加载中…
个人资料
快乐学习师张同鉴
快乐学习师张同鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,838
  • 关注人气:4,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学习流程咨询辅导


3小时学会“张同鉴学习流程”,实现真正的快乐学习和高效学习。
    家庭培训:让家长学会协助孩子学习。让班级40名的孩子在10个月里成为班级前五。
    班级培训:让在年级倒数第一的班级2-3个月成为年级第一。
    学校培训:提高升学率50%、提高50%同学升学档次。

  “学习流程”09年“中国心理学家大会”国家一等奖;

  新版《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,著名教育家魏书生老师作序。

   实践证明:使用神奇流程学生在一分钟内可进入学习状态。使用神奇流程,只有成功,没有失败!
   培训:1.北京大学(到夏令营编班培训)2.学习流程视频培训安排 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3c05c00102ecc5.html

电话 15951494149

QQ 346234435

中学生学习流程群:57906079(中学) 61733772(高中)  8903138(讨论)249700458(家长) 66698655(教师)
购书《张同鉴学习流程》(清华出版书价498元)汇款农行卡:62284 8105 0506566516 (中国农行灌云支行)张同鉴手机:15951494149
微信(电话):
15951494149
个人简介
张同鉴,著名学习心理专家,北京大学青少年学习力培训主讲。在2009年中国心理学家大会上,“张同鉴学习流程”获得心理学家研究成果国家级一等奖,在2016年的中国教育家大会上获得中国教育优秀教育产品。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
神奇流程


  《张同鉴学习流程》已经由清华大学出版。中国著名教育家魏书生为该书写了序。
  一天学会,学习效率立刻提高2-5倍,30天显著提高各科成绩,改变命运没问题!
15951494149
微信公共号“张同鉴学习流程”欢迎关注
图片播放器
严正申明
“张同鉴学习流程”是张同鉴老师发明。《中学生学习流程》的版权归张同鉴老师本人所有。“中国家长教育工程”“中国成才学研究会”“中国亲子工程”等单位没有经过张同鉴老师培训和授权,擅自用“神奇学习流程”等名称在一些城市推广“中学生学习流程”,收取高价培训费,这种做法是严重的侵权行为,必须立即停止。
公告

《张同鉴学习流程》 培训

   本市地面培训及视频培训说明:

  张同鉴老师作为连云港市青少年智力开发协会成员。张同鉴老师支持协会组织的公益讲座或培训。

友情链接
博文
         学习流程让中小学生学习变得简单,30天迅速提高各科成绩!          
     学习流程让学习变得轻松、快乐、有趣、有效! 

    “张同鉴学习流程”获09年国家心理学成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学习流程进入洛阳师范学院附中

 

           这是一所,高中4轨,初中6轨,30班建制完全中学。

         该校主抓教学的杨丽校长,两年前读过《张同鉴学习流程》,又读了张同鉴博客里有关学习流程的300多万字的文章,认识到推行“学改”,让学生会学、乐学的必要性,邀请我于2018年3月20至24日,对全体毕业班学生及班主任老师做了学习流程培训。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三月天春意渐浓,北中人众志成城。

教改有南北西东,学改唯学习流程。

2018年3月12日,为了落实“让学生健康快乐成长,让老师幸福成功发展”的办学理念,本着以学改促教改的精神,北城中学特邀学习心理专家张同鉴来校讲学三天,传播学习流程理念及方法!

关于推行学习流程,廉校长和张同鉴老师进行了深入的交流。



学习流程是什么?且看度娘怎么说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          学会配置学习动力,你的学习动力就足够用!

                                                               文/张同鉴

       有些老师、家长甚至学生本人都认为,不想学习或学习不好,是学习动力不足造成的。其实,大多数学生不是这样的,他们有学习动力,他们知道学习好,可以上好大学,可以有好工作,可以过上幸福的生活。他们身体棒棒,精力充沛,他们有提升成绩的愿望,没有理由说他们缺乏学习动力!

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 08:57)

   开车要用美国的GPS,学习要用中国的学习流程

 

    使用学习流程,一开始就知道学习从什么地方开始。学习流程还让学习过程中时刻都有明确的路径和目标,保证学习过程一帆风顺,直到达成学习目标。

    问题是学习的核心,暂存是问题的载体。有了暂存,能确保学习者时刻以问题为中心。

暂存是学习半成品的集中营,处于寻疑的终结部分,是上一工序的产品,又是解疑和巩固的开始部分,是下一工序的原料。学习的效果,表现为暂存吞吐的多少。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      教育局发文:承认多年“教改”没有效果,惊动教育部现场调研

      推行“学改”一年成效明显,学生成绩有显著提升的占96%以上

      懂一点哲学的都会知道,“教学”中的学是矛盾的主要方面,教只是矛盾的次要方面。学生是学习的主人,教师只是帮助学生学习的。显然,教学改革的主体的“学改”,然后才可以以学定教,进行 “教改”。但有意思的是,全国教育数十年来,一直在搞“教改”,很少有人做“学改”的研究和实践。这样明显违背哲学和教育规律的行为注定效果很差。

     “张同鉴学习流程”对学习理念和学习方法,进行彻底的改革和创新,是系统的“学改”方案。近几年在一些学校进行“学改”之后,效果特别显著,与“教改”比较,其效果不同就是高铁和普通公交的差别。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 11:03)
中美教育的区别:
       中国的教育把有问题的学生教成没问题的;
       美国的教育把没问题的学生教成有问题的。
 
       中国教育重视解决问题,美国教育重视发现问题。都不是很完美的教育。
 
       学习流程认为,学习就是发现问题和解决问题的过程。没有问题才是学习过程中最大的问题。
       学习流程首先就是教会学生发现问题,然后再解决问题。
 
       7月1日,南京过来两个学生,一个初二,一个高一,接受学习流程培训。
       初二的女孩,恰好和原来班级里的数学第一名的同学在一个机构学习,原来比数学第一名相差30多分的。在使用学习流程第14天后的数学测验中,比这个第一名仅差2分,提升了30多分。
       高一的男孩,在放假一个月回校的暑期检测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   高考结果显示:“学改”大胜“教改”

                                                                          文/张同鉴

(本文已经上报教育部相关部门,该部门已经计划就学习流程的实践情况赴相关学校进行调研。)

      “张同鉴学习流程”作为中国人创新的最新学习理论,被称为世界第五学习理论,其功能之多,功能之强,远超西方四大经典学习理论。“张同鉴学习流程”必将是振兴中国教育的国之重器。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     儿子又进步了,分享来自河北一位妈妈的喜悦!
                                                                                          文/张同鉴

      分享喜悦的是初一学生于谨溢的妈妈,华北石油学院教师。
      今天早上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有技巧有内容的尊重,教育孩子效果真的好

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    把学习当成游戏,学习比游戏好玩,一个学期成学霸!

学习流程作为一种最新的学习方法,模拟了工业化流程的理念,让学习操作简单快乐、快捷高效,效果显著。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有