加载中…

加载中...

博文

O2O中概第一股窝窝团前景如何?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

迮钧权:流量时代已过,场景才是重点

——从开新二手车帮卖C2B模式说起

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 多媒体视讯

前言:

乐视虽然目前在智能电视方面风生水起,而相对智能电视,通过视频生态链反向延伸出手机业务,还要更多的往销售底层渠道渗透。对于互联网企业而言,长于线上弱于线下是互联网企业的通病与短板,但乐视在硬件上有不少产品与布局,在手机方面,乐视和魅族的合作已经好几年,过程中人才也向乐视汇聚。

4G时代,互联网思维与打法已成行业共识,而具备供应链渠道优势与核心技术的厂商将极大释放自身势能。乐视完整生态的风口时机到了,借助乐视现有的内容、流量、超级电视供应链、售后服务体系、品牌及营销,补足了手机产品设计与渠道核心人才后,乐视手机真的值得期待!

 

1、挖墙脚——核心岗位关键人才来了

纯视频目前作为用户入口的机会不会太大,主要因为内容的变化实在太快。因此,发展渠道的价值比纯视频更有价值。乐视隐秘的大规模高层挖角行动一直在进行。截止今天,继魅族负责营销和研发的两位副总裁莫翠天、马麟加盟乐视(马麟出任乐视致新研发副总裁),马麟曾领导魅族UI核心产品Flyme OS的研发,做出另一个基于Android的OS轻车熟路。刚刚新浪新闻也公布了乐视致新研发副总裁马麟在微博上配上“刚刚见

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

手机品牌:那些年我们追过的社交营销

——从OPPO的QQ空间推广来看社交营销的商业价值

作者:@迮钧权-互联网分析师

 

  2013年,小米QQ空间首发红米震撼了业界。通过抢红米活动,小米手机官方空间激增100多万粉丝。10万台红米手机在1分30秒内全部售罄。之后,奥利奥、徐福记、中电信等知名品牌也陆续加入认证空间的社交营销的生态圈,激活业界对社交营销价值的重新关注。

 

除小米以外,近日OPPO也与QQ空间展开了深度合作,发起了“N1智能手机大篷车活动”,OPPO N1活动信息出现在手机空间、手机QQ的好友动态里。据了解到的官方数据,仅10天时间OPPO活动就获得了4亿多次曝光,OPPO官方认证空间粉丝快速增长至100多万,效果惊人。借助认证空间,OPPO品牌曝光在短时间内获得急速迸发。那么,OPPO是怎么做到的呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

出品:网易“理中客”栏目组

“腾讯VS阿里”观战指南

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一直深度关注腾讯产品用户体验的我,QQ空间手机客户端升级了,抽空体验了一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    “每天有几百万或上千万的404提示页面出现,枯燥无味的页面资源怎能白白被浪费,与其每天都看同样的提示,还不如做点社会公益。”这也许就是404公益最初的构想。在欧洲,名为“Not Found project”的计划成为了404公益最早的实践者。“Not Found project”利用闲置的网络空间发挥公益力量,在404页面上刊登失踪儿童的照片和信息,用户可以通过点击链接了解更详细资料,还可以一键分享给自己认识的企业和个人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2012年企业App创意十大经典案例

(作者:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

假如2012成真,社交网络能否留住情感记忆

(作者:@迮钧权-互联网分析师)

 

2012年最后一个月已经走向尾声,玛雅预言传说中的末日也近在眼前。纵观互联网,有人忙着当大师辟谣,有人恐慌裸捐全部家当,有人满不在乎随遇而安,但更多的人,把末日当做无稽之谈的同时,平添了一分危机感,很多平时无忧无虑的人们,开始思考着这样的问题:我能在世上留下什么?

 

能被载入史册的人是极少数,多数人一生看似忙碌,过的却是大同小异的生活。自博客兴起之初,就有人感叹终于有了“死后也能留下”的东西,那么,我们到底在网上留下了什么?

 

你也许常在微博中转发各种段子,却很少能当上那个“最右”,也许走过哪里都不忘签到,却只是从一家店走向另一家店。真正由个人生产的,实际上是社交网络中记录日常生活的日志和照片,以及由此延伸的亲缘关系和网络关系,而这一切都以二进制的形式储存在服务器中。这些服务器中实际上拥有了人类在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 16:27)
标签:

杂谈

    喜欢购物的人也喜欢拿着移动设备到处跑,现在大多数用户已经开始用手机领取优惠券、用它来搜索产品、进行在线支付。

    而现在因为各种跟踪工具,商家可以从你有这个购买意向跟踪到你付款的那一刻。而最近的一份BI报告显示,依据移动支付、平板业务、本地社交移动营销3个趋势分析了移动电商的潜在爆发力。

1. 移动电商的机会就像滚雪球:
    美国29%的移动用户已经用手机产生过购买行为,统计周一的网络电商销售额,2011年,移动销售是是网络电商的6.6%, 而2010是3.9%。美国银行预测在2015年前欧洲和美国地区智能手机和平板零售销售额将达到671亿美元,另外YOY数据显示用户通过移动端访问零售网址的流量上涨了4倍,也显示了同样的趋势。

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有