,常常地不能忘却那些曾经的记忆……
        过去,每到周末,回到家的第一件事就是和父亲通话,问候父母的生活和健康情况,聊一聊自己的工作和在他乡的生活情况。可如今,当我习惯地拿起电话,想找父亲聊一聊时,却再也听不到父亲的声音,我的心里总还觉得父亲仍在电话的那一头,总是不愿接受这样的现实,好一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-25 16:51)
标签:

杂谈

宇宙是没有生命的,也是有生命的。因为宇宙是原子甚至更微小粒子以及黑洞之类的东西组成的,是冷漠的物质,既无生也无命;但他也是有生命的,因为原子之类的东西不断组合就会形成新的物质形态,有始有终,有生有死,“生命”特征明显。

人是宇宙的精灵,生死是人的与生俱来的影子

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 17:52)
标签:

杂谈

自杀虽是一种解脱,但却是需要勇气的。四川芦山地震期间,一位母亲因为没带好孩子而致其死亡。想必这位母亲的内心常常地被自责撕扯,痛苦至极。不久,她便随儿而去。

这是个悲剧,更是个惨剧。我们能够理解这位母亲的内心痛苦煎熬,无言描述了。爱子之心切切,谁人不曾如此。失子之痛痛彻心肺。无可忍,解脱也是一种放飞——悲催地放飞……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

军事

当今世界很不安宁。恐怖组织和国家恐怖主义已成为威胁世界和平的两大主要因素。世界财富不均衡,矿产资源不均衡,成为人们相互争斗、仇视、残杀的由头。构建和谐美好的21世纪似乎成为了泡影。美国是这一历史进程的最主要破坏者。一个帝国企图“统治”世界,不是靠怀柔亲善,而是想通过武力、挑拨捣乱获取私利,只会是一个破坏因素,而且因为国大而成为当代“法西斯”,成为世界公敌。为什么有那么多小国要跟着它,是因为野蛮占据上风。当世界一些国家还认为野蛮不是一种丑恶和耻辱,而是一个生存之道,则野蛮必然压倒文明。野蛮最终是要走向文明的,就像春秋战国最终会走向大同和文明,恐怖组织和国家恐怖主义最终会被历史的车轮压得粉碎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 16:40)
标签:

旅游

蓝天白云


藏族小孩


石锅火锅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 10:04)
标签:

军事

    中东现在比较乱,叙利亚更乱。美国打着民主的旗号要阿萨德下台,似乎很正义。因为在美国看来,叙利亚老百姓不满意阿萨德了,人民反对你就得下台。可是,人民是一个个的个体组成的群体,反对的是多数还是少数,这就是个问题。美国只看到有人反对阿萨德,就说他已经失去统治的合法性。这也是站不住脚的。

    且不说民主不民主。美国反对阿萨德,是因为他代表了叙利亚什叶派,而什叶派是与伊朗一条心的,是美国利益的对立面。这才是美国“民主”的根本。

    美国打着民主旗号,到处点火生事,实为世界之乱源。二战时德国法西斯是国际社会的最大威胁,是世界人民的公敌,其命运虽以猖狂而始,却以灭亡而终。这应该是世界乱源者的宿命。

    中国的儒雅以及世界众多小国的寒蝉噤声,助长着世界乱源者的嚣张气焰。韬光养晦、闷声发财、各扫门前雪的心态,只会让弱小国家心寒。终有一天我们会被恶徒逼上绝境,而不得不背水一战。否则,我们的子孙或许会看到一个不同于现在的世界版图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 10:27)
标签:

休闲

有朋友送票,昨晚陪家里LD去大剧院看了俄罗斯托迪斯芭蕾舞团表演的《动感天鹅》





 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    国人喜欢凑热闹,长假旅游更是如此。厉河喜欢游览山川,但最见不得人山人海。国庆假期末两天,估摸着游人都已尽兴,该走的走了,该留的也只是景点驻守人员,于是我们一行五人相约去了石佛沟——



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 17:12)

    美国是个病人,迟早得卧床不起,人们对此是有预判的。昨天美股的大跌就是这种心理的反应。中国是健康之躯,别人得了瘟疫,我们虽有压力但还是有抗体的。

    这个世界就是这样,他美国活着,我中国也活着;他美国得病了,我中国不一定得病;他美国死了,我中国还是活着。

    这么说我们担心什么呢?中国的股市可是从天上掉下来的,六千多点都压缩成千层饼了,还能到上个世纪90年代去?

    中国股市的问题不是股市本身,与美国股市也没有太大关系,中国股市的问题实质是中国城市的房地产问题,股票是用来投资的,房子是用来居住,在一个癫狂时代,人往往会把股票当房子,把房子当股票。现如今,癫狂已近峰值,股票跌到了岩石,而房价成为了空中楼阁,房价的拐点就将到来,房子和股票即将回归它本来的面目。那些在股指谷底抛掉宝贵筹码的人,必将为今日的不理智行为承受折磨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-25 17:04)

    家是舒缓悠扬的钢琴曲,是春天里款款飘散的花香,是深夜里海风的轻歌曼舞,是一双温柔之手对心灵的轻抚......

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有