加载中…
个人资料
T宇佳
T宇佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,604
  • 关注人气:357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

——————————————

唐宇佳简介


  唐宇佳,女,2004年9月10日出生于福建福州,重庆南开(融侨)中学初中学生。6岁开始写作,9岁加入中国诗歌学会(年龄最小),11岁加入重庆市作家协会。目前全国省级作协最年轻的会员之一。第八届“雨花杯”全国十佳文学少年。

    《中国校园文学》《少年文艺》《福建文学》《黄河文学》《绿风》《风流一代》《年轻人》《南方日报》《新民晚报》《重庆晨报》等100多家报刊公开发表童话、诗歌、散文、小说近400篇。

    荣获韬奋基金会第四届龙少年文学奖、第七届中华文化创意少年奖、全国青少年冰心文学金奖、中华情中国梦全国征文一等奖等全国性大奖80多个。

    出版个人作品集《最少年--唐宇佳微作品选》《少年红》、合集《00后九人诗选》,均被中国国家图书馆、中国现代文学馆、北大图书馆、重庆名人文献馆等收藏。

    新华网、光明网、凤凰网、《重庆晨报》、《都市热报》、《下一代英才》、台湾《葡萄园》、美国《华人》等媒体对“最少年”现象及唐宇佳给予重磅推介,被誉为“最少年”“全国十大少年作家”“00后代表诗人”。

(参见百度百科唐宇佳词条

——————————————

  【最少年说】欢迎各报刊、网络选载。编辑选稿或在线约稿,请发邮件或纸条联系。谢谢啦~

  邮箱:tjy007@126.com 

——————————————

好友
加载中…
访客
加载中…
特别推荐

中华少年作家

中华少年作家学会官方网站

中华少年作家唐宇佳

中华少年作家唐宇佳官方博客

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
 
“最少年”大家说
--社会各界对唐宇佳的题词与点评(不断添加中…) 
 
何建明(著名作家,中国作家协会副主席、党组成员、书记处书记):
少年出才人,青春是佳丽!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中学时代》杂志2018年10月刊(总第640期)封面

《中学时代》杂志2018年10月刊(总第640期)目录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“中国当代科幻第一人”、著名作家、山西省作协副主席、国际“雨果奖”得主刘慈欣为唐宇佳题词
北京师范大学文学院科幻与创意研究中心主任、教授,世界华人科幻协会会长吴岩为唐宇佳题词
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

著名作家,中国作协会员、民盟南阳市委副主委王晋康为唐宇佳题词:宇佳小友,一飞冲天!
《科幻世界》杂志副总编姚海军与著名作家、中国新生代科幻小说主要代表作家之一何夕联袂为唐宇佳题词



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度的诗歌精选《无忧诗刊·2018年选》(总第三期)“00后诗人”栏目重点刊发唐宇佳诗歌。

《无忧诗刊·2018年选》(总第三期)目录

名家榜(主持人:梁敬泽)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年9月,在美国亚裔公共事务联盟APAPA、中华总商会、《红杉林》杂志、欣欣教育基金会与中国《名作欣赏》杂志(山西)、《新作文》杂志(山西)、华侨大学文学院(福建)等联合举办的第三届中美青少年中英文征文大赛中,唐宇佳荣获二等奖。

中美青少年中英文征文大赛(Chinese and America Youth Essay Contest)旨在弘扬中华文化、激励华人新生代不断进取的精神,增进中美青少年相互之间的了解,并鼓励有创意的写作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 唐宇佳连续两届荣获韬奋基金会“龙少年文学奖”

2018年8月,唐宇佳从大陆、台湾、香港、澳门两岸四地一万三千多名应征者中脱颖而出,荣获韬奋基金会第五届“龙少年文学奖”优秀奖,这是她连续两届获得海峡两岸四地这一少年文学领域的最高奖项。而在2017年的第四届“龙少年文学奖”中,唐宇佳以大陆第二名总决赛的成绩,成为韬奋基金会“龙少年文学奖”自2014年设立以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是教师节,老师您辛苦了!老师只教会我们品德、文化、思辨、价值这四种东西,铸就我们一生的财富!
今天是教师节,我14岁。我多了一份成长,一份责任;多了一份坚强,一份期待…初三加油!加油唐宇佳!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《全国优秀作文选》(初中版)2018年第9期(总第1236期)封面
2018年9月,唐宇佳登上《全国优秀作文选》(初中版)2018年第9期(总第1236期)“青春人物秀”/本期人物(封二人物介绍、内页4个页码作品)。样刊在路上~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2018年7月,在黑龙江省作协《北方文学》杂志社、《中国散文诗年选编辑部举办的天边草原杯全国文学作品大赛中,唐宇佳被评为“少年特别奖”。

【《北方文学》杂志简介】
创刊于1950年2月的《北方文学》杂志是由黑龙江省作家协会主管主办的,新中国历史最悠久,影响最广泛的文学期刊之一;国内统一刊号:CN 23-1058/I。
上世纪五六十年代,就培养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年8月,唐宇佳荣获第二届《溵川文学》奖“新锐诗人奖”第二届《溵川文学》奖华语诗歌大赛面向所有华语诗歌作者,其征稿主题为:乡愁与乡土。
《溵川文学》奖由《溵川文学》《大平原诗刊》创办人荒村出资筹办,现已成功举办第二届。

第二届溵川文学奖华语诗歌大赛获奖名单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有