加载中…
个人资料
提拉米兔
提拉米兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,306
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
思绪

当一个女孩在看天空的时候,

她并不是想要寻找一些什么,

她只是寂寞。

图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-08-25 15:50)
标签:

杂谈

雨是从云中降落的水滴,陆地和海洋表面的水蒸发变成水蒸气,水蒸气上升到一定高度之后遇冷变成小水滴,这 些小水滴组成了云,它们在云里互相碰撞,合并成大水滴,当它大到空气托不住的时候,就从云中落了下来,形成了雨。雨的成因多种多样,它的表现形态也各具特色,有毛毛细雨,有连绵不断的阴雨,还有倾盆而下的阵雨。

曾经当自己烦恼的时候,喜欢在雨中漫步,做一回落汤鸡,让雨滴带走心中的思绪,好来洗涤这不洁净的心,在雨后还可以从自己的身上感觉到下雨的气息,那是雨的味道,还有潮湿的空气。雨后,城市变得很干净,天空都变成了浅浅的水蓝色。

有时候羡慕雨的生活,落下时候不会有一丝的犹豫,下到地面时就一滴滴的汇聚,还是没有一丝的犹豫,想要到的地方是那么明确,那么清晰,无论作为一滴小雨滴是否能够到达最终的终点,回到自己的世界,雨滴还是不停地在落下,也许他们不会有遗憾,不会有害怕,更不会放弃。

雨的旅途,是它们的一生,就像人活着要过他们的一生一样,不能选择,即使是要从哪里落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 11:59)
标签:

杂谈

八九第一天,无聊的我在家研究如何做汤,开始怀念珠海,想着什么时候再回去走走,不明白为什么会那么迷恋那里,也许是因为那个城市带给我的快乐,还有带给我的例如雪这样的知己和无尽的缘分……

TN回国了,电话里一句:我想谈回异性恋。着实把我惊到了,这家伙从来也不是BL怎么突然冒出这么句话来。聊到最后才明白,原来他把太多的异性都当成了好哥们,感情一直比较空白,总是没有心动的感觉。看来这次回国家里逼婚效果显著,希望他尽快找到一个属于他的可爱天使。

可能是春天到了,最近懒散的很,每天除了吃就是睡,要不就看看小说看看书,一直懒得出门,在家团了好多天。有时候很不喜欢现在的状况,很多东西都在等一个时间,等一个结果,让我的理想不能按部就班。希望今年是最后一个不由我自己支配的年,希望从生日后一切都顺利,一切都可以进入正轨。

生日快快来,我要好运气。

乌鸡栗子滋补汤

材料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011~~~~~~ 爱你唯一

2011年开始了,过年了,是一个真正的全新开始。

今年貌似有很多的喜事,今年也会有很大的变化,不管是心理上还是时间上或者地域上的变化,都将是一个很重要的年。

不得不说我很懒,天气这几天越来越暖和,可我越来越向往猫一样的生活。在太阳底下晒晒阳光,舔舔爪子,拨拨胡子,晃晃尾巴,然后眯着眼睛大睡特睡。猛的想起曾经在海边趴趴着用爪挖小虾米的情景,也许这样的生活会越来越少,起码很长时间内不会再这么悠闲。年后又要开始新的头疼事情,想着08年和雪研究的西藏游,也不确定这次的想法会不会实现,不过西藏也是我心中向往的地方,因为她的神圣和神秘。

早晨起来上网,妈妈突然看了电视问我结婚80年是什么婚,搜索了下是橡树婚或者叫神仙婚,然后就看到了几篇文章,写一对老人的80年婚姻生活很幸福,想补办婚礼的事情。——“老两口可恩爱了,感情好得很。老太太一会儿不见了,老爷子就急得满屋子找,出去散步都是手牵着手,平常俩人还喜欢开玩笑。”王女士告诉记者,“晚上老太太睡觉,还得老伴儿哄着,让老爷子说‘我爱你’,不说就不让睡觉,大爷就起来搂着大妈的肩膀说‘我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 15:40)
标签:

