加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,357,596
  • 关注人气:40,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文
周蓬安:放开市场,让暴涨99倍的原料药去死
8月7日,澎湃新闻(上海)《暴涨99倍的原料药:药企怕断供 只能老百姓买单》一文,仅标题就能理解,哪个市场开放的国家会有如此之高的暴利商品?哪个国家允许关乎民生的药品企业如此公开“抢劫”患者?因此,该文也再次将六年前时任卫生部部长陈竺的“九州风雷动,医改传佳音”打回了原形。

不用搞问卷调查,大家只要以切身体会,或者以身边人就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:【短评】假期4.15亿人次出游,走丈母娘家也算上了?
2019年春节假期,全国文化和旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”目标。综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。

春节刚过上班第一天,文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:作弊被赶出考场反得高分,有结果了吗?
不久前,微博推出“作弊被赶出考场反得高分”话题,说的是河南农业大学体育学院一学生会干部考试作弊,不到20分钟就被逐出考场,但因托关系最后得了高分。随后该院院长表示,学院将召开班子调查此事。笔者当时以《学生会干部:从显达到晦涩》为题,对此进行过评论:

网上有个《近些年被中国人毁掉的十一大词汇》,分别是:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:【短评】毕业若干年后,同学差距有多大?

昨天微博话题是#毕业后同学差距有多大#。我首先认为这个问题问得有意思,也令人深思。 

毕业若干年后,同学差距有多大?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:阻止车内进食被永久封号,平台是非不分
今年1月中旬,一对夫妇带着孩子从广州番禺祈福新村上了李师傅的网约车。期间,小孩在他车上吃起韭菜BAO子、鸡蛋和牛奶。李师傅便提醒对方,在车上吃这些东西容易吐,没想到女乘客反应激烈,扬言拍下视频投诉并放网上,民警来了调解她也拒删视频。因为女乘客的一面之词,李师傅运营多年的5星账号当晚就被封号。(2月8日《新快报》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:【短评】花4000元验DNA抓偷奶贼,绝对值得

不久前有媒体披露,台湾省台北市一名女学生因13元酸奶被室友偷喝,便报案抓小偷,没想到台北警方花4000元人民币采验空瓶上的DNA,最终揪出偷喝酸奶的室友。对此,有人叫好,也有人质疑:警方花这么大成本做这样一件“小事”,是否值得?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:日本为鼓励生育让幼儿园免费,中国该跟上
海外网《5岁前上幼儿园不花钱!日本通过幼儿教育免费法案》一文报道,12日,日本政府在内阁会议上正式通过了幼儿教育无偿化相关的支持性修正法案。10月起,0-5岁的日本儿童上幼儿园将免费。

上周,微博就该话题曾搞了个专题。当时媒体称,为解决“少子化”问题,日本政府正式决定,自2019年10月起,实施幼儿教育免费的政策:凡3-5岁的儿童全面免费接受幼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:【短评】拒绝勉强社交,体现社会文明

前不久,我参与了微博话题“拒绝勉强社交”的讨论。该话题导语称,你曾经为了某种目的,而勉强自己去迎合别人,强行社交吗?来聊聊自己的经历吧。 

周蓬安:拒绝勉强社交,体现社会文明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:教师不得给家长布置作业,真能落实吗?
寒假伊始,天津市教委下发的全市中小学寒假通知中,一项新的要求引人注目:“严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,防止将学生家庭作业变成家长作业。”此要求一出,得到家长们点赞。但也有很多家长担心“家长作业”真的禁得了吗?我们又该如何看待长期以来存在的“家长作业”?(2月7日《中国教育报》)


看到这个通知内容,如果您不是生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:歪曲、戏说历史的宫斗剧早该禁播了
不久前,北京日报列举《延禧攻略》、《如懿传》等热播“宫斗剧”的5大罪状,直指它们虽能丰富大众娱乐的生活,但也产生不容忽视的负面影响。该文章发出后,东方卫视原先下午时段播出的《如懿传》已被换档,浙江卫视的《延禧攻略》也临时变成综艺节目。

在网上查了一下,北京日报罗列的“5大罪状”包括:热衷追崇皇族生活方式,使之成为流行时尚。精心演绎“宫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:降价销量猛增,禁售反而成就苹果?
自从1月29日2019年第一财季财报发布以来,苹果公司的股价上涨了约13%。苹果再度成为了全球市值最高的上市公司。当地时间2月6日,苹果公司以8215.9亿美元市值收盘,超过了此前领跑的微软和亚马逊。微软的收盘市值为8134.8亿美元,亚马逊的收盘市值为8057.0亿美元。(2月7日《澎湃新闻》)

不久前,新京报以【#苹果降价销量猛增#最多便宜1700元 降价以来销量已增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有