加载中…
个人资料
电子商务实用教程
电子商务实用教程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,298
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

2011-04-08 12:03:01 来源: 网易游戏频道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 各章案例
    近90%用户“青睐”社交类网页游戏 社交类游戏发展空间巨大
  CNNIC报告显示,社交网页游戏使用比例高达87.7%,是用户规模最大的网页游戏类型,具有较大的商业价值,同时社交类网页游戏也能提升社交网站的用户黏着度。
  这种商业价值一方面体现在广告接受度上。CNNIC《报告》显示,71.3%的社交游戏用户在产品中见过植入式广告,而在这一人群中,明确表示会购买广告产品的用户比例2.2%。相比而言,传统网页展示广告的用户点击率仅在千分之一左右,因此社交网页游戏广告效果更好。
  另一方面,社交类网页游戏还能提升社交网站的用户粘合度。CNNIC调查表明,在问及“没有游戏功能您是否会使用社交网站”时,27.4%的用户明确表示肯定会放弃,45%的表示可能会放弃。因此,CNNIC分析师认为,社交网站与社交游戏属于相辅相成的关系,缺少任何一方,都有可能造成巨大的用户流失。对于社区网站而言,未来应该更加注重社交类网页游戏产品的创新和品质提升,提高用户黏度。
  44.3%用户产生花费 大型网页游戏机遇与挑战并存
  CNNIC《报告》显示,截至2010年4月,大型网页游戏用户规模达到2384万,其中44
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2011年1月19日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了《第27次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,截至2010年12月底,我国网民规模达到4.57亿,较2009年底增加7330万人;我国手机网民规模达3.03亿,依然是拉动中国总体网民规模攀升的主要动力,但用户手机网民增幅较2009年趋缓;最引人注目的是,网络购物用户年增长48.6%,是用户增长最快的应用,预示着更多的经济活动步入互联网时代。

  网民规模突破4.5亿大关 上网设备呈多元化发展

  《报告》显示,截至2010年12月底,我国网民规模突破4.5亿大关,达到4.57亿,较2009年底增加7330万人;互联网普及率攀升至34.3%,较2009年提高5.4个百分点。我国手机网民规模达3.03亿,较2009年底增加6930万人。手机网民在总体网民中的比例进一步提高,从2009年末的60.8%提升至66.2%。手机网民较传统互联网网民增幅更大,依然构成拉动中国总体网民规模攀升的主要动力。

  我国网民上网设备多样化发展,笔记本电脑上网使用率增速最大。《报告》显示,2010

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:11)

   First Virtual(http//WWW.firstvirtual.com)公司的FV系统从1994年10月开始正式营业,是Internet网上最早开展结算服务的系统。要想成为FV的客户,必须具备的基本条件是:已经设置了可以经由Internet通信的环境,并持有有效的维萨卡或万事达卡。满足这两个条件之后,即可将自己的信用卡卡号和电子邮件的地址等用电话或传真通知FV并登录,接着FV便发行一个称为“虚拟个人识别码”的ID号给每一位顾客。顾客在Internet网上购物时,无须信用卡号,只需将自己的ID号提供给商家。
    FV通过商家受理该ID号,检索已经登录的顾客个人信息,再对该顾客是否真正打算购物的确认电文用电子邮件授信,顾客接收到该电子邮件后,回信表示打算购物时,FV利用普通的信用卡支付网络,用与Internet无关的完全独立的形式向顾客的信用卡公司请求支付必要的金额。

    案例问题: 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:10)
 
    1995年7月16日,一家名为“亚马逊”的网站(www.amzon.com)在西雅图开始运作。它30万美元创业,开创一种全新的销售方式——网上销售。1999年销售80亿美元。平均每天卖出60000本书;全球顾客超过600万;网上图书种类372万种;公司市值300亿美元。创始人杰夫·贝索斯被美国《时代》周刊评为1999年度封面人物,身价超过70亿美元。亚马逊网上书店也被称为全球最大的网上书店。
1.早期成功原因
(1)早期的亚马逊与众不同的把自己定位于高科技企业,而非流通企业。该公司总裁贝索斯说,“技术使亚马逊公司在零售业出人头地。传统的零售业最重要因素是场所。而对亚马逊来说,最重要的因素是技术。”在亚马逊,雇员中最多的不是门市部店员,而是软件工程师。它的应用技术软件经常不断地开发创新,使企图抄袭者难以得逞。
(2)亚马逊为顾客提供了快捷的服务。方便、快捷是亚马逊的最大特色表现在3个方面:
①使用的是64位500
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   作为Internet上最大的个人拍卖网站eBay,正日益成为众人关注和时常光顾的站点。她的拍卖业务涵盖着古董、书籍、钱币、邮票、计算机、玩具、珠宝、陶瓷、玻璃制品等等。现在eBay网站每天拍卖的物品有1千多种近200万项,约有40万笔交易过手,每季度营业额都在600万美元以上。其每月页面浏览数高达6亿,可见其受欢迎的程度。
  eBay只提供交易空间让买卖双方直接交易,公司本身不接触商品,不参与资金结算,不负责库存,更不负担运费。因此网站不会与客户直接发生商品交易的纠纷,从而保证了网站的通畅运营和庞大业务量的增长。
  在保证交易信用方面,eBay设计了一个系统的解决方案,买卖双方完成交易后,可以对对方的信用及服务等进行评价,eBay将根据这些评价进行评分并累计,得分的标准是对其人的正面肯定得正分,负面或消极反馈的计为负分,没有评价的则为零分。若某人累计得了负4分,此人将不得继续使用交易服务了,其姓名还将记录在信用不良者的黑名单上。
  保证及时交货,1998年11月eBay与一家速递公司签约,为eBa
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:06)
 
