加载中…
个人资料
平子
平子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,586
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的播客

评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化

分类: 日志
我在黄梅戏迷协会成立三周年庆典会上的发言

各位领导、各位来宾:

    今天,是我们黄梅戏迷协会成立三周年的纪念日,我代表协会全体会员,向大家做一个简洁的心得体会发言。衷心感谢各位领导各位来宾在万忙之中抽出时间来参加我们协会的庆典活动!

   我是黄梅戏迷协会一员,三年来协会工作的开展,会员们学习黄梅戏的热情,我是历历在目!三年前,我们一群戏迷本着对黄梅戏的热爱,走到一起。我们中间,有喜欢唱的,有喜欢拉的,还有喜欢敲的!大家心里都有个共同的愿望,很想组成一个社会文艺团体,在一起敲敲打打,拉拉唱唱……于是,大家在这种思想的驱动下,由李国华、彭和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 21:51)
标签:

杂谈

分类: 散文
   “执子之手,与子偕老”,这是千百年来世人用来形容爱情永恒的佳句。
“年轻夫妻老来伴”则是当下老夫老妻的口头禅。当夫妻二人到了互称“老伴”的时候,其实就是开始进入婚姻的最佳境地!年轻时工作时间紧、家庭生活压力大,脾气毛躁,哪有时间去潇洒,去浪漫?到了退休,工作已“金盆洗手”了;儿女,成家立业了;臭脾气也随岁月的年轮慢慢碾磨没了!该是二老享受生活的时刻了!
    这里要说的“恩爱老夫妻”是我们老年大学学员马大哥和殷大姐,他俩曾在兽医站退休。这对夫妇退休后是形影不离!常看他俩一起上老年大学,一起在公园健身,一起在城郊散步,一起去外地旅游,一起去合肥女儿家。看他们在大街上行走,两人时而并肩同行,时而一前一后,好像是瓜儿离不开藤.
    殷大姐只要聊起她的老伴,眉飞色舞,“什么我报什么课,老伴给我买什么,学电子琴买电子琴,学柔力球买柔力球拍,学腰鼓买腰鼓,哪怕我没学到什么名堂,他也从无半点怨言……”;又说她前些年患脑萎缩病,核桃买了一袋又一袋,要她长年吃咯;痔疮犯了,天天给她涂药咯……”总之,从殷大姐的念叨中,她的老伴是极品!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 19:44)
标签:

文化

健康

杂谈

分类: 随笔
     人,是附有丰富情感的载体,随日久天长的积累,又经悠悠岁月的浪淘,那些精彩的、刻骨铭心的事儿便沉淀下来,刻录在记忆的磁盘中,成为日后慢慢回忆的精神食粮!
    回忆大体分两大类:幸福的和痛苦的。
    有人说,回忆是一种幸福!这不假,也不是矫情,那是一种真实的感受!譬如:回忆曾经童年时光的天真、洞房花烛夜的甜蜜、事业有成衣锦还乡的荣耀、久别亲人相聚的喜悦等等。每每回忆那些喜庆快乐的场面,那些亲切温馨的话语,思绪也就紧跟回忆心花怒放,海阔天空任飞翔!整个身心都沉浸在满满的幸福之中!兴奋之余,还把它跃于纸上,敲入网盘中,当做珍贵的资料保存起来!这不就是回忆收获的幸福么?
    也有人说,回忆是一种痛苦,这也是千真万确的!人的一生不可能那么顺风顺水,难以预料的厄运会悄悄来打搅你平静生活,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天,气温突然下降,应该是季节到了,该冷了!但“风婆婆”助威!那就叫人受不了啊!一夜的西北风使劲刮一晚,把我家门前两棵受了伤的长青树吹得赤裸裸的。早上起来,我走上阳台去洗衣服,开开门,哇!一阵大风又把我推进屋了……

    上午和下午,“风婆婆”更疯狂!老两口也只有窝在屋内盯着手机消磨时间。
也许是我们真的老了,气温还在十度左右就这么怕冷!年轻时,我只怕过炎热的夏天,从不害怕冬天到来。想想当年,大冬天去河塘里洗衣、洗菜,有时还是打开冰块洗的都不感觉有这么冷。
    脖子冷的老缩着,膀子胳膊酸疼极了;手不敢伸出来赖在口袋里;最冷的是一双脚,脚指没什么知觉了……赶紧把电火桶搬出来,别让火桶在那里“冻”,我们在这里冻。
   年轻就是好,只叹时光不能倒流!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 日志
太湖县汤泉乡首届乡土旅游文化节,今天在汤泉乡蔡家畈拉开帷幕。
蔡家畈,山峦重叠,溪水潺潺,梯田层层!更引人注目的是大片的古老民居……今天我们乘车历经山道十八弯盘旋而上,饱眼了那里的山水田园,品尝了那里的本土食物。中餐,是乡民们为我们做的家乡饭菜,高山放养的土母鸡,自家兴种的南瓜叶,白芋茎,自家制作的生条,豆腐,红芋粉汤圆等等。主食有斟蒸的米饭,特别香,还有糯米锤的糍粑,边锤边吃,那个芝麻粉满屋飘香!还有蒸的白芋和红芋,可好吃啊!我耐不住馋,样样都想吃,只是肚肚装不下!美丽的乡村,淳朴的乡民,永远的记忆!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 日志

