加载中…
草根名博
 
       欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
臧慶倫
臧慶倫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,604
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
有事请与我联系:

邮箱:850430621@qq.com

 QQ :850430621

微信:


草根名博
加载中…
简版音乐播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


 

    本月上旬,泗洪摄影协会一行八人,随旅行社由徐州直飞香港,为期五日“港澳游”。

    香港的美称是“东方之珠”。一提到“东方之珠”,国人几乎人人尽知,它堪称地球的东方一颗璀璨的明珠。香港回归后,才渐渐揭开了她的一层层神秘的面纱,她尤如一位东方美女,翩然走近国人,展示出光鲜靓丽傲视群雄的形象,国人才真切地认识了香港。这是一座繁华的国际化大都市,尽显国际都市魅力;这是以快节奏著称的著名的动感之都;这是继美国纽约、英国伦敦之后的世界第三大金融中心;香港除了享有“东方之珠”、“动感之都”外,还享有“购物天堂”、“美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    2018年10月31日上午,双沟美阳公司工地机声隆隆,热闹非凡。全国第一、世界最大的年产万吨红薯淀粉加工厂正在投入运营,第二条全自动化生产线,正在安装、调试。安徽、山东、河南山芋运输车正源源不断送货来厂加工,经过烘干、装袋、儲存、上车,出口韩国、日本,质量优秀,供不应求。

    原泗洪县委书记、宿迁市委副书记、宿迁市纪委书记、宿迁市人大副主任李继业同志来泗洪县美阳公司参观、访问。有原宿迁市教育局局长王道志、原县人大副主任孙维昌、潘殿和,美阳公司董事长张躍等陪同。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  

 千岛湖是一个蓄水而成的人工湖,它的名气就在于湖中有千岛。

 正如郭沫若的千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

    10月24日清晨六时,泗洪摄影协会赴浙江采风团准时出发,迎着沥沥秋雨直奔声名远扬、驰名中外的江南魅力名镇——乌镇。

    当我们来到柔情似水的雨巷乌镇时,已是过午时分。一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅;一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来;一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。在这样一个恬静幽雅的水乡里,我们一群携短枪长炮的不速之客,悠闲的在青石板上漫步,手捧相机伺机捕捉对焦目标。

    乌镇是江南水乡古镇,镇内枕河筑屋,依河造路,流水轻漾,涟漪微荡,桥街相连,舟声悠悠,迈出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 19:02)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

    全民皆兵的七十年代,我被淮阴军分区批准从共青团泗洪县委秘书岗位,选调到车门公社任武装部长並着手组建在该地的“淮阴军分区车门民兵通讯连” 设有无线和有线两个通讯排。通讯连配有枪支、弹药、电台、电话、报话机等军事设备,民兵、教员、教室等一应俱全。泗洪县人武部作训参谋郭才乐,长期在此蹲点帮扶,工作优秀,成绩卓越。车门民兵通讯连多次被省、市、县武装部门和政府表彰,那么我和郭参私人感情好的无法用语言表达。

    八十年代,老郭全家转业回高密,安排在该县“精密仪器厂”工作。开始有联系,后由于各自忙于工作,漫不惊心的竟过了二十多年未曾谋面。退休后休闲无事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



附:许乃皋同志生平介绍    (2018年9月3日)

     许乃皋同志1927年12月出生,江苏洪人,1947年12月参加工作,同年12月加入中国共产党,1987年12月经组织批准离休,享受副厅级生活待遇。

    许乃皋同志历任泗宿县朱湖乡柳园村村长,泗宿县委党校学员,乡支部副书记、书记、区委室传科科长,区委副书记:宿迁县委农工部副部长、龙河公社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    八月九日,洪泽湖休渔期满,今日开捕应邀来湖上采风。时不凑巧,湖上风大,多点开捕,所以拍不出规模和庞大场景,只能在尚嘴附近,逗上一圈,到此一游。热情好客的漁家,端上名闻遐迩的“湖水煮湖魚”,真的让人谗的垂涎三尺。

    说说题外话,聊聊日岀斗金的洪泽湖:

    洪泽湖是在我国五大淡水湖泊中,排名第4位。湖区分属江苏省洪泽、淮阴、泗洪、盱眙、泗阳五县管辖。洪泽湖并非是天然湖泊,实际上是在明朝后期才逐渐形成的一个大型湖泊水库。明清两代王朝,为了“济运保漕”,推行“蓄清刷黄”政策,在湖区东部大筑洪泽湖大堤,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    八一建军节,正值夏末秋初,太阳似火,酷热难当。

    初中同学王华发,空军部队转业江西南昌某地任职(1960年入伍)。近六十年来,曾回老家只有二三次。此次归来真是:少小离家、背驼身矮、头发变臼、乡音未改。逢人不识,笑问客官您是谁来?

    我召唤附近同学小聚几场,圆梦故地到老校址去转了一趟,泪洒灾年建校,吃苦挨饿不堪回首但又想念的老地方,了却心愿兴奋异常。没有经历,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 10:43)


      

    盛夏七月十一日,应家中“那位”的同学邀请,驾车相陪,宿迁一聚,兴奋愉悦,令人难忘。

    初来乍到,我因“超龄”颇感拘谨,酒过三巡方才放下。这场别开生面的部分同学聚会,大家很乐意、很欢迎我这位“表同学”。     

   “同学情,三世情”,岁月流逝,风雨洗尽人间铅华;光阴似箭,鬓白写尽人生沧桑。步入“夕阳红”,重温旧情,情谊更浓。大家虽不再有年轻时的蓬勃朝气,也不再有年少时的青春浪漫,但同学情谊永不磨灭,更加难忘!大家交谈中,说到那些年发生的故事,沉淀了几十年,依然让人感动,值得我们用心去体验,用情去回忆,用一生去收藏。是啊!无论人世沉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有