    星巴克咖啡公司位于美国的西雅图市,它是北美最大的咖啡生产商和零售商,销售已连续八年保持60%以上的增长速度。它的零售店铺从1987年的11家增长到2000家,每周接待400多万顾客,在世界各地的大城市都有分店。          
    星巴克公司的供应链要支持三种渠道:特殊渠道、直销渠道和零售渠道。特殊渠道为航空公司和别家零售店服务,直销渠道处理邮购业务,零售渠道则为自己的店铺和合资店铺服务。星巴克公司采用集中的供应链运作模式来同时支持三个渠道。
    案例问题:
    (1)简述供应链管理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:05)
 
    [公司背景]
    海尔的前身――青岛冰箱总厂是一个濒临倒闭的小厂。为了发展,这个小厂引进了德国利勃海尔电冰箱生产线,随后,从这里又传出了震撼全国的“砸冰箱”事件,海尔人走名牌战略的道路,使企业摆脱濒临倒闭的命运而起死回生;17年后,外国人知道在中国有家企业Hair,产品已出口到世界160多个国家和地区,甚至把工厂办到了美国!17年间海尔保质了年平均80%的增长率,负债率却只有56%。创立于1984年的海尔集团,在不到17年的时间创造了从无到有、从小到大、从弱到强、从国内到海外的卓著的业绩。在中国,海尔每年有1000万各种家用电器进入人们的家庭;在海外,海尔已销售了400多万台海尔家电。
    [案例简介]
    2001年3月31日正式启用的海尔国际物流中心坐落在海尔开发区工业园,由国家863计划项目海尔机器人有限公司整合国内外资源而建设而成。海尔国际物流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:04)

出自 MBA智库百科(http://wiki.mbalib.com/)
  SSL协议(Secure Socket Layer,安全套接层)主要是使用公开密钥体制和X.509数字证书技术保护信息传输的机密性和完整性,它不能保证信息的不可抵赖性,主要适用于点对点之间的信息传输,常用Web Server方式。

  安全套接层协议(SSL,Security Socket Layer)是网景(Netscape)公司提出的基于WEB应用的安全协议,它包括:服务器认证、客户认证(可选)、SSL链路上的数据完整性和SSL链路上的数据保密性。对于电子商务应用来说,使用SSL可保证信息的真实性、完整性和保密性。但由于SSL不对应用层的消息进行数字签名,因此不能提供交易的不可否认性,这是SSL在电子商务中使用的最大不足。有鉴于此,网景公司在从Communicator 4.04版开始的所有浏览器中引入了一种被称作'表单签名(Form Signing)'的功能,在电子商务中,可利用这一功能来对包含购买者的订购信息和付款指令的表单进行数字签名,从而保证交易信息的不可否认性。综上所述,在电子商务中采用单一的SSL协议来保证交易的安全是不够的,但采用'SSL+表单签名'模式能够为电子商务提供较好的安全性保证。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 11:00)

  为了实现更加完善的即时电子支付,SET协议应运而生。SET协议(Secure Electronic Transaction),被称之为安全电子交易协议,是由Master Card和Visa联合Netscape,Microsoft等公司,于1997年6月1日推出的一种新的电子支付模型。SET协议是B2C上基于信用卡支付模式而设计的,它保证了开放网络上使用信用卡进行在线购物的安全。SET主要是为了解决用户,商家,银行之间通过信用卡的交易而设计的,它具有的保证交易数据的完整性,交易的不可抵赖性等种种优点,因此它成为目前公认的信用卡网上交易的国际标准。

SET提供的服务
  SET协议为电子交易提供了许多保证安全的措施。它能保证电子交易的机密性,数据完整性,交易行为的不可否认性和身份的合法性。

  (1)保证客户交易信息的保密性和完整性

  SET协议采用了双重签名技术对SET交易过程中消费者的支付信息和订单信息分别签名,使得商家看不到支付信息,只能接收用户的订单信息;而金融机构看不到交易内容,只能接收到用户支付信息和帐户信息,从而充分保证了消费者帐户和定购信息的安全性。

  (2)确保商家和客户交易行为的不可否认性

  SET协议的重点就是确保商家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有