加载中…
个人资料
平子
平子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,362
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的播客

评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
分类
博文
(2018-05-25 16:05)
分类: 散文

2008年正月,老伴年满花甲,领到了退休金。于是,二老毅然决定将我们经营了十六年的服装店转让了。这样一来,我也跟着退休了。此时我五十六岁,相比国家规定的企业女职工退休年龄延迟了六年!
从繁忙、辛苦的生意场上突然歇下来,老两口一时半会很不适应!失落、无聊、空虚的状态呈现于当时的生活中……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志


2018430(天气:大太阳);拍摄地点:太湖县新仓镇香茗山村

 

    电影《山远路弯弯》又名《三年》近期在太湖县开拍,应剧组邀请,我夫妇去当群众演员了。这是我们有生以来第一次参与这类活动!非常激动!

    第一次目睹剧组工作人员及演员们工作的状态,感动万分!吃的是盒饭、喝的是矿泉水,大太阳底下,工作起来不容得休息,连续作战!一个十几分钟的场景一次又一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-04 13:26)
分类: 散文

    清明前夕,我去故乡父母墓地扫墓。这次,没邀侄儿侄女们,一来他们都忙,二来独自前行,不受时间约束。于是,我决定乘车去,徒步回。

    在家吃过早餐,坐了三十分钟的车程就到了目的地,此刻,虽然时针快迈向九点,但故乡依然被浓雾笼罩,仿佛还在睡梦中!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-11 11:34)
标签:

文化

健康

杂谈

分类: 散文

老伴今年正月十八日满七十周岁,小儿子在南京发来一篇文章,说是送给老爸的生日礼物,难得儿子有这份孝心!现转帖到这里,祝老伴健康长寿!

写在父亲七十周岁生日时(2018年农历正月十八日)

父亲生于1948年,准确来讲,是民国三十七年正月十八。

听父亲说,奶奶前后生了14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 日志
我在黄梅戏迷协会成立三周年庆典会上的发言

各位领导、各位来宾:

    今天,是我们黄梅戏迷协会成立三周年的纪念日,我代表协会全体会员,向大家做一个简洁的心得体会发言。衷心感谢各位领导各位来宾在万忙之中抽出时间来参加我们协会的庆典活动!

   我是黄梅戏迷协会一员,三年来协会工作的开展,会员们学习黄梅戏的热情,我是历历在目!三年前,我们一群戏迷本着对黄梅戏的热爱,走到一起。我们中间,有喜欢唱的,有喜欢拉的,还有喜欢敲的!大家心里都有个共同的愿望,很想组成一个社会文艺团体,在一起敲敲打打,拉拉唱唱……于是,大家在这种思想的驱动下,由李国华、彭和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 21:51)
标签:

杂谈

分类: 散文
   “执子之手,与子偕老”,这是千百年来世人用来形容爱情永恒的佳句。
“年轻夫妻老来伴”则是当下老夫老妻的口头禅。当夫妻二人到了互称“老伴”的时候,其实就是开始进入婚姻的最佳境地!年轻时工作时间紧、家庭生活压力大,脾气毛躁,哪有时间去潇洒,去浪漫?到了退休,工作已“金盆洗手”了;儿女,成家立业了;臭脾气也随岁月的年轮慢慢碾磨没了!该是二老享受生活的时刻了!
    这里要说的“恩爱老夫妻”是我们老年大学学员马大哥和殷大姐,他俩曾在兽医站退休。这对夫妇退休后是形影不离!常看他俩一起上老年大学,一起在公园健身,一起在城郊散步,一起去外地旅游,一起去合肥女儿家。看他们在大街上行走,两人时而并肩同行,时而一前一后,好像是瓜儿离不开藤.
    殷大姐只要聊起她的老伴,眉飞色舞,“什么我报什么课,老伴给我买什么,学电子琴买电子琴,学柔力球买柔力球拍,学腰鼓买腰鼓,哪怕我没学到什么名堂,他也从无半点怨言……”;又说她前些年患脑萎缩病,核桃买了一袋又一袋,要她长年吃咯;痔疮犯了,天天给她涂药咯……”总之,从殷大姐的念叨中,她的老伴是极品!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 19:44)
标签:

