加载中…
个人资料
快乐学习师张同鉴
快乐学习师张同鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,731
  • 关注人气:4,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学习流程咨询辅导


3小时学会“张同鉴学习流程”,实现真正的快乐学习和高效学习。
    家庭培训:让家长学会协助孩子学习。让班级40名的孩子在10个月里成为班级前五。
    班级培训:让在年级倒数第一的班级2-3个月成为年级第一。
    学校培训:提高升学率50%、提高50%同学升学档次。

  “学习流程”09年“中国心理学家大会”国家一等奖;

  新版《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,著名教育家魏书生老师作序。

   实践证明:使用神奇流程学生在一分钟内可进入学习状态。使用神奇流程,只有成功,没有失败!
   培训:1.北京大学(到夏令营编班培训)2.学习流程视频培训安排 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3c05c00102ecc5.html

电话 15951494149

QQ 346234435

中学生学习流程群:57906079(中学) 61733772(高中)  8903138(讨论)249700458(家长) 66698655(教师)
购书《张同鉴学习流程》(清华出版书价498元)汇款农行卡:62284 8105 0506566516 (中国农行灌云支行)张同鉴手机:15951494149
微信(电话):
15951494149
个人简介
张同鉴,著名学习心理专家,北京大学青少年学习力培训主讲。在2009年中国心理学家大会上,“张同鉴学习流程”获得心理学家研究成果国家级一等奖,在2016年的中国教育家大会上获得中国教育优秀教育产品。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
神奇流程


  《张同鉴学习流程》已经由清华大学出版。中国著名教育家魏书生为该书写了序。
  一天学会,学习效率立刻提高2-5倍,30天显著提高各科成绩,改变命运没问题!
15951494149
微信公共号“张同鉴学习流程”欢迎关注
图片播放器
严正申明
“张同鉴学习流程”是张同鉴老师发明。《中学生学习流程》的版权归张同鉴老师本人所有。“中国家长教育工程”“中国成才学研究会”“中国亲子工程”等单位没有经过张同鉴老师培训和授权,擅自用“神奇学习流程”等名称在一些城市推广“中学生学习流程”,收取高价培训费,这种做法是严重的侵权行为,必须立即停止。
公告

《张同鉴学习流程》 培训

   本市地面培训及视频培训说明:

  张同鉴老师作为连云港市青少年智力开发协会成员。张同鉴老师支持协会组织的公益讲座或培训。

友情链接
博文
         学习流程让中小学生学习变得简单,30天迅速提高各科成绩!          
     学习流程让学习变得轻松、快乐、有趣、有效! 

    “张同鉴学习流程”获09年国家心理学成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,应校方邀请,学习流程创始人张同鉴老师第二次进入汝州二高,与学生分享学习流程,查看学生使用学习流程的情况。目前,汝州二高已经开始全力推广使用学习流程,学生开心的和张老师分享暂存的快乐。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

学习流程

张同鉴

课改

分类: 教育

            “两主变一主,让学生成为学习真正的主人”,实现学生完全的自主学习

      “教师为主导,学生为主体。”这个课堂教学的基本原则,已经存在许多年了。但是,这个原则很不好把握,教师为主多一些,课堂没有生机,领导批评是满堂灌;学生为主多一些,课堂活跃,课堂掌控难度大,有时完不成教学任务。

      我个人觉得,“教师为主导,学生为主体。”这个教学原则本身存在问题。

      一是“教师为主导,学生为主体。”这个话,表面上看,没有毛病。但没有技术含量。教者,先知。学生,后知。教师指导学生,挺正常。教师和学生同在一个教室,教师一个面对几十个学生,学生当然的主体。感觉,“教师为主导,学生为主体。”这是个套话,说和没说一个样。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             张同鉴老师第二次到山东聊城六中,指导“学改”

        该校有四位领导,于2018年暑期赴北京调研,接受“张同鉴学习流程培训”。为了大幅度提升教学质量,决定本学期引入“学改”。暑期的8月下旬,对该校的1000名师生做了“学习流程培训”。

       这是张同鉴老师第二次来聊城六中,本次有两个活动安排。

       第一,对学生使用学习流程进行个性化帮助。回答学生各种个性化的问题,帮助学生顺利使用学习流程。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        张同鉴老师第二次到山东东昌中学,指导“学改”

