加载中…
博文
(2017-03-03 07:48)

春节假期12天里,持续骑行了十次,当腿脚与精神上的状态回复到一个轻松而有力的状态时,人是愉悦的。

 

上班后,紧接着就是一个职代会,班集体获明星班组,个人获十佳员工。

 

然后是小修,从工程部被叫回原班组干活。虽然公司领导没同意,部里已在事实上提前结束了“维检分离”的试验。

人,缺少人,缺少会干活的人,缺少会干活的人干活,这就是原因。

 

店里投入的时间不少,妈妈血压高得必须住院,去年底一只眼睛摔坏了。

 

一位车友酒后车祸,年后,最终走了。

 

捷安特官方重视俱乐部的建设,搞了个全国性的万人同骑破春活动。也做了面旗,叫捷安特自行车俱乐部福建漳平。

其实,很简单,爱骑车,但也要与合得来的人一道骑。

无关生意,就是骑车。

 

热情的准备二建证的考试。甚至参与负责红尖山风电场的建设,参加“项目经理”培训及当了一节实务课的老师,不过,这种热情能持续多少我自己都怀疑。

仍被指派去晋江维护,不管轮班是不是轮到、家里是否困难,反对了几次,最后当主任也出面请求去先帮忙一阵的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-12 22:25)
分类: 心情随笔

“在世人中间不愿渴死的人,必须学会从一切杯子里痛饮;在世人中间要保持清洁的人,必须懂得用脏水也可以洗身。”尼采《查拉图斯特拉如是说》

 

近期在万安水电站安装35kV开关室设备,每天操劳8小时整,早出晚归。

 

没来的时候,亦是没有偷懒,好歹有时间就呆在店里。除了修车,就是陪人说话喝茶。

在这好点,酒喝少了。慢咽,让人其实是喜欢不喝酒以及好空气的。

 

脑子里装了特别多的东西,一直很混乱,如同在洪水中,你的身其实只有随波逐流的份。

 

很少关心父母,也很不知道怎么去与孩子深入沟通。

永远都在患得患失,有时挂个电话都会前前后后考虑。

 

网易的“公开课”真好,已经看了很多的视频,有演讲、有课程、有纪录片。

 

节日、假期,无关于已,一点点的离开本地的念头、一点点的新奇心都没有。

怎么会变得哪么不同?

 

提前进入了老境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-20 08:12)
分类: 心情随笔

学习,要大概知道自己在学什么,是势、是术、抑或是趣,势是理论世界观,术是专业与方法,趣是闲情逸志。

 

现在的科技发展很快,手机的APP提供了众多的课堂,所以,势与术的学习可以从大学的讲堂而至于你的掌心。如网易公开课。还有知乎、MONO、沪江也都是“十万个为什么”,而新概念英语、唐诗宋词类、它可以一遍一遍地读给你听!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-18 07:55)
分类: 心情随笔

昨晚,白天骑车回来,挺困的,等孩子放学至十点多。

关了店门,回家路上,就想着找个谁来对饮两杯,找了两人,一人正热闹着,一人已关机睡觉了。

最后,自己在小区门外的小店里吃个鸭头,配了瓶啤酒。一是“晚饭”就吃了一团八宝饭,那八宝饭配上一夜的店茶,糯米发酵了,胃酸;二是渴,运动后的渴,有时水是解不了的。

还有,一点点的那个……

 

日常,舌头的力量是最大的;同时,它带来的烦恼也是最多的。

老婆有时说我,酒后就很大声,还常乱应承别人些什么,醒后来后悔。

 

不玩微信,仿佛把身边的许多人很明显的放开,仿佛不再愿意理他们的意思。

中秋后的第二天,很特别地想起刘老师,于是,主动约了他。结果他在备课。半小时后,两人好好地喝了小半斤。我的枸杞,他的桑椹。

其实,那天我在逃避着什么。自己分析下,应该是逃避儿子的班主任,中秋节,我们一再地犹豫是不是要给他送礼。

 

台风过后,去骑了两趟车,一次跟老婆去晨练,一次跟骑行队。再前次的骑车是上月了,天天的夜间喝闲酒闷酒花酒无聊酒贪吃酒,目前肚腩空前的大规模堆积,有时醉后在浴室

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-20 00:52)
标签:

杂谈

比赛结束了,两位球友赤膊相拥,他们在庆祝一场比赛终于结束。至于谁多赢一个球谁又丢了个球,没有影响他们的心情。英雄惜英雄,有机会过过招,切嗟下球技,就够了。什么为国争光,奥林匹克,全是世人的想法。

丹没输,他给了对手足够的尊重。多年恩怨,此时是最美结局,无他不欢,有他,也就不寂寞,一切与金牌无关!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 07:29)
分类: 心情随笔

微信绑架了大众,所到之处,纵使面对面团坐,也是在各玩各的。

 

参加了永定年会,年会的爬坡赛在省道,七公里,得中年组14名;参加福建全民健身运动会自行车联赛首战,武平梁野山12公里泥、上坡混合路,男子体验组(18-55岁)得69名(共181名选手)。

能较轻松地应付各种上坡,是近期让自己最最开心的事。

 

公司的两台机组调停,听说明年将会降薪。而另一边,还在搞全员经营,把班长封为“CEO”,每个月底在玩文字与数字游戏。

 

车友冠军也在休假,他说,人好,要别人看好才真好,不然,很傻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 08:35)
分类: 户外






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 08:25)
分类: 户外






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 08:19)
分类: 户外






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 07:31)
标签:

军事

分类: 户外

这一段时间在休假后重返九江华电分布式能源公司,参与最后的检修维护工作。

参加了一个小修,并且在九江过了又一个不在家过的中秋节。

 

小修后大部分行李随公司的车回漳平了,笔记本电脑也回来了(留了平板),所以,博客一直没更新,日常琐事都记在微信里。

 

此后的国庆节,利用九江车店买的捷安特ATX620,将中国第二大湖、第一大淡水湖环骑了一圈。费时6天,全程618.4公里,从九江经共青城、永修乡村、南昌将巷、余干、鄱阳、都昌、湖口,环回九江。

 

10月17日正式结束半年的出差,开始回家,仍然独自骑山地车。

返乡之路共774.3公里,从九江经南昌、抚州、南城、南丰、广昌、石城、宁化、清流长校、连城、曲溪乡、万安镇,最终漳平。

 

10月25日,参加骑行联队的活动,漳平32人、龙岩60几人,同骑赤水香寮村,并沿6.6公里的土路骑行上山至天台寺。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有