加载中…
个人资料
银子
银子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,269
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
(2008-10-13 21:56)
标签:

杂谈

分类: 日子
-------------------------------连续3月告别blog的忏悔分割线--------------------------------
我:近来觉得能做的越来越少。
他:那是心小了。

是小了。
开始拿份薪水,印张卡片,租间房子,剪个头发,写些字想些事,考虑怎么打理一切。再正常不过的过程,身在其中方知滋味。
-------------------------------酸自己一个的分割线----------------------------------------
开始见到不同的人,以前许多只在意识里盘旋的轻易和捷径,现在看来只是浮嚣。
在竹林长大的Corrie,和阿友一起去山间找师傅学手艺设计竹灯,他们在工作室外头的小院子里种上了竹子,夜晚月亮和竹灯像在对话;藏在小洲村一栋小楼里安心画画看电影的立言兄,那个下午炎热的聊天像遇见了另一个自己;那些在寸土寸金的香港艰苦搏出一片天地的70后设计师,大多日渐精进低调务实又爱好丛生,玩得起来,最记得一位爱好设计任何物品前都狂问自己问题的设计师说的,没有所谓最好的设计,任何事都是在有限资源下的结果。
所谓心小,是愈发从那么多陌生人身上看见,做个品牌、创个空间、开家餐馆、推次活动、稳定个风格、建立个好口碑,都不是多容易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 11:43)
标签:

杂谈

分类: 日子
Lily给的蝎子诗,幽暗+暗自光明。蝎子懂蝎子。
 
Planting
 
Sometimes being buried is not a death but a planting/
a chance for the green in you to operate/
by instincts not available in the sunlight/
a chance for you to become something much grander wholer
than the small you/
who was already so comfortable s
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日子

IMG_5812.JPG

IMG_5812.JPG

 
夏夜里的晚风,吹拂着你在我怀中……
伍佰大哥台客歌开始搭配饭后消化颤颤悠悠。
 
汇同阿布大头,前往菜场,深入厨房。
饱餐。
后现代现实主义药材鸡汤。养生派+一做饭便狂躁的大头力荐。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 14:27)
标签:

杂谈

分类: 日子

 
毕业。好像一切都来得太波澜无惊。
没有眼泪和酒精。
离别感在大草坪蒸腾的热气和不靠谱的记忆里淹没。又在一拨拨“最后的晚餐”里热闹落实。
各奔东西,伙伴们远到奔赴美利坚,近到驻扎中大。我们在阳光下记录对方。不用强求什么。这就很好。
 
从七楼搬到八楼。
回家的路上可以看见士兵们挥汗如雨地拉练。在这里,过马路一看军车二看红绿灯……
新的房间有个符合很多条件阳台,有水景(only一条河涌式水沟)、成片树景、视线无遮挡,适合发呆、休息眼睛和自我煽情。
昨晚上,不顾危险躺在阳台栏边上,居然可以看见星星。
蓝布衣橱很顺眼。懒人沙发还没到。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 18:38)
标签:

杂谈

 

除了捐点小钱,除了给南都的朋友做做人肉搜索机,除了在这个时候宁愿相信吸引力法则而去祈祷,什么也做不了。仿佛手头正做的事情看的文字,也变得那么轻微。
 
成都的老友在电话里给我打趣:我手机24小时不关,万一在废墟里了一定给你电话;安赶去都江堰采访,怀里抱着《唐山大地震》给自己打气。
可是那些不认识的人,那些孩子,看着娃儿尸体欲哭无泪的父母老人,那个为了父母正赶回北川的大学生,那个站在废堆上给同学举着点滴的中学生,那个安慰被埋小女孩的士兵,那些在天涯上留下亲友信息焦虑无比的网友,那些迅速组织捐款捐物的普通人,那些从第一现场不停发回消息的媒体工作者,都是事件里的主角。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 23:30)
标签:

杂谈

分类: 日子

 
 在你身体的每一个弧度
 都开放着茂密的小花丛
 那里面藏着眼睛闪亮的小动物们
 至少我看见了一只泰迪熊
 
 你以为它们来得轻易
 其实它们不只看着一个方向
 随后它们默默以为
 帝国大厦巧克力格子和装置品
 成了庸俗的代名词
 
 分辨浅薄
 憎恶好强
 抵抗放弃
 饥渴常识
 花用周身在夜色里熬出汁液
 只等阳光
 见证一切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 23:33)
标签:

冷笑话

分类: 日子
七楼,宿舍,三人。
 
馒头慢腾腾往杯子里刮拉蜂蜜罐子壁上的蜂蜜,缓缓流下……
 
我看着她发呆,幽幽:“挖一大勺蜂蜜有小小罪恶感,蜜蜂辛辛苦苦酿好久,被我们一口吞掉”。
 
馒头保持原动作:“反正它们自己吃不完”。
……
身后沉浸于动画片世界的饺子,幽幽:“这得问蜜蜂自己了”。
……
天气越来越冷鸟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日子
昨天,阳光依旧好得令人发指,吹着飕飕小风飘进姥姥饭馆,跟晓舟同学从杂志性格聊到煽情滥情再到文艺复兴,谈笑有剁椒鱼头,往来无心机分子。一觉前路艰险并有趣,二是前辈鼓励默默记住。
 
今天,雨下得不利索,忙叨,红豆沙洒在白裤子上,一个电话,一个由于着急另人更着急的事情,毛绒绒顿时从脑子里刷刷长起,系起近日烦事更觉苔藓满身。觉得有点不知道自己了,连续犯的低级错误简直是反智,蛰伏太久功能退化还是一直就没修炼够。
 
慢慢修炼,至少不要再惊慌失措匆匆忙忙百毒可侵了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
1、头脑简单后患无穷。
2、小瞧工具后患无穷。
3、失措恍惚后患无穷。
4、只用软化剂后患无穷。
5、阴天再阴着脸后患无穷。
6、迟到+堵车后患无穷。
7、摊上一个不会说“请留步”只会说“别下去”的男主持人后患无穷。
 
需要点点色彩,点燃熊熊小火焰。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
3月20日,王小帅《左右》终于在先锋光芒影展举行亚洲首映,周折几许,实属不易,好在终未被左右。放映厅过道上密密麻麻坐满观众,途中两次卡片全场安静等待,王小帅最后说:今天的气场对了。
 
《左右》自然流畅,去特征化,录音摄影布景等等单元尽力简约,情节和情绪的张力方能挣脱吵闹静静托出。别闹腾。
 
梅竹和肖路离婚了,梅竹带着女儿嫁了老谢,肖路娶了董凡。
女儿得了白血病,配不到血型,听说配兄弟姐妹的血型成功率更大,梅竹想和肖路生个孩子,几次人工受精失败,梅竹坚持要“来真的”……
这已经无关救不救一个孩子,你尽可以把自己代入四个人之中的任何角色,面对命运的分配,你会怎么左右那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有