    乘“十九”大春风,值“九九”重阳之际,太湖县黄梅戏迷协会应太湖县征收办、太湖县晋熙镇爱心社的邀请,在重阳节前夕赴太湖县老年公寓慰问演出。公寓里一百多位老人高兴万分!早早在演出场地等候。

    县征收办、爱心社向老人们赠送了慰问品,征收办的领导代表前去慰问的同仁们向老人们祝福:祝愿老人们在党的福泽下,在这个大家庭里健康快乐生活!延年益寿!

    我们戏迷协会演出了十多个黄梅戏传统节目,赢得老人们热情的掌声,开怀的笑声!

    此次活动直接让老人们又一次享受了精神抚慰和物资帮助!

    爱心永传递,九九敬老情!愿越来越多的爱心人士关心社会上的老人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

旅游

健康

图片

分类: 日志
        前天上午,与老朋友们一阵,我们去城西乡的“玖玖花海”游玩。从新城驾车出发,十几分钟就到了。好大一片的园地啊!全是带刺的玫瑰!红、白、粉、紫都有。当下正是盛开的季节。远望,是花的海洋,近看,是花的世界!花香扑鼻,蜂蝶飞舞。“玖玖花海”是城西乡又一新兴产业,目前正在抓紧建造中!家门口的大花园,太湖县的百姓可随时去饱饱眼福!
       置身花海,心花也怒放!祝愿”玖玖花海“在不远的将来成为太湖县一张靓丽的名片!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 近几年,由于智能手机的问世,一款K歌软件——《唱吧》也在互联网应运而生!成千上万的音乐爱好者在这个平台,展示自己的歌喉,歌唱新时代的幸福生活!我,一个已退休十来年的老太婆,也追逐着这一新生事物的诞生。在朋友们的鼓励和帮助下,去年夏初我老俩口也连忙在手机里注册了《唱吧》。于是乎,每天在《唱吧》的活动也成了我俩生活中的一部分。因为,对于唱歌而言,这个平台太适合于我了!我的心里素质不行,在大庭广众之下唱歌我是没胆量的。在这里唱歌 不用面对观众,可以独自在室内完成 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

娱乐

健康

分类: 日志

    夏日,骄阳似火,太湖县黄梅戏迷协会十余人在李国华会长的带领下,自行驾车前往红色革命圣地岳西,人们心中的世外桃花源——鹞落坪,去参加安徽省黄梅戏爱好者协会第二次筹备工作会议。会议时间三天(8月4日至7日)。实际上,一是筹备会,二是黄梅戏迷联欢会。
 会议是5号上午举行,省黄梅戏爱好者协会锦书会长在会上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-13 16:52)
标签:

旅游

时尚

文化

娱乐

分类: 散文
   时隔两年没去北京,应大儿子夫妇两的安排,今年暑期要我二老去北京过段时间。一来是他们今年在北京换了套大些的房子,有我二老的卧室;二来是大孙女下半年要转学到天津读初三,儿媳要去陪读;三来是在深圳定居的二儿子一家三口也去北京旅游了,正好我们去小聚一下。于是,他们在网上把我俩订好了票。我们七月二十号在太湖坐上早班火车到合肥南站乘高铁,晚上六点就到了北京天通苑。现在的交通真是神速啊!幸运的是,到了北京,天气很凉爽,不像家里那么酷热。大儿子夫妇在北京打拼快二十年了,曾经的“北漂一族”,如今总算在那里站稳了脚跟!大儿子一年二百多天出差全国各地,家庭琐事、孩子上学全是儿媳边上班边打理。孩子们在大都市生存确实不容易啊!
来到京城,首先惦记的是长年居京的亲人和朋友!必须去看看们……
首站,我们来到我的大哥大嫂家,见到哥嫂身体精神都很好,很是高兴!侄儿请我们在饭馆用过午餐,我们便在老哥家叙旧谈今,亲人间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有