杂谈

没什么总结的中心题目,也不想再继续“无题”,干脆用时间来标记。

北京,家,北京,武汉,北京,家……半个月我跑了一个不知道怎样的圈,总之是奔波状态下进行的。为了毕业信息表那些我奔波了一圈,在电话里和老师说:你怕我在家太悠闲不知道春运期间买票的辛苦。武汉的三天两夜也是在奔波中度过,吃了两个中午的泰迪厨房,喜欢那杯名为泰迪恋人的饮品,比较回味。用班长的话说就是:你很享受一个人的生活,小日子过的很有滋味。喜欢那里不光因为吃的,还因为喜欢旁边那只泰迪的陪伴,让我在武汉不孤单。其实完全可以找朋友一起吃饭,但我比较懒散,懒得自己跑过去,也不忍心朋友跑过来陪我只为一顿饭,如若说是一天哪怕半天的空闲我都会找人出来,可惜工作的人身不由己啊。和老师在我用让我退票就必须开车送我回家为威胁的抗争中总算按车票时间回家,实在是不想在武汉呆太久,阴冷的感觉怎么都不舒服,虽然开着电热毯,可回来后的代价就是上火感冒,嗓子疼的厉害,喷嚏打的响亮。

12月31日,2010年的最后一天我跑去办身份证,很无奈的说我很失望,推至1月5日才去办理。我忍耐了多收费,也忍耐了坏态度,更忍耐了4个月的超长办理时间(我想办加急。从来没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。

一大清早发现阴天,和老公说咋就突然阴天了,难道要下雪了?老公说没准,你回家下小雪,我出发的时候下大雪,是不是就不用去出差了?哈哈,我们从知道他要出差就一直再想怎么能不去或者一起去,不过最终还是决定各自干各自的,不捣乱了。

吃完早点吃了拉肚肚的药就出发去医院看伤口愈合状况,可能地铁里空气实在是不好,本来昨天跑了一天WC就折腾的我腿软全身疼的,在车上也是头晕加眼冒金星,出了站还是难受,直接打车过去。排了个小队,一切正常,医生说我的愈合状况良好,比别人愈合速度快很多。出了医院给老公打了电话,然后去吃饭,吃饭的时候妈妈也发信息问情况如何,汇报完也吃完出来的时候决定走走去坐地铁,让自己清醒清醒,省的一直晕晕乎乎的。刚走了没50米,看到有点白物体飞过,还以为是小碎片也没在意。走走突然觉得脸上凉凉的,再看白物体密集了,才发现是下雪了。在QQ上和老公还有南说下雪了,结果他们都说自己在的地方没有,边发边走,等走到地铁口的时候雪也停了,真郁闷,怎么就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 15:38)
标签:

杂谈

不得不说我是一个小恶魔,今天又干了件坏事。

昨天晚上十点多我就睡得呼呼地,一直在做梦,梦里有雪宝贝,搞笑的是我们两个在一起学英语,一位M国美女在给我们上课。下课后三人一起爬山,爬到山顶感觉阳光过于强烈,于是美女掏出防晒霜,然后就是一系列如何护肤的大讨论。还有一段情节是美女问我们为什么要学英语,宝贝说要努力在M国生活,我说为了去马尔代夫的时候方便……自己也不知道怎么就做了这么个奇怪的梦,还有什么就没印象了,因为起来喝水就只对这些有印象。喝完水怎么都睡不着,看看表才三点,无聊的厉害用手机上了下网,给雪留言说梦到她。下线开始看小说,磨蹭磨蹭到了六点多,还是睡不着,看看时间差不多了,穿好衣服跑到老公那屋去捣乱,又挠又揪的把他祸害醒。老公问怎么今天这么早起,平时都是他们去上班起的比我早,告诉他因为做梦梦到雪后来又睡不着,就一直自己玩,现在开始祸害他们。无奈的老公说我是个小恶魔,是上天派来专门折磨他的,被我闹的睡不了,只好起床。热水煮粥,把彬彬也叫醒,一起喝粥吃饼就咸菜,然后看他们收拾好去上班。

想想自己最近的生活确实很安逸,看书、上网、写论文、溜达溜达、买菜做饭、会会朋友、打打电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

十月十一日健康体检,二十一日拿到体检结果,老公陪我一个个科室走过详细询问着我们的两份报告。我是恼人的囊肿,内分泌失调,还有个小手术要做;老公有点咽炎,除了这些一切正常。和医生沟通后确定了大概的手术日期,只等着生理期结束好进行手术,结果因为上个月可以手术的时候感冒了,推到了这个月。

