加载中…
个人资料
至善基金會
至善基金會
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,499
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-06 10:26)
分类: 項目工作

   在小瑜家附近下车,电话联系他家里人的时候,电话响了很久都无人接听,路边有个小卖部,有三两个老年人闲坐,走过去问路,“沟边这条路直走,到尽头左拐就到了”。谢过老人,我们延着沟边新修的水泥路往上走,快走到尽头的时候,小瑜的爸爸回过来电话,跟他说明来意,爸爸表示歉意,“刚才在打玉米,没听到电话响,她妈妈倒是听到了,但是接不电话”,听到这儿,心往下沉了沉。走到路尽头左拐,老远就看到爸爸出来迎我们,到家门口的水泥路看起来已经修了有几个年头,不少地方已经破损了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-27 13:22)
分类: 項目工作

                                   雲南代表處   春清

 

“阿哩哩”幼照服務計畫自2014年進入玉龍納西族自治縣,持續扶持玉龍縣薄弱的學前教育,四年來跟玉龍縣教育局合作,深入瞭解了玉龍縣學前教育的薄弱環節。雖然國家在頒佈各種針對學前教育的方針,也都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 15:09)
分类: 項目工作

        雲南大山裡,生長著一種野生的綠色果子,它叫橄欖。小時候,媽媽告訴我它是一種水果也是一種人生,我當時用懷疑的眼神看著它,水果又怎麼能和生活搭在一起呢?而且橄欖又苦又澀有誰又喜歡吃呢。

         時間過的很快,不知不覺就在至善工作了7年了,回想走過的路,有苦、有甜、有淚也也幸福。朋友經常問我:這樣“賣命”的工作為什麼可以堅持這麼久呢,是啊,對於“賣命”的工作我又能怎麼樣去回答呢,所有的苦和收穫只有自己才知道。

         201111月,臺灣的小王、麗江工作站的阿力和我去寧蒗拉佰做家訪,當時路況很不好,車行駛在前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 12:19)
分类: 項目工作

       “ 姐姐,我沒事。下個專案我還可以堅持參加”。彝族小夥向軍接過我遞給他的創可貼仰著頭笑著對我說到。我看了看他膝蓋上流出了豔紅的血,想勸他不要參加的,可是他那似徵求又似請求的眼神讓我心裏酸酸的。

     

        這些山裏來的孩子直到讀小學才接觸漢語,學習起來非常吃力,如果沒有天資特別聰慧到了中學成績也是平平甚至一直落後。一年一度的冬季運動會恐怕就是這些山裏孩子在學校最開心的日子了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-27 10:25)
分类: 項目工作

       樹木扶持藤蔓,雨露潤澤萬物,太陽溫暖寰球,造就生機勃勃的世界;關懷溫暖人心,同情滋潤心靈,慈善造福人類。至善致力於慈善事業

幾十載春秋,我何其有幸能成為至善的一員,成為連接

臺灣愛心人士與麗江貧困女童間一座小小的橋樑,為慈善事業獻出我的小小心力。

 八月是一個收穫的季節,於我,我加入了至善這個集體,在這裏我收穫了友誼,得到了曆練,通過九月份助學金的發放,看到那麼多貧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 15:15)
分类: 小孩家庭故事

      前两天收到珍珠的短信:姐姐,我的护考成绩出来了,很激动我考过了,谢谢您们一直以来的支持和帮助。

      时间过得好快,又一个三年过去了,还清楚的记得三年前,珍珠的认养人小小妈妈不远千里从台湾飞来看珍珠。珍珠从小失去母爱,见到小小妈妈时泣不成声,一句“我终于有妈妈了”让所有在场的人泪奔。如今我们又陪着苦命又幸运的珍珠走过了三年,三年来珍珠总是积极努力的学习,在学校努力争当班干部,成为老师的得力助手,同时搞好同学关系。每次去发助学金老师总是对珍珠有夸不完的话,我们也能每次看到成长进步中的珍珠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-17 12:07)
分类: 項目工作

春天裏,陽光給萬物帶來了生機;冬日裏,陽光給寒冷的大地送去了溫暖。陽光,是快樂和溫馨的象徵,是生命的希望。幼稚園老師,就是播灑陽光的人。她們每天早出晚歸,給孩子們送去歡樂和關懷。在幼稚園裏,處處可以看見她們燦爛的笑容和忙碌的身影。而我,就是其中的一個。許多同學和朋友都說:“當幼稚園老師最舒服,每天和小朋友一起唱歌、跳舞、玩遊戲,無憂無慮的,真是世上難得的好職業。”每次聽到這些話,我的心裏總是酸甜交加。酸的是,人們對幼稚園工作瞭解不深,以為幼稚園老師只會陪小朋友們隨便玩玩,忽視了幼稚園老師的辛苦和培育祖國幼苗的神聖職責;甜的是,我們成了人們心目中最快樂的天使。 其實,在孩子們歡樂的笑聲中包含著我們老師多少的艱辛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-12 16:43)
分类: 小孩家庭故事

        爬山路總是每次去家訪的最大挑戰,兒時是從來不會畏懼的。然而隨著常年工作、生活在城裏,出行更多習慣和依賴交通工具,以至今天的習慣打破了兒時的習慣。

 

打電話給小玉媽媽時,媽媽正在喂豬食。聽到我們要到來,電話那頭明顯有些慌張地嘴裏不斷重複:“我到山下接你們”。結合以往的經驗,我接受了媽媽下山來接我們的提議。雖然媽媽也只是走路下來,但我還是期望媽媽的到來可以有效的縮短路程(小玉助學檔裏寫回家要走山路4小時)。與小玉媽媽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 11:04)
标签:

学生作品

分类: 學生作品

   人生漫漫,我们需要感谢的人实在是太多,我们需要感谢父母的养育之恩;感谢朋友的一路陪伴;感谢老师让我们一步步走向知识的海洋;感谢当我们遇到困难时好心人的资助,慈善机构的资助和亲人们的援助之手。你们对我的一切,无不体现着你们对我的关爱,体现着世间的友爱!之所以能读到现在的大学,离不开我的坚持不懈,更离不开你们永远的支持与鼓励。

因为爸爸妈妈离世的早,我就主要说说除此之外的你们对我的一路支持与关爱。那是我四年级的时候,妈妈因得病突然去世,回校之后,班主任对我说:“父母总会离开我们,只是早晚而已,你要经得起这个痛苦,虽然你没有了妈妈,但你还有爱你的爸爸,关心你的老师、同学和亲戚朋友,一路上你总会有他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 11:00)
标签:

学生作品

分类: 學生作品

在生活中,友爱无处不在,无时不有。有时我们都会好奇友爱是什么,它对我们的生活有什么意义?其实,在我看来,友爱是人与大自然中一切生物的心灵寄托,它让彼此之间有了关爱,也让我们的生命充满了生机。

友爱,就像我们学习生活中的一道算术题,在不断地思考中进行着加减乘除,有时它是个享受的过程,有时它是个煎熬的过程,但结果总是让我们每个人加上一份喜悦。

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有