加载中…
个人资料
书生
书生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,942
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-02-11 09:13)
   苏格拉底曾经提醒世人:“自然赋予人类一张嘴、两只耳朵,也就是让我们多听少说。”
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

陆昊同志在团中央机关2009年度总结表彰大会上的讲话

 

(2010年2月9日,根据录音整理)

 

  今天,我们在这里召开一年一度的团中央机关总结表彰大会,总结2009年工作,表彰先进集体和个人,部署2010年的机关工作。过去的一年,机关全体同志坚决贯彻团中央书记处的一系列工作部署,保持了很好的工作状态,克服困难、锐意进取、勤奋敬业,为推动全团工作不断取得新成绩作出了重要贡献。在这里,我代表书记处向机关全体干部特别是那些勤奋努力工作的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

  关于团中央机关的工作,去年我们强调了三项重要的职能,即“思想库、作战部、风向标”。总体上感觉,团中央机关的同志在很好地向这个方向努力,很大程度上履行好了这样的职能,发挥了应有的作用。团十六届三中全会上,我代表书记处对全团工作作了部署,今天利用这个场合,再强调几点,与大家沟通。

 

  一、正确看待机关评选和竞争上岗的结果

 

  今年我们对团中央机关先进集体和先进个人的评选作了调整,改了办法。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

 

 

 

 

 

  

 西藏自治区档案馆、四川省档案馆互存重要档案备份协议签约仪式日前在四川成都举行。这是贯彻落实国家档案局提出的“实施重要档案异地备份”的战略方针,确保重要档案数据完整安全的一项重要举措。双方确定,从2011年起对各自馆藏的重要档案数据定期移交到对方档案馆进行异地保管。图为西藏自治区档案局馆长洛桑南杰(左)、四川省档案局馆长胡金玉(右)分别在协议书上签字。 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 



  12月10日,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在江北宾馆会见来巴调研的省档案局局长胡金玉一行。
  李仲彬在介绍市情时说,近几年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关心、关怀和支持下,巴中着力推进以大交通为重点的基础设施建设,目前,大交通建设已由原来的“六路”增加到了“九路”,今后巴中将是成都、重庆、西安的中心地带。随着交通枢纽的形成,巴中的发展已经开始起步,20亿的汽车清洁能源等大项目也落户巴中,今年巴中贷款增速超过了存款增速,老百姓的存款也以每年两位数的速度增长,这说明巴中告别贫穷、告别边缘化的步伐越来越快,巴中融入成都、重庆、西安的步伐越来越快。
  在谈到档案工作时,李仲彬感谢省档案局长期以来对老区巴中的关心支持。他说,巴中欠账多、底子薄,与兄弟市州的落差大。近年来,在省档案局的关心支持下,巴中的档案工作有了一个快速的提升,朴实、吃苦、感恩的巴中人将把省档案局的关怀变为工作的动力。同时此次省档案局领导来巴调研也是我们学习档案工作、改进档案工作和完

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 21:30)

   

 

 

    昨天,参加了四川省直机关青年联合会,有幸当选为四川省直机关青年联合会副主席。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

西班牙

语文书

文化

分类: 转载文章

微 

 

(西班牙民歌)

 

一个微笑,花费很少,

价值却很高;

给的人幸福,

收的人回报。

 

一个微笑,仅有几秒,

就转瞬即逝;

留下的回忆,

终生美好。

 

没有人富,

富到对它不需要;

也没有人穷,

穷到给不出一个微笑。

 

有了它,家庭充満温馨,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 07:10)

 

 

 

    欣闻团市委迎来送往,还有新任职的同志,感到喜悦与自慰。在这个大家庭里,我和我的战友们同甘共苦,不停耕耘,在推进工作、推进事业发展的同时,锻炼了干部、成长了干部。不停地输入输出,不断地成长进步,有一种生机勃发的好势头,有一种人才辈出的好兆头,我作为曾经的战友,我再一次为我当年的所作所为感到自慰,一股自信的力量油然而生!毕竟,在4年多的共青团生活中,我们与时俱进,我们欢乐过,我们奔跑过,我们担当过,我们收获以及正在收获着。
    昨天来乐山出差,今天一早起来,习惯性地打开共青团巴中市委网站,看到团市委这则消息,情之所至,有感而发,并将团市委这则信息转发到我的博客上,立此存照吧。

    还是共青团的一句老话,送给新老团干和我的战友们——共青团的干部是流动的,共青团的事业是永恒的,共青团的情结是一生的!祝福大家!

 

    相关链接:团市委举行

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-27 22:23)

 

 



 

 





 

    2001年秋天,北戴河,全国人大培训中心。

    为期半个月的全国人大新闻宣传干部培训班,为数不多的地级市人大参加了。当时我作为市人大常委

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 23:38)
标签:

档案工作不清闲

分类: 兰台遐思

   

    这个月基本没有休息双休日,东南西北,四处奔波,亲力亲为,忙中有乐。不仅仅是十月,这连续几个月都是在快节奏、高效率、满负荷地奔跑着。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

四川攀枝花市档案工作在执法检查中稳步推进

 

   本报讯  近日,四川省档案局馆副局馆长周书生率省档案行政执法第四检查组在攀枝花市档案局馆长李加强的陪同下对攀枝花市重点工程建设项目攀钢集团公司白马铁矿项目、市规划建设局主管的四川省世行贷款环境整治工程攀枝花子项目档案管理情况和攀枝花学院贯彻执行《档案法》档案工作情况实施了行政执法检查。
  周书生一行听取了各受检单位的汇报,并采取现场查看资料、提问、综合评议等方式,对攀钢集团公司、市规划建设局的重点工程项目在项目,组织实施过程中档案管理的控制、监督、检查、组织专项验收、归档等各环节进行了认真细致的检查;对攀枝花学院学习宣传贯彻执行《档案法》、档案工作组织管理、档案信息化建设、档案基础设施建设、学院基本建设项目档案管理、学生学籍档案管理等档案工作开展的综合情况进行了检查。在检查过程中,检查组针对具体问题提出了整改意见和改进措施。
  随后,周书生又来到米易县、仁和区听取了当地档案部门的情况汇报,实地查看了米易县、仁和区的档案馆

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有