加载中…

加载中...

个人资料
全赢看盘
全赢看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,867,263
  • 关注人气:57,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪SHOW网络课堂
新浪SHOW股校在线

 行情讨论微信号:

d900900

博文
标签:

股票

杂谈

自在

财经

分类: 学习
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-22 15:47)

行情步入敏感时刻

    市场今日在2312点上方展开震荡整理,而今日适逢周末。周一市场的开盘将是至关重要的。

    从目前上证指数走势来看,1分钟级别已经出现了明显技术指标背离的现象,由此,需要谨防5分钟级别的背离得到确认。因此,周一早盘需要密切关注2333点压力,如若股指上攻2333点不过,必须要再次考验2312点。

    图1:上证指数1分钟走势



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 15:30)

短线股指的压力

    前期博文聊到,跌破2234点后,股指将形成方向性选择,一为下跌过程32

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 15:36)

后续市场两种走势

    毋庸置疑,调整的目标将键值2234点缺口。

    2234点缺口附近,上证指数将遭遇325-998点趋势连线的支撑。因此,缺口回补后,市场仍有反弹或反抽的空间,而对于后续反弹或反抽的路线,可以做出如下沙盘预演。

    图1:上证指数日线图



    图2:上证指数30分钟图

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 11:00)

市场上行难度加大

    股指在今天早盘没有走出盘中新低,展开弱势反弹。

    从2444点回调以来,关于2444是否顶部形成多空双方展开激辩。从市场走势来看,2290点开始的震荡存在两种可能。一为2444点开始的回调为ABC整理浪型。一为2290点开始的震荡为下跌过程中的2浪反弹。

    图1:上证指数15分钟图



   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

市场摆脱弱势的条件

    今日已经进入股指期货移仓的时间段内,股指依然在震荡中寻求方向。

    从近期股指走势看,如若2290点开始的横盘整理确认为30分钟级别,则2259点的底部必然是不牢靠的,市场依然有向下寻底的动力。

    而如若2444点以来开始的下跌确认为5分钟级别,则2259点可以确认为2444带你下跌以来的底部。从上证指数5分钟图来看,2259点开始的反弹在5分钟级别图上已经围绕2444点下降通道整理了超过180根K线。而2287点作为5分钟上涨级别的确认点后续是不可跌破的,目前需要严格关注2259-2296点上升通道的支撑。

    图1:上证指数5分钟图

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-11 10:25)

短时股指的压力位

    上周五博文已经提示市场并未进入真正的企稳阶段。周一早盘市场的跳空低开依然呈现出较大压力。

    从目前上证指数走势看,短时需要关注周五下午两点十五分形成的高点2331.56点的压力。前期博文已经提醒了5分钟级别macd双回试而后依然有可能延续下跌之旅。而2331.56点作为上攻前期高点2333点不过形成的双回试的压力位。从今日早盘上证指数跳空低开位置来看,恰是2444点以来下降通道压力所在。因此,需要警惕股指在反抽过程不能突破2331.56点形成5分钟级别在零轴下方的第三次回试,继而延续下跌之旅。

    图1:上证指数5分钟走势

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两头挨巴掌的行情即将结束

    昨日早盘提醒投资者,市场在跌破2331点后将有急跌形成。从目前市场走势看,股指近期的震荡即将给出一个明确方向。

    短线看,今日股指的压力在早盘创造的高点2333.48点。10点半左右股指上攻未过该高点,再次形成回撤。从上证指数5分钟图来看,该位置为2444点以来下降通道压力位所在。而从早盘股指5分钟走势来看,需要警惕后面如果再次上攻2333.48点不过,形成macd在零轴下方的双回试,继而再次延续下跌之旅。

   图1:上证指数5分钟图

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-07 10:18)

短线股指支撑位

    昨日股指在2345点上方5分钟级别形成指标和指数的背离走势,今日早盘的低开亦在情理之中了。

    从目前股指走势来看,提醒投资者关注今日早盘试盘低点2330.67点,如若跌破2330.67点股指有望形成急跌。从上证指数30分钟走势来看,目前股指在2290-2360区域形成的箱体。而30分钟级别macd已经回到零轴上方。如若继续延续强势。则早盘低点2330.67点属于必保之列。

    图1:上证指数30分钟图

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2444点以来浪型重构

    由于2292-2369点反弹并未触及2浪整理的低点2370点,因此,需要对于2444点以来的下跌进行浪型重构。

    图1:上证指数5分钟图



    图2:上证指数5分钟图

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪SHOW股校微博
股市生存五项本领

股市必备本领:

卖股之本领

选股之本领

买股之本领

研势之本领

拥有稳健获利模型

声明

本博观点及课件仅供大家参考,据此操作,风险自负!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有