加载中…
个人资料
 金生丽水   
 金生丽水   
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,273
  • 关注人气:2,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2014-05-08 10:13)
   在心灵栽种一株菩提,四季常青,漫步于车水马龙的尘世,灵魂像一只青鸟,在五色绚彩,山花烂漫的枝头栖息。几番无闲情,羞藏山水的回音。
   人生路上,首须看远。看远不是舍近,不是目空一切,而是紧盯远方,走好脚下,知道取舍,拒绝诱惑,笃意前行;次是看透,不被乱象迷惑,不为浮言困袭,修炼洞世之慧眼,识人之秀心,凡事由表及里,入木三分;然后看淡,花开自然落,云卷有时舒,郁郁寡欢使人累,耿耿于怀心易碎。人生多有福,想开就知足。思量愚昧苦,聪明就是福。思量饥寒苦,饱暖就是福。思量劳累苦,清闲就是福。思量孤独苦,友多就是福。福禄系于心,心正得大富!
   对自己,自珍但不自恋;对别人,要求但不苛求;对感情,深情但不矫情;对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-15 11:32)

   快乐是一种心境,生活中缺少的不是快乐,而是感悟快乐的心灵。时光的纸笺上刻下的不都是沧桑,还有岁月沉淀的那份静好。青春是一本太过仓促的书,它书写着人的一生最多的聚散离合。有些路,要脚去走,有些路,要心去走,很多时候,绊着我们脚的,不是荆棘和石头,而是我们的心。
   秋至叶飘零,春来花自开,心境自如,岁月静好,每个人的心中都有一扇窗,打开它,让心明媚,会看到一个未曾看到的世界。要相信无论冬天是怎样的寒冷,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-24 09:41)
   不知从何时起,内心少了几许狂热,取而代之的是一种安静的平和。无论流年怎样惊人动魄,世事多么嘈杂繁芜,岁月如何蹉跎,依然不慌不忙安安静静地栖息于时光深处,心中自有一轮皓月。对酒当歌,享受这一城月色的皎洁与柔和,还有那一份远离尘世的超然与洒脱。在寂静中,修炼着自我,感悟着人生的意义,咀嚼着那些幸福与快乐,一切悲欢离合,都在历练中得以升华。
   心,在一湖月色中沉静,情,在浸润中丰盈。一份释怀的安定与从容,是生命里程中,最旷世明媚的风景。喜欢捡拾一段静好的光阴,安安静静的做自己喜欢的事,抑或是沉寂在一本书里,寻找着属于自己的那一方天地。
   净心明月,青山碧水,云雾缭绕,仿佛置身于白云
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 12:57)
   女人如花:有的如寒梅,清丽孤傲;有的如牡丹,艳美贵;有的如玫瑰,秀色绝伦;有的如兰草,淡雅脱俗。美丽是一种品质,花如此,人亦如此。
   外表漂亮与不漂亮不是主要问题。关键是要让自己活得漂亮,活得丰富,活得健康,活得快乐,活得精彩。多姿多彩的人生,才是生命中最绚丽的彩虹。做一个懂得欣赏美丽的女人,而不是嫉妒别人美丽的女人。
   女人,都是美丽的,每个女人都有自身的魅力优势。不必觉得别人比自己美丽,比自己出众,相信自己通过自身修炼,也是一道迷人的风景。
   做个美丽
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 20:01)

   淡定的女人,宛若一杯清茶。所谓“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。淡淡地来,淡淡地去,崇尚的是简单的生活。没有慕虚的张扬,更远离名利的角逐,寻求的是那份心灵的安宁和性情的淡定。  
   淡定的女人,一定是智慧的女人。她眼睛里的人生和社会,添了几分美好,多了一颗爱心。她深知得与失、取与舍都是生活里固有的内容。她顿悟了执著是生命的需要,随缘才有人生的满足。
   淡定的女人,会将千丝万缕的心结交与那懂得她宽容她善待又深爱她的人。岁月的流转,人间的离合,让她更加珍视“执子之手,生死契阔”的不易。行走于江湖,尽管多有崎岖和险恶,她却把所有的沧桑隐藏在心底;功利的取舍,她永远守得

