加载中…
个人资料
舜天易
舜天易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,308
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
舜天易的相关新闻
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-11-30 17:14)



   


 

 

 

         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我们的身体有七个脉轮,每个脉轮掌管着我们身体的不同的功能及器官,相当于我们身体的行星,所以我们身体里也有小宇宙,我们的身体就是依据宇宙的模型(特别是太阳系)来建造的,接下来我会来讲解七个脉轮和七个脉轮的生活方式。

第一个脉轮叫海底轮,在我们的臀部和生殖器之间,掌管的是我们生存的意识,也就是我们能不能在这个物质世界上很好的存活,能不能很好的融入这个社会,脚踏实地的在地球上生存,这个脉轮是关于我们生存的本能,就是要吃饭、安居、穿着(基本的)等,如果这个脉轮发展好的朋友会安居乐业,脚踏实地的工作,有安全感。如果生活在第一个脉轮的朋友,除了以上的天赋,也会只为了生存而生活,生每天只考虑生存问题,没有远大的目标,没有理想、不懂得享受等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舜天易

文化

分类: 食疗与养生

  

绿豆、燕麦、薏仁……粗粮种类繁多,怎么吃才更适合自己呢?近日,台湾《康健》杂志指出,五谷杂粮均衡摄取是大原则,但根据成长阶段、性别等,可以有更聪明的吃法。

                                女性,花生+薏仁。

   女孩子如果常经血过多,可以薏仁(1杯)+花生(2汤匙)+猪肠一起煮汤,并记得不要剥掉花生衣,因为花生衣有凝血的作用。如果想要养颜美容,可以把薏仁+黄豆+松子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

随着科技的发展,人类对物质世界的改造也达到了前所未有的高度,很多人的生活改善了,但是幸福的种子并没有随着物质条件的改善而出生,这个原因在哪里呢?幸福是什么呢?在很多人的心目中,尤其在过去贫困的时代,我们很容易用物质条件来作为衡量幸福的标准。但是当我们的物质条件改善了,幸福并没有到来,烦恼反而更多的时候,我们就会发现这个想法是有问题的。为什么呢?因为幸福是我们心灵的一种感觉,甚至可以说是一种不稳定的感觉。幸福跟物质条件有关系,但是跟我们的精神、心理的关系更为密切。所以幸福不只是物质,也是心灵的,应该说以心灵为主,以物质为辅。随着人们对物质的过分重视,对精神的忽略,社会的心理问题逐渐地凸显出来。现代社会最大的问题是人的心理问题,人的心态问题。   

  现在国内的很多高校开始重视心理学和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   水是谦虚淡泊的,她始终低到尘埃里走路,从不张扬。她随圆就方,谦虚安定,韧性十足,从容面对外界的打击与压迫。她内劲十足,奔跑不息,勇往直前,为实现目标持之以恒。她的谦虚圆融,她的勤奋执著,她的随缘就势,她的利于万物的服务精神。她容纳百川的深沉渊远,她立身处世的持平正衡,似乎至私而起无私,如天地之道。思之,仰止。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《善夜经》:过去之法不应追念。未来之法不应希求。现在之法不应住著。若能如是。当处解脱。

注:对过去不追念,对未来不奢望,对现在不去贪着。如果真能这样,当下即得解脱。束缚缘于执取,如能放下,当下解脱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

上古之时,石崇拜便是中华文化中的重要一环,泰山石更自古在建筑风水里有着镇宅的祥瑞作用。近年,泰山石收藏和交易成为奇石市场中的热门。泰山奇石在石文化中有何观赏价值?泰山石具备什么文化概念与内涵?泰山石交易市场状况如何?近日,本刊记者采访了山东泰山石文化研究院副院长、中华易学风水研究协会副秘书长舜天易。

  花草树木的“布阵指挥师”

  华人世界里关于风水暗战的故事随处可见。

  1980年代,著名建筑大师贝聿铭在香港中银大厦设计中使用他一贯的三角形元素,大厦的四个锐角像是四把刀,其中一把指向竞争对手——英资的汇丰银行,一把则刺向当时的港英总督府;作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舜天易

文化

杂谈



压力大就很容易会上火,出现喉咙肿痛、晨起干咳等症状或者更严重的疾病。那么如何去火呢?下面为大家推荐几道祛火的食物吧。是药三分毒,知道“内火”出自何处,食补才是硬道理。

初冬男性上火“对症下药”效果好

症状一:心火

往往有些人,在天气变化时会出现心烦易怒,失眠,口舌生疮,口渴喜饮,小便短黄,舌尖红绛,脉数不平等症状,这就是所谓的“心火旺盛”。

对症下药:带心莲子吃心补心

现代药物学研究证实,莲子中的蛋白质钙、铁磷和钾含量非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舜天易

文化

  

  油的极性程度越高,受热之劣变程度越高,家庭成员得高血压的危险就越大。也就是说,反复加热的油会增加人们患高血压的危险,家里用的油加热次数比较少,尚且有这样的关系,如果是餐馆里那些加热不知道多少次的油,就更加危险了!

 

                     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3357天了,我领取了徽章.  

  • 2008.10.15,我在新浪博客安家。
  • 2008.10.15,我写下了第一篇博文:《看风水,但是看风水不是我的目的》。
  • 2008.10.15,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舜天易

杂谈

分类: 食疗与养生

    

 历代养生学家都提倡“五谷为充”的健康饮食理念
也就是说人体每天必须摄入一定量的主食。据专家介绍,玉米、谷子(小米)、水稻(大米)、小麦、大豆等谷物能为人体提供70%左右的能量,40%—50%的蛋白质,同时也是钙、磷、铁等矿物质以及B族维生素的重要来源。由此可见,谷物在人们饮食中举足轻重的作用。

    大枣,又名红枣,属于药食两用之品。传统中医学认为,其能补太阴之精,化阳明之气,有生津

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有