加载中…
公告
   肇庆市作家协会入会申请表下载地址:http://www.zqwyw.com/Article/gonggao/201001/3984.html
亦可以先上QQ加入市作协Q群 87124210然后到群共享栏下载申请入会表格。
 
   一、请有条件的会员迅速开博,并在协会博客上留言,我们会第一时间帮你链接在协会的主页上。
   二、请会员开博后,迅速加入协会的圈子"西江文艺",地址是:http://q.blog.sina.com.cn/xjwy,您只要加入协会的圈子,那么您的博文会第一时间让其他会员读到。
   三、协会有什么活动、通知、消息等都将会在本博通告,请各位会员支持协会的博客建设。
个人资料
肇庆市作家协会
肇庆市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,683
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
请输入标题



博文

一、中国作家协会会员3人)

钟道宇、何初树、颜石

二、广东省作家协会会员71人)

八炎奎、王庆凯、邓婉花、龙飞雄、叶可晃、叶清森、丘  均、白炳安、朱伟全、朱英中

伍芝蓉、刘伟章、关敏玲、苏泽明、杜伟新、李之萍、李罗斌、李美玉、李粤庆、杨  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

广东省第15届运动会将于今年88日在我市隆重举行,省运会吉祥物白鹇鸟庆庆己于今年430日正式公布。为更好地宣传这次体育盛会,掀起新一轮省运会宣传高潮,营造人人都是东道主、人人都是参与者、人人都是服务员,全民迎省运的浓郁氛围,在省运会市筹委会的统一部署下,西江日报社、肇庆市作家协会联合举办 “挖掘省运会吉祥物内涵,编创吉祥物传奇故事”征文活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肇庆“工匠颂”大型报告文学作品集首发式通知

【通知】 市总工会、市文联、市作家协会定于4月25日(星期三)上午9:00—10:30,在肇庆市牌坊广场(大舞台)举办《责任与精准的交响:肇庆“工匠颂”大型报告文学作品集》首发式。请参与采写的作家联系采访对象一起参加首发式(发放稿费和样书)。

出席首发式的作家及采访对象名单请以短信方式发市作协苏泽明老师13822633336, 谢谢。市作协0423

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-17 11:47)
通知
 
各位会员:
      经2018年4月15日召开的肇庆市作家协会主席团会议研究,决定2018年起暂停执行2016年2月1日印发的《肇庆作家在全国重点文学报刊发表作品奖励办法》(肇作协[2016]4号)。
      特此通知。
 
肇庆市作家协会
2018年4月17日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三届肇庆市“星湖之春”原创文学大赛

      征 稿 启 事


为弘扬肇庆文学创作的优良传统,进一步激发肇庆本土作家、文学爱好者的创作热情,奖励肇庆文学最新优秀作品,挖掘和培育文学新人,肇庆市作家协会定于201710月至20183月举办第三届肇庆市“星湖之春”原创文学大赛。现将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





为弘扬肇庆文学创作的优良传统,进一步激发肇庆本土作家、文学爱好者的创作热情,奖励肇庆文学最新优秀作品,挖掘和培育文学新人,肇庆市作家协会主办的第三届肇庆市“星湖之春”原创文学大赛2017年9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年上半年加入肇庆市作协的名单

  逊、陈锦岳、高丽霞、苏少华、黄 晖、梁  棉、叶伟文、郑国平、黄水珍、李婉红、黄景珲

2016
3月讨论通过加入肇庆市作家协会名单

何赛球、伍芝蓉、倪罗桥、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


肇庆作家作品研讨与交流活动第二场:
杨芳散文集《风声如诉》读者见面暨分享交流会



    散文,最适宜记录作者的情怀心绪。文字优美的散文,往往带给读者优美愉悦的阅读感受。这一期“同筑文学梦共建文明城”传统文化普及活动将为大家带来美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2016肇庆作家作品研讨暨读者分享会”首场

     苏泽明诗集《心中的花园》研讨暨读者分享会约定您!

为宣传推介肇庆作家出版的文学新著,肇庆市作家协会、肇庆市图书馆、西江日报社等单位从20163

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通知:

各位市作协会员:

    市文联、市作协与省作协等单位定于2015年4月10日(星期五)下午14:30在肇庆市北岭山森林公园广场举办“森林肇庆,绿色家园——广东作家走进肇庆北岭山森林公园文学采风创作活动”,请各位会员作家积极参加活动,并每人创作一篇文学作品[散文、诗歌(含古体诗词、楹联、歌赋等)均可]。活动创作的文学作品,将结集出版,请大家积极参与,并于4月25日前将参加活动创作的稿件发至《肇庆作家》邮箱zqzjbjb@163.com

    一、时间:活动启动仪式定于2015年4月10日(星期五)下午14:30准时开始,请参加活动的作家务必提前20分钟到达活动现场。

    二、地点:活动启动仪式地点在肇庆市北岭山森林公园东广场的游客服务中心大楼前。

    交通指南:肇庆学院大门右转100米左右再左转上北岭山过新建的广佛肇高速公路涵洞进入森林公园停车场即见公园广场和游客服务中心大楼(活动启动仪式现场设大型喷画)。

    肇庆城区乘坐26路、30路公交车可到达肇庆市北岭山森林公园广场,相隔约20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

征集肇庆名人名作结集出版通知

 

各位会员作家: 

    由市委宣传部牵头、市文联具体负责的肇庆历史名人事迹、肇庆文学名作资料征集活动已正式开启,资料汇总将出版《肇庆历史名人》、《肇庆文学名作》等系列书籍。
  活动可分为组织推荐和个人推荐,广泛征集肇庆历史名人和肇庆文学名作。

    其中历史名人包括已故的历代肇庆籍或在肇庆生活过的历史名人事迹,主要反映名人生平事迹、在历史上的成就、贡献及影响。

    文学名作则为历代肇庆籍的或曾在肇庆生活过的非肇庆籍人士的优秀文学作品,不拘小说、诗歌、散文、戏剧文学等题材,2013年以前发表在国家级刊物或者获得省级一等奖以上的优秀文学作品和在社会上产生广泛影响的优秀文学作品均可。
    请各单位和个人认真参阅《关于征集肇庆历史名人、肇庆文学名作的通知》(肇宣能[2014]21号)认真填写《肇庆历史名人征集表》、《肇庆文学名作征集表》于10月10日前一式两份(同时发电子版)报市文联办公室。电子邮箱:zqwyw2008@163.com
  本次活动旨在挖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有