28日一大清早被老公叫醒,按前一天和医生约的要求不吃不喝去医院,再次仔细看过体检报告医生和麻醉师研究了下都说没问题,不用再做其他检查。开手术单、输液单、观察单、药单,然后详细的给我讲解了下手术后可能会出现的状况,其实总结为一句:小手术,上面写的状况出现概率很低,注意下术后要注意的就好。确认我都明白了开始签字,然后看着右边家属签字那栏里写下老公的名字,心里突然有点暖暖的,他是我的家属不是吗?老公还很逗,签字前问医生:手术会很疼吗?医生估计比较无语,回答老公会有点疼,但你们选择的是麻醉,所以没感觉。老公继续发问:麻醉醒来后会疼吗?医生真的无语了,说:不会,只是手术中会疼,上次你说怕她疼选择的是麻醉,醒来一点感觉都没有。老公才放心的把字签完,然后和老公交费完毕等待医生叫我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从10月11日我体检后可谓一直过着小猪一样的生活,那天老公因为要去批费用没能陪我去体检,一会一电话的问情况,基本保证一个项目一个电话,有点小崩溃。医生说要注意这注意那,然后是等体检报告和所有化验单出来才具体谈。13日陪老公体检,中途遭遇停电,14日我去臭美老公自己去做了最后两项体检。23日和老公一起去拿化验报告,老公陪我走遍所有科室,问了N多问题和注意事项,然后牵着手一路叨叨:不可以吃辣的,不可以不规律作息……比医生还啰嗦,买了点好玩的才回家。

体检后一直好吃懒做的我在老公的教导下更加懒惰,那天肚子不舒服,起来后一直拉肚子,洗漱过后就一直赖在床上看电视。因为难受也没胃口,中午死活不想起来去吃饭,躺在床上装睡,结果真的又睡着了。老公叫了外卖饺子上来,等进屋叫我吃饭的时候发现我居然又睡着了,很是没办法。为了让我吃药把我摇醒,我就趴在枕头上老公一个一个的喂我吃饺子,逼着我吃了6个实在吃不动了才罢休,放任我继续睡觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 09:46)
标签:

杂谈

十一老公回来,虽然也比较忙,要见最近没见的客户,要和我一起参加婚礼,要陪我去见弟弟、弟妹,要去看亲戚……忙的小猪蹄乱跑,还是空出一整天陪着我,因为那是我们在一起八年的纪念日。

老公虽然比我大一岁,但有时候还是象个孩子。十一回家前一直叨叨着说要去泡温泉,要去这去那,为了纪念八年的时光,可忽略了一些因素,于是改成看电影。老公破了记录,没有看着看着就睡着。关于这个问题我们研究了下,第一次我们一起看电影,老公因为准备表白而紧张所以没睡着(不过我们看的是蜘蛛侠,想想也很有意思,看完蜘蛛侠他表白,呵呵),之后再去看电影只要关灯没多久他就条件反射的想睡觉,即便不睡着也开始迷糊,因为他知道我在身边就会安心。所以我们总是在家看电影,因为开灯他不会想睡觉,进电影院一般都是我和朋友去,呵呵。

老公很疼我,为了安抚我烦躁的心三次赶到我的身边陪我。第一次是我高三他上大学的时候,因为我心情不好连夜买车票赶回家看我,陪了我一白天后又回到学校去考试;第二次是大三我发泄心情要独自旅行的时候,他放下手里的项目和佳佳一起陪我去石家庄看赵州桥,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 10:54)
标签:

杂谈

前天下午六点多觉得冷,穿了厚衣服还是冷,一试体温三十八度二,赶紧吃饭躺下,八点多再试直接三十九。妈妈说可能感冒了,爸爸说因为脚上的泡,吃了感冒药开始团在被子里。

头疼,眼睛疼,全身发抖,一会冰冷哆嗦,一会全身滚烫,体验着冰火两重天的感觉。吃药半小时开始出汗,一身一身闷的厉害,呼吸困难。和老公发信息说我发烧了,突然莫名的鼻子发酸想哭,就那么哭了会。很久没有病过,突然的发烧好象把我的防御都卸掉一样,一瞬间回到那个脆弱的人。

想老公能在身边陪我,记得那次出去的时候发烧,老公半夜过来摸着我一头的汗把我推醒喂水喂药,找来厚被子把我裹严严的才回床上睡觉。也许别人觉得我坚强,只有在老公和家人面前我才会撒娇,任性,象个孩子。四点,体温飙到三十九度三,全身疼痛,不停出汗,嗓子干疼。生病有家人在真好,妈妈一会一趟看我还烧不烧,爸爸也大半夜跑去买药,唯独缺了老公不在身边。老公在电话里说心疼,可还是无法减轻我的痛,想被他抓着手说不疼,看来我们真的象胖胖说的,需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有