加载中…
博文
标签:

转载

带图的再转发一次。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《山花·B版》2016年第2期目录

 

 

 

 

【看好】

  青皮梨(中篇小说)……………………邓韶征

  那个尴尬的年代(创作谈)……………………邓韶征

【中篇精选】

  观光塔记……………………易康

  棉北里……………………俞梁波

【精短篇】

  猫爪……………………郭鹰

  柔福之死……………………殷俏威

  无象丛生……………………孙方友 孙青瑜

  把心带回家……………………昳岚

【非常记忆】

  我的乡土小城……………………罗吉万

【散文随笔】

  三里地(外三篇)……………………任玉梅

  乡愁……………………罗登宜

  乡村信札(二题)……………………杨春

【诗人面对面】

  “只有我,是越来越旧的……”——宋晓杰访谈……………………宋晓杰 霍俊明

  做一名安宁的乐吟者……………………周景雷

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-10 20:51)



     那日,趁着初秋气候宜人,三家人相邀爬天宫山,欲一览其奇妙的景观。

都说上山容易下山难,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-25 08:34)

                                                              ____中篇小说《青皮梨》创作谈

 

      那是一个令人尴尬的年代。

      一方面,由于长时间的动乱导致了无政府和滥法治的状态因动乱的结束而日趋改善,被砸烂的公、检、法机关恢复之后,已经有几部可供司法实践操作的基本法律相继出台,如《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》等,中国的法治建设正处于抬头重来阶段;另一方面,因国门逐渐开放,一些与中国传统格格不入的习惯正风起云涌地挤进门来,年青一代突如其来地接受那些长期被禁锢的东西,自然就有消化不良的感觉,这就势必会造成社会上出现了一些丑陋的东西,人们不禁感到社会治安开始变得动荡和不安,人的生存安全遭到了严重的威胁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    7月4至5日,由漳平市拱桥镇党委、镇政府与漳平市计生局、旅游局主办,漳平市文联等单位协办的“拱桥荷韵”文学创作笔会在漳平荷乡拱桥镇举行,来自闽西各地二十余位作家参加了此次活动。本次笔会系第三届拱桥荷花节系列文化创作活动之一。据悉,第三届拱桥荷花节将于7月10日正式开幕,届时,还有美术、书法、摄影等文艺创作活动随同开幕式一并举行。

    “拱桥荷韵”文学笔会的作家们先后走访了梧地鲜切花基地、翠羽金花茶开发有限公司、上界新村建设和荷花园,听取了拱桥镇主要领导对镇情镇貌的介绍,参观了垄上行森林农家乐,品尝了当地农家小吃,整个采风活动简短紧凑,作家们从中领略了旅游新镇的风土人情,体验了夏日荷乡唯美的景致。

    与会作家纷纷表示,要把此次活动的感触写成文字,尽力宣传荷乡拱桥的秀美风光,让更多的人前来了解拱桥,体验荷乡旅游新趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-01 08:46)

      噩耗是从文友傅翔的微信中传来的,那时天刚亮,我打开手机,傅翔兄那条简短的微信顿时就把我震惊住了。

       怎么可能呀,前不久我才去医院看望您,您还思维清晰,谈笑风声地和我说了好多话,一个根本就看不出有任何疴疾的老人,怎么说走就走了呢?

       我呆靠在床头,浑身绵软无力,不想起床。往事便如放电影般,在我的脑海里一幕幕回放着……

       张老是我对您老人家一惯的尊称,作为年轻时就投身革命生涯,一生用手中那支笔描绘人世间美好的变革,用个人的魅力团聚一大批文朋诗友,创建闽西红土地文学那面辉煌的旗帜,组织发起和扶持了全国同一地域,同一名称,持续多达十五届的“红土地蓝海洋”笔会的文学老人,您当然可以被尊称为老,我们这些文学晚辈怎么敢不尊称您为老呢!

       对您的敬重,起源于您对年轻作者的呵护与关爱。上世纪八十年代末,我还是个只能在《闽西日报》上发些小“豆腐块”文字的文学青年时,是您,发现、鼓励和扶持了我,让我在文学这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   

 

 

       程文高在天子温泉贵宾浴室里褪下浴袍,赤身裸体地迈向冒着腾腾蒸汽的浴池时,宗利国禁不住瞥了他一眼,又瞥了他一眼,他蓦然发现程文高坠腹之下,竟然悬挂着一团那么壮硕的物件,这与程文高魁梧的身材可谓真正的成正比。和程文高共事十几年,期间也不乏一起到潭涧、溪河、水库等处游过泳,却从未见他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




这是我的第三本小说集封面设计,两个方案,朋友们帮参谋一下,哪个方案好。谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-11 10:39)


    抬脚跨出台缘山庄的大门,我便跌入雪色的樱花园中。

    原以为,惊蛰都过去半个多月了,永福的樱花可能早就凋谢了。先前有朋友也证实台品茶园上的樱花残红已褪,樱花树穿上了新绿,却不想此时台缘山庄周围,正被洁白无暇的一大片雪色笼罩着。哦,是吉野晚樱正在怒放!当春二月,寒风习习,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳齐舒了它们黄绿的眼,红黄的花朵儿,绿色的草与树叶,如赶早市般,齐刷刷奔聚而来,连同这雪白的樱花树,构成了一幅烂漫无比的春光色彩。几只不知名的小鸟,在樱花树间伶俐可爱地跳跃着,为这隽妙无比的春画,陡增了许多的生趣。我的思绪与视线,便被那片雪色中上下轻盈跳动着的鸟精灵们牵动了。鸟儿们个头不大,身上却涂满着不同的色彩,有绿,有蓝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我美丽可爱的家乡。谢谢博文原作者!
春风柔和地轻轻吹
树叶尽染新翠
吹开蓓蕾 蝴蝶纷飞
樱花开了,红遍了山野。

漳平市永福樱花园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有