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-25 10:49)

   心静了,才能听见自己的声音;心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的;汲汲追逐的,往往不是生命需要的。停下来,笑看风云;坐下来,静赏花开;沉下来,沉静如海;定下来,静观自在。心静则清,心定则恒。心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便是永恒。
   真正的闲,是心灵中超然物外;真正的忙,是工作里浑然忘我;真正的退,是处世时自然低调;真正的进,是做事中泰然担当;真正的静,是生命里寂然涤思;真正的动,是世路上毅然向前;真正的美,是心灵深处最美的纯真;真正的爱,是不顾一切的付出。别在喜悦时许下承诺,别在忧伤时做出回答,别在愤怒时做下决定。知足人常乐;无欺心自安。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-09 09:12)

   道是世事坎坷,啜饮冷暖,悲喜承欢。行走于漫长的光阴中,
人永远像个无知的孩子,一路寻找则一路丢失,此消彼长,永得不到心里的平衡。而终一点点舍去、默认这声色犬马俗尘的变化无常,那些曾经美好的向往,青葱苦涩的印记,那些清澈纯粹的念想,都湮没
于岁月的平白与奈何里,化为一个幽幽的叹息,无从寄托的惆怅心结,承转于流光碎。
   月盈月缺,潮涨潮落。人的情绪与自然现象一样,有着跌宕起伏,有着阴晴圆缺,而深知,因残缺,因悲喜,生命方彰显饱满与完美。只是,生性的淡薄与清寂自持,素来不喜多言,难于改变的执

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 11:58)

   有舍才有得,有付出才有回报,有耕耘才可能有收获是因果法则。看似简单,可人们做事似乎只重结果,忽视了方法与过程。播的种子与方法错了,怎会收获理想的果实?成功一定有方法,失败一定有原因!懂得并运用因果法则,物质富裕、身心健康就会变得容易。
   道是规律;法是效仿,依据;自然是规律的本源,宇宙运行的原则。做人做事应该求的就是个“道”——自然。做人的“道”体现的是真诚、平等、清净、精进;做事的“道”体现的是看开、随缘、感恩、内求。
   平心而论,我们现在的生活比以前好得多,但快乐的人并不一定比以前多。生意场上人人想赢怕输,经商、经商,经常受伤;经理、经理,经常被修理。学生、孩子也快乐

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-06 12:08)

   生活的本质不是能用心情的好坏来判断的。当烦恼涌上心头的时候,当忧愁占据思想的时候,当疲倦缠绕周身的时候,不妨给心情放个假,给心灵一点光,让一切不如意烟消云散!
   何必流连,何必叹息,做一片树叶,静看花开花落,静听流风斜雨,静感世事浮沉。找一方天地,与花草为伴,与土石结友,既具古人恬适的闲情,又不乏现代人涤荡洒脱的格调。放松身心,倾听鸟儿和鸣,坐观山容水意,青草间夹杂的泥土朴素的芬芳,使呼吸格外顺畅。与大自然溶为一体,好心情就会像春风拂面一样到来;静下心来,潜心感悟,让心灵重新拥有这个世界,好心情就会像雨后晴阳一样放出夺目光彩。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-20 09:25)
标签:

杂谈

   这个世界,因果互承,正反连接,胜负相牵,关键在于审视的角度,面对的心态:积极的人看到刺中有花,绝望的人只见花中有刺;改造自己战无不胜,改变外界处处碰壁;强者在忧患中把握机遇,弱者在机会中畏惧忧患;智者在失败中崛起,庸者在借口中沉沦;自信让人挺起胸膛,自卑让人低下头颅。
   透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要!人生最悲哀的事情,莫过于苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最最宝贵的!人生难免会有迷茫,关键在于明白自己从哪里来,要到哪里去。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能活得自在!
   人生要做好三件事:一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有