加载中…
个人资料
斑马和海马
斑马和海马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,068
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

这里是斑马和海马的家,斑马是个傻忽忽的小胖子,海马是一个精明能干的大个子,斑马常常想把生活的点点滴滴记录下来,可惜文笔不好,海马文笔很好,可就是不肯写!所以,就由着斑马,天马行空的记录下生活的记忆。

访客
加载中…
谢谢来访
博文
(2009-08-22 12:11)
标签:

杂谈

离开了一年半,不能说一事无成,但也只勉强算成了一事,一直都没有更新博客,自以为是的说没时间,其实时间都被自己荒废掉了。马上要开始新的生活了,做个记录,算是新的起点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    考研告一段落,生活继续进行,在混乱了一段时间后,我确定了新的目标,在此首先谢谢大家对我的鼓励和开导。其实一下考场我就知道,今年没戏了,但是心里还是心存一丝侥幸,希望能勉强过国家线,但是成绩一出来,梦就醒了,虽然早有心理准备,还是不免有些失落,所以有了上篇不知所然的感叹。
    在整理了一大堆混乱的想法并且和家里商量之后,我决定把9月的司法考试作为新的目标,开始奋斗。真的希望能够象木木哥哥一样一次成功,可是司考那可怜的通过率和超级难过的传闻还真让我有点怵。不过,世上无难事,只怕有心人,相信只要我努力了,应该有胜利的果实吧。现在的我,无论做什么,不管成功与否,但求无愧于心,即使这次不成功,只要我尽全力了就没什么遗憾。说这话,是因为这次考研我没有努力,所以才会有失败的结果,才会有这么多的悔恨。希望从今天开始,在以后的人生路上,我能说到作到,不要再给自己留下遗憾。
   “ 决定了就不再害怕”是一位新东方的老师在上课的时候告诉我们的,我很喜欢这句话,的确,在作决定的日子里,会有很多很杂的想法,心会乱,会怕,怕自己不行,怕会失败
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-12 11:57)
标签:

考研

失败

杂谈

 如题,考研失败了!不知道该说什么,该做什么!让我好好想想吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

    昨天是召召哥哥和木木哥哥相识八周年纪念日,作为他们的朋友,真的很为他们高兴,也为他们所感动。八年的相守,在我这个毛头小子眼里,特别的不容易,看着木木哥哥记录的生活的点点滴滴,我们不难想象这是多么美好和快乐的八年,幸福的他们每天都像是在恋爱。在今天,作为朋友,真心的为他们祝福。期待下一个八年,我还在这里为他们祝福!两位哥哥都喜欢郁金香,就送几张郁金香的图片吧,祝愿他们幸福像花儿一样!幸福万年长! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 又下雪了,不知道是什么时候开始下的。昨晚同学聚会11:30才回的家,那时侯什么迹象也没有,今天早晨7:30起来,发现窗外一片雪白,空中飘着雪花,走出去才发现街上的雪已经可以把鞋没住了。
小时侯,老师一让写作文,写我最喜欢的季节,我会毫不犹豫的写冬季,理由是自己出生在冬季,喜欢雪,喜欢冬季的那份洁白,可以打雪仗、堆雪人,然后举一大堆例子来说明。现在长大了,不用再写作文了,不用为分数绞尽脑汁了,也渐渐不喜欢雪了。不喜欢冬季穿的厚厚的,不喜欢下雪后湿漉漉、泥糊糊、滑溜溜的街道,也不喜欢跌倒后把衣服弄的脏西西的。
不过,我仍然会为每年的第一场雪激动呵呵。大学期间,我一般起的最早,拉开窗帘,如果发现下雪了,我会把每一个舍友叫醒,然后告诉他下雪了。南方的同学比较激动,会跳起来和我一起看,北方的同学见怪不怪,照旧继续睡觉。不过经过今年这暴风雪的洗礼,以后再有南方的朋友来北方上学,不会象以前的同学那样激动了。
刚刚看到的最新消息:中央气象台今天上午十点钟继续发布大雪预报:受冷暖空气的共同影响,预计今天中午到明天中午,陕西中部、山西南部、河南中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 15:40)
标签:

