加载中…
个人资料
四海为家
四海为家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,643
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天577天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.20,我在新浪博客安家。
  • 2008.08.15,我写下了第一篇博文:《你会“说英语”吗?》。
  • 2007.07.24,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

平氏

东阳县

珍珠衫

罗德

陈商

杂谈

 分类: 评论  标签:评论   |字号 订阅

2012年5月11日下午,看了中央电视台戏曲频道所播放的由白派再传弟子王冠丽女士所主演的评剧《珍珠衫》的小后半部分(前大部分都没有看到的,遗憾!)——即从王三巧随同县官上任以后的部分。看过之后,感觉有些剧情不如以前看过的由衡水市评剧团赵丹红女士主演的《珍珠衫》里所描写的故事情节为佳,到底哪个是先拍的、哪个是后拍的,笔者尚不清楚,不方便查找,好在笔者不是讨论这些,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2011年06月02日作者:张鸣

                                 没有文化的文化单位

                                       张鸣

    中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

香港是特区呀!大陆怎好相比呀?

据新浪网消息:全港公务员近17万人,首长级以上官员大约1200人左右,属于港府的精英层。只有精英层中的精英,也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

喜欢买顶花带刺黄瓜吃的朋友不妨读一下此文章,本人可是从来不买这类黄瓜吃的。就这问题,本人也请教过本县的农业技术员,得到的回答是:“食用此类黄瓜,农业专家说对人无害,自然科学家说对人有害”,该听谁的?自己去决定吧!反正本人种的黄瓜长不了多大花就会脱落了!呵呵。

不只是老牛喜欢吃嫩草,一般人也都喜欢吃“嫩”瓜,尤其是嫩黄瓜,这是人性的弱点所致。现在的市场就那么神奇,用药轻轻一“蘸”,就可以搞出“头戴花朵”的嫩黄瓜来。看来不止人可以装嫩,黄瓜也可以!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 喝奶有三聚氰胺、吃蔬菜有剧毒农药残留、吃肉有瘦肉精,现在吃瓜果也不安全了,西瓜发生了爆炸,又炸出了一个行业潜规则—西瓜炸弹原来是膨大剂惹的祸,哪以后我们还敢吃啥?催熟剂、膨大剂、催红剂、增甜剂,剂剂让人心跳!这些激素类瓜果剂易使孩子性早熟,我国不少地方爆出三四岁男孩女孩出现男孩长胡子、女孩乳房鼓的性早熟症状,应该与此脱不了干系!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“没进过幼儿园的孩子不许入小学”的说法不知是哪家学校制定的,按照九年义务教育法的规定,孩子们应该是无条件的接受九年义务教育,所以,教育部应该出台这样的政策:凡是规定“没进过幼儿园的孩子不许入小学”的校长应该就地免职,其上级管理部门的主要负责人也要受到行政上的降级使用,否则,中国的教育只能是越来越腐败!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

   (说明:本文写于2008年,当时投给了《黑龙江教育》杂志社,得到该社的回复是他们不敢发表,后来,由于大多数报刊社都向钱看,不出版面费都一律不给发表,笔者不愿意花钱去支持腐败,于是就放弃了发表的念头。昨日在整理电脑垃圾时又发现了此文,考虑对学习英语的人们还有用处,索性发在此处吧,但不知到现在为止外研社是否把文章里提到的违反英语常识的有关内容都改正了。不管改否,文章里提到的内容都是当时客观存在的,已经误导了使用此教材的人们,都是应该给予纠正的!如果现在改正了当然很好,某家在此谢谢了。读完此文的博友们,请留下自己的高见。) 

 

    有幸拜读外研社2005年编写的新课标教材的前四册,感到比以前编写的某些课本要强了许多。但看完课后的注释,对有些注释的解释颇感到难于理解,无法接受。故在此提出笔者的疑义,与编写人员进行商榷。

    首先,我们应该明确一个问题:这就是判断英语的正确与否的标准问题。如果以国内的某些专家们的观点以及不同省市中考题给的标准答案为依据,那么,本文提出的问题都是胡说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本文之观点已经发表在2008年第7期《英语考试研究》杂志上,发表时更换了一些中考题,个别叙述作了文字上的修改。

                  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    have been 是动词be的现在完成时行式,当主语为第三人称单数时,使用has  been的形式。和不同的单词连用,表达不同的意思。现对初中教材中出现的用法归纳如下:         

 一、have been与表示职业的名词连用,用来询问或说明某人所从事的职业。例如:

    Have you ever been a teacher ?    你曾经当过教师吗?

    I've been a doctor before .  以前我曾经是一位医生。

    这种表达与how long, for或since等表示时间的短语连用后,则表示此种状态的持续时间。例如:

    How long have you been a player ?   你当运动员有多久了?

    I've been a worker for twelve years.   我当工人十二年了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有