加载中…
个人资料
星火文学学会
星火文学学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617,092
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

(点击进入学会网站,欢迎指导)

  博客管理员 

      

 

昭通市星火文学学会主管单位为市委,挂靠单位为市文联。成立于20113月,前身为昭通师专星火文学社,于1999619成立,有社员638名;2011329,昭通市文联初步批准成立昭通市星火文学学会;63,昭通市委正式批准成立昭通市星火文学学会。截止目前,共有正式会员1100余人。


欢迎广大文学爱好者、待人热诚的有志创作或交友青年申请加入本学会。

 

地址云南省昭通市昭阳区建设北街27号星火文学学会 吴长江 

邮编657000

电话■(0870)3176150

邮箱■ztxhwx@163.com

QQ群■151027828 

刊物展示













会员博客
请未链接博客的会员及时将博客地址告知博客管理员,以便添加。




昭通群体





相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
媒体看星火

图片播放器
博文
分类: 昭通文学现象

近日,由昭通市星火文学学会编辑的昭通文学发展道路系列之一《昭通文学发展道路初探》一书正式由云南人民出版社公开出版发行,全书共计三十余万字,除有全国各地及昭通本土的作家、评论家的理论文学稿件外,还有全国人大代表铁飞燕;王嫣霏、龙美光、刘仁普、何群、林德军、吴云忠、吴长江等多年进行文学写作昭通80后文学青年的理论成果外,甚至周季、温连奎、代旭等在校大学生参与论述。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 星火风采

 昨日(229日),在中国内刊协会主办的2015年度优秀内部报刊暨内部媒体评选中,昭通市星火文学学会刊《星火》获得2015年度好杂志特等奖,这也是《星火》第二次获得此荣誉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 昭通文学现象

(通讯员 吴长江)2015年12月,由昭通市星火文学学会编辑的《昭通文学发展道路初探》一书经云南出版集团、云南人民出版社公开出版发行。四川青年作家周浚安以《昭通文学“太极”品牌的发展思路分析》等文章参与论述,进行了理论探索。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  201512月,由昭通市星火文学学会编的《昭通文学发展道路初探》一书经云南出版集团、云南人民出版社公开出版发行。昭通市司法局干部、文学爱好者蔡国军一篇题为《别样昭通》的散文被收录其中。
  
该书由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 昭通文学现象
        日前,一篇名为 《<昭通文学发展道路初探>正式公开出版发行》的新闻,经过《云南网》首发报道后, 国内多家主流网络媒体纷纷转载,集中宣传推介了昭通在全国首次研究地方文学发展道路这一文学创新现象。
           


 《昭通文学发展道路初探》一书以贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神为契机,系昭通文学发展道路系列研究之一。该书由昭通市星火文学学会牵头编,经云南出版集团、云南人民出版社公开出版发行,全书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 昭通文学现象

 

 

 

云南人民出版社:

由刘绍清同志主编的《昭通文学发展道路初探》书稿以丰富翔实的内容记述了昭通文学“与时俱进、紧贴时代脉搏”、走“源于基层、源于农村”发展的时代特征,其所反映出来的乡土文学现象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 昭通文学现象

中共昭通市委书记 范华平

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 刊物展示

序一………………………………………………………………………范华平 1

序三………………………………………………………………………王美春 3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 昭通文学现象
      本报讯 (通讯员 刘绍清) 12月3日,市委书记范华平听取昭通市星火文学学会工作汇报,对学会与中国内刊协会联合开展“中国品牌内刊影响力研究”、《星火》荣获中国品牌内刊2014年度“好杂志”特等奖等给予充分肯定,对编辑出版各地各行业部门文学作品专号表示赞同,要求全市作家作者进一步拓展昭通文学发展道路理论,凝聚力量全面建设昭通小康社会。

     范华平提出四点要求:一是星火文学学会要敞开大门,主动联络和服务广大文学爱好者,只要喜欢文学的都可吸收加入学会,让民间团体最大限度地发挥联系各类文学及艺术家的桥梁和纽带作用;二是要强化团结,充分发挥好昭通作家作者的强大正能量,宣传昭通、鼓舞人心、凝聚人心,提升素质;三是创作要关注基层,要激发作家作者深入基层、深入实践的创作精神,特别是在“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作中,更要发挥好作家作者的智力优势,多创作反映人民反映农村的精品力作;四是干事创业要有热忱,特别是广大文艺工作者对自己所从事的事业要热爱,只有真心喜欢和热爱,才会持之以恒地坚持下去,让昭通文学更加辉煌灿烂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-06 11:15)
标签:

转载

分类: 会员作品
原文地址:桃坪记作者:彝良的长江

       一方水土养育一方人,无论你日后身居何处,你都不会忘记那片养育过你的大地,不会忘记那群与你散发出同样气息的人。

 

  桃坪是我的老家,那是一个山清水秀的地方,四面环山、绿树成荫,无论走到哪里会听见鸟儿在丛林间歌唱、都会闻到泥土的芳香。

 

  在桃坪有一个现象,那就是全村的人,无论张家和李家、或者是他家和我家都是亲戚,也许有朋友会问这是什么原因,那是因为在村里姓黄的人家比较多,即便是哪一家不姓黄,家里的老一辈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
活动剪影
   原市委刘建华为星火题字
    《星火》首发式留影纪念
       《星火》首发式现场
   星火文学会新春团拜会合影
 首届“星火杯”现场征文竞赛
             新春文艺晚会
               星火研讨会
星火学会顾问

    星火学会顾问

 

范华平 郭大进

纳云德 周福昌 卢云峰 龙进

陆维智 杨桂红 赵洪乖 孔贵华

张毅敏 陈孝宁 周天忠

星火文学监审

      夏天敏    雷平阳

星火特邀指导
学会常务理事



星火负责人




星火会员





(暂时免交会费,以入会先后为序,正陆续添加中,请大家赶快行动……)

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有