      东昌中学学生1万余名,教师600余人,是山东有名的民办学校。

      该校赵磊校长于2018年7月21日,在北京参加校长培训班,接受了“张同鉴学习流程”培训,随后决定,东昌中学教学改革的重点由“教改”变为“学改”。

      原本计划好的暑期培训,邀请5为教改和课改专家,改为只邀请张同鉴老师一个,专门给师生讲“学改”,培训“张同鉴学习流程”,培训教师如何从“教学”转变为“助学”。

      东昌中学对“学改”的态度是认真的。张同鉴老师,于2018年8月22日,给1000余名师生做了“张同鉴学习流程”和“让教学转变为助学”培训。学校组织全体教师对“学习流程”和“实施助学”进行了两天的讨论。对全体学生进行了三天的培训。学校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          张同鉴老师在河南省汝州市第一高中给高三学生培训学习流程

        2018年9月22日,应学校邀请,张同鉴老师在河南省汝州市第一高中讲给高三学生培训学习流程。上午,给高三学生做了张同鉴学习流程的培训。下午,给培训学生做了个性化指导,并回答了学生提出的各种问题。加深了学生对学习流程的理解,极大的提升了学生使用学习流程的信心。
上图,张同鉴老师在报告厅给高三学生做张同鉴学习流程培训

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             张同鉴老师到河南省汝州第二高中讲学习流程

       2018年9月20日,应汝州第二高中杨校长邀请,张同鉴老师到河南省汝州第二高中给高三年级学生培训学习流程,到今天为止,该校学生已经使用了一周时间,反响良好。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学习流程歌  

  作词:张同鉴

5000元征作曲,可独唱也可用于学生团体合唱。

选前两名进入决选名单。

第一名奖5000元,第二名有珍贵礼品赠送。

              

走进学习流程

我是学习的自主人

这个东西是问题

解决它

解决不了也没关系

暂存了它

它会变成知识的

 

走进学习流程

我是程序的的操作者

这个知识不牢固

巩固它

巩固不了也没关系

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 张同鉴老师在广州给育才实验中学学生培训学习流程

 

       今年第十九届中国青少年高分特能夏令营在北京举办。广州有多位学生家长给孩子报名,而报名的主要目的,就是去夏令营接受张同鉴老师的“张同鉴学习流程”培训,让孩子能够掌握这个既快乐又高效,可以迅速提升各科成绩的学习方法。

      由于许多孩子,因为出国游学或其他活动,错过了报名机会。但是家长仍然通过各种途径,希望孩子得到我的培训。由于时间紧张,只对10来个孩子通过网络做了视频培训。没有办法,这些家长只好购好飞机票,把我空运到广州,给家长和孩子做一次地面培训。

      没有去过广州,你就不知道广州的家长有多么的重视孩子的教育。培训现场,家长全到了,有些孩子两个家长一个不缺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张同鉴

学习流程

教育

分类: 教育

                    张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

 

      山东聊城六中荣校长,暑期得知北京名师培训班有张同鉴老师的“学改”课程。随即派出以任红瑞主任等四名领导去北京接受培训。

      听完“学改——张同鉴学习流程”后,任红瑞主任对我的行程进行了追踪。任红瑞主任分别出现在我7月28、29日,对北京临川高中高三学生和家长的培训现场。并带领多名老师又出现在东昌中学的千人培训会场。对一个公办中学的领导,竟然对教育事业如此用心,如此虚心好学,令我感动。

      其实,在我本来的暑期行程里,并没有去聊城六中的安排。只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     张同鉴老师在山东聊城东昌中学讲学习流程

      山东聊城东昌中学是一家民办中学,分四个校区,教师600余人,学生10000余名。是山东名校。

      一年以前,东昌中学赵磊校长就通过我的“张同鉴学习流程博客”,对“学改”有些了解,学校也为部分领导配备“张同鉴学习流程”的书籍。2018年暑期,派出60多名教干去北京的名师培训班,接受了7月22日的“张同鉴学习流程”培训。

       回校后,学校领导经过反复研究,决定全校范围大面积推行“学改”。原定的请多位“教改”专家的暑期培训,改为只邀请一位“学改”专家“张同鉴学习流程”发明人张同鉴老师。

       为了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有