文化

健康

杂谈

分类: 随笔
     人,是附有丰富情感的载体,随日久天长的积累,又经悠悠岁月的浪淘,那些精彩的、刻骨铭心的事儿便沉淀下来,刻录在记忆的磁盘中,成为日后慢慢回忆的精神食粮!
    回忆大体分两大类:幸福的和痛苦的。
    有人说,回忆是一种幸福!这不假,也不是矫情,那是一种真实的感受!譬如:回忆曾经童年时光的天真、洞房花烛夜的甜蜜、事业有成衣锦还乡的荣耀、久别亲人相聚的喜悦等等。每每回忆那些喜庆快乐的场面,那些亲切温馨的话语,思绪也就紧跟回忆心花怒放,海阔天空任飞翔!整个身心都沉浸在满满的幸福之中!兴奋之余,还把它跃于纸上,敲入网盘中,当做珍贵的资料保存起来!这不就是回忆收获的幸福么?
    也有人说,回忆是一种痛苦,这也是千真万确的!人的一生不可能那么顺风顺水,难以预料的厄运会悄悄来打搅你平静生活,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天,气温突然下降,应该是季节到了,该冷了!但“风婆婆”助威!那就叫人受不了啊!一夜的西北风使劲刮一晚,把我家门前两棵受了伤的长青树吹得赤裸裸的。早上起来,我走上阳台去洗衣服,开开门,哇!一阵大风又把我推进屋了……

    上午和下午,“风婆婆”更疯狂!老两口也只有窝在屋内盯着手机消磨时间。
也许是我们真的老了,气温还在十度左右就这么怕冷!年轻时,我只怕过炎热的夏天,从不害怕冬天到来。想想当年,大冬天去河塘里洗衣、洗菜,有时还是打开冰块洗的都不感觉有这么冷。
    脖子冷的老缩着,膀子胳膊酸疼极了;手不敢伸出来赖在口袋里;最冷的是一双脚,脚指没什么知觉了……赶紧把电火桶搬出来,别让火桶在那里“冻”,我们在这里冻。
   年轻就是好,只叹时光不能倒流!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 日志
太湖县汤泉乡首届乡土旅游文化节,今天在汤泉乡蔡家畈拉开帷幕。
蔡家畈,山峦重叠,溪水潺潺,梯田层层!更引人注目的是大片的古老民居……今天我们乘车历经山道十八弯盘旋而上,饱眼了那里的山水田园,品尝了那里的本土食物。中餐,是乡民们为我们做的家乡饭菜,高山放养的土母鸡,自家兴种的南瓜叶,白芋茎,自家制作的生条,豆腐,红芋粉汤圆等等。主食有斟蒸的米饭,特别香,还有糯米锤的糍粑,边锤边吃,那个芝麻粉满屋飘香!还有蒸的白芋和红芋,可好吃啊!我耐不住馋,样样都想吃,只是肚肚装不下!美丽的乡村,淳朴的乡民,永远的记忆!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 日志

    乘“十九”大春风,值“九九”重阳之际,太湖县黄梅戏迷协会应太湖县征收办、太湖县晋熙镇爱心社的邀请,在重阳节前夕赴太湖县老年公寓慰问演出。公寓里一百多位老人高兴万分!早早在演出场地等候。

    县征收办、爱心社向老人们赠送了慰问品,征收办的领导代表前去慰问的同仁们向老人们祝福:祝愿老人们在党的福泽下,在这个大家庭里健康快乐生活!延年益寿!

    我们戏迷协会演出了十多个黄梅戏传统节目,赢得老人们热情的掌声,开怀的笑声!

    此次活动直接让老人们又一次享受了精神抚慰和物资帮助!

    爱心永传递,九九敬老情!愿越来越多的爱心人士关心社会上的老人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有