同性/同志

杂谈

    一份牛扒、一杯咖啡、一杯红酒、一杯洋酒,一份蓝莓甜点、一个果盘、一个小面包、两杯绿茶、两颗金帝心型巧克力、一份汤,这就是我和海马的情人节套餐。因为是情人节,咖啡屋不卖单点的食物,只有两种节日套餐,我们选择了其中的一种,具体就包括上述食物,除了绿茶和巧克力。绿茶是饭后单点的,巧克力是我送的。本想和他共分一颗巧克力,被他耍赖拒绝了,说怕人看见,因为我要从他嘴里要半个,只好一人一颗。去年的2、14,不记得我们做什么了,似乎、好象、也许这是我们过的第一个情人节,上网遇到玄铁哥哥,问他今天有什么安排,得到的答案是“没有安排,我们向来对这个节日不是很感兴趣”,在群里看到召召哥哥的回答,也是这样,看来是“爱对了人,情人节天天都过呀”,这境界就是比我们这才修炼2年的晚辈要高呵呵。
    一切都符合情人节的传统套路,唯一遗憾的是,忘了问海马要一个情人节之吻,明天补上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    当一个人心中没有别人的时候,他虽然寂寞但不落寞,当他的心里又了另一个人的时候,他的寂寞便变成了落寞,不知道我对寂寞和落寞的区分对不对,但是感觉就是这样的;当一个人心里没有别人的时候,孤单的时候他把它归结于无聊所至,但当他的心里有了另一个人的时候,孤单的时候他把它叫做思念。我现在又落寞又思念呵呵,感触一刹那流露出来,我就上来记录下来。有时候很奇怪,想见你和见到你是两个感觉,想你的时候一个人傻傻的笑,见到你是一种满足的笑,和想象中不一样。刚分开,告诉自己不要想你,可是下一秒已经开始思念。种萝卜的时候甚至讨厌你的霸道,可是下一秒为了见你却心甘情愿把自己出卖。呵呵你是如来佛,我是孙悟空,我再神通广大也跑不出你的手掌。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-06 12:30)
   猪年马上就要过去,鼠年即将到来,看看自己排在前面的几篇日志,全是节日祝福的,还真是对不住各位常来串门的朋友们,鼠年努力吧好吗呵呵。今天还是要祝福大家,在鼠年里前程似锦,心想事成,身体健康,多多赚钱。话虽不多,但全部是发自内心,健康平安最重要。很多哥哥弟弟都是孝顺的好儿子,我在这里一并祝福各位爷爷奶奶身体健康,长命百岁,快快乐乐的,因为家人的幸福就是做儿女最大的幸福!小私心一下,祝福我和海马所有的家人,健康平安!最后祝福南方受灾的和因为交通回不了家的朋友,平安!幸福!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 merry christmas and happy new year!
今天白天一直都呆在宿舍看书,没有出去,中午出去买饭也没感觉有什么特别的气氛,到晚上出来的时候,已经大不一样了。走在校园里,到处是熙熙攘攘的人群,三个一伙五个一群,商量着要去哪里庆祝要去哪里HAPPY,街道两旁的商店也都装饰一新,圣诞的感觉在灯光的装点下变得分外浓厚。这时掏出手机,看了看日期,才反应过来,今天是CHRIATMAS EVE。回想大学四年的圣诞节,没什么特别的,都是一个人过来的。该看书看书,该做什么做什么,从来没有庆祝之说。倒是小学的时候,因为家附近有个教堂,经常去转转。不过通常都是在外面挤个一两个小时,进去不到5分钟就出来了。曾经有一次,专门穿了新买的皮鞋去,结果出来的时候已经惨不忍睹了,几近破裂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-22 19:06)
 在这一天,感谢妈妈,感谢爸爸,感谢奶奶,感谢海马,感谢亲爱的朋友,感谢所有我爱的和爱我的人!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有