加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,952,370
  • 关注人气:37,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文
置顶: (2016-03-07 22:58)

巨贪的奢靡程度令人咋舌

包头市中级人民法院7日上午公开开庭审理内蒙古银行原董事长杨成林涉嫌犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪一案,涉案金额超6亿元。杨成林的儿子杨海因涉嫌犯受贿罪、挪用公款罪,情妇张婷因涉嫌犯受贿罪同堂受审。(3月7日《新华网》)

6年前,中石化总经理陈同海受贿1.9573亿元被判死缓的消息发布后,社会表现出了相当强的诧异声,人们不仅仅惊叹其“巨贪不死”,更惊叹于其涉案金额颠覆想象。可6年过去后,这样的涉案金额已提不起群众的兴趣,贪官家藏亿元现金已比比皆是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:借“精准扶贫”逼寡妇上床?该彻查

​网传举报视频中,一女子手持几页纸质材料,称自己实名举报米脂县高渠乡马家沟村村支书冯某。该女子在视频中口述称,冯某“利用职权之便,威胁殴打丧偶妇女,要与我发生关系,遭到拒绝后,取消我的精准扶贫资金,并对我进行殴打”。(3月21日《新京报》)

​本月20日上传的视频,21日上午“冯某等相关人员已经被县纪委叫去核查情况”,我相信这两天时间足以让组织调查清楚了,毕竟这就是男女双方当面对质的事,并不复杂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:49天死20人的托养所,比收容站还恶

昨天有媒体报道,一名走失的15岁自闭症少年死于广东韶关新丰县练溪托养中心,而其后调查到的情况更是令人大吃一惊。按照当地殡仪馆的登记册显示,2017年1月至2月18日,49天内,练溪托养中心送来的死者有20人。而这些死亡者中,很多死者都没有名字,只有一串编号,如“OH178”、“无名氏386”、“无名氏683”等。

一个仅拥有733人的托养中心,在连续49天时间内竟死亡20人,应该可以用“惨案”来形容了。而广东某地方救助站知情人还透露,该站2011年至今共向练溪托养中心送去200多人托养。截至今年3月,6年内死亡近百人。笔者就想,这样的死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:屋漏锅破!乐天怕是乐不起来了

3月20日,中国之声一篇题为《韩乐天会长及家人接受法院传唤相互推责立场分裂》的文章报道,今天下午,在首尔中央地方法院进行了对于乐天集团会长辛东彬及其家人听证会。此前检方认为辛东彬着手运作的非法资金高达1700亿韩元(约合10亿元人民币)。不过在听证会上,五个人分别从自己的角度进行了否认。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​周蓬安:减刑出狱6天即杀人,有人睡不着了

3月19日上午,湖南邵阳警方通报,邵阳洞口县石江镇石田村18日发生一起持枪杀人案,犯罪嫌疑人张华佰持自制火药枪打死一人后逃跑,警方正全力缉凶。洞口警方向澎湃新闻证实,犯罪嫌疑人张华佰刑满出狱仅6天。(3月19日《澎湃新闻》)

呵呵,警方都悬赏缉拿了,媒体还打马赛克,真是多此一举。

一些有暴力倾向的刑满释放分子,性格上容易冲动,习惯于武力解决问题,出狱几天即旧病复发,伤害他人的案例并不少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​周蓬安:中美有效遏制朝核,萨德将不再入韩?

​据法新社18日报道,蒂勒森在与王毅外长会谈后说:“我认为我们有一个共同的看法,认为现在朝鲜半岛的紧张局势是相当高的,并且已经到了一个相当危险的水平。”“我们将共同努力,看看我们是否能把平壤带到制定不同路线,调整方向,远离核武器发展的地方上来。”蒂勒森表示。(3月18日《环球网》)

​​首先我要就该“出口转内销”的新闻,替环球网及环球时报总编胡锡进脸红三秒钟。美国新任国务卿蒂勒森与中国外长王毅外长会面地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​周蓬安:哈尔滨刚禁迷信,政府工程咋做法事?

​据网络上流传的视频显示,哈尔滨火车站候车大厅门前,有施工机械在工作,同时在候车厅门口,有三个人在做着法事,地面上有燃放过鞭炮的碎屑和烟花爆竹纸箱。在候车厅的二楼挂着一个条幅,告知旅客该站从3月1日起开始改造施工。(3月17日《法制晚报》)

早上在微信群里看到这则视频与网友的文字说明,我还质疑他们搞错了。因为就在昨天,《哈尔滨:禁止生产经营冥币等迷信殡葬用品》一文挂在各大新闻网站首页,说的是哈尔滨市近期发布关于禁止生产经营焚烧冥纸冥币等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:武汉协管有独立执法权?

​3月16日,中国青年报一篇题为《武汉“城管打人事件”后续 4名协管员被开除》的文章报道,市民刘先生在小区门前看到城管人员野蛮执法,便掏出手机拍照,遭多人拳打脚踢,造成肋骨断裂、右眼突出。官方确认,5名城管人员均为协管员。参与打人的4人,已被辞退;硚口区公安分局依法给予其中两人行政拘留10天、两人行政拘留5天的处罚。

首先我要说武汉市硚口区就“城管打人事件”的舆情应对工作做得“不咋的”。因为3月3日发生的事,到今天才公布处理结果,难免让网友怀疑其间官方“勾兑”,以达到袒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​ 周蓬安:朱军建议建立全民DNA数据库,真不靠谱

​“长期以来我国存在着大量拐卖儿童的现象,据统计,每年我国约有20万儿童遭拐卖,而能找回来的只占其中的0.1%。”全国政协委员、央视著名主持人朱军告诉中国青年网记者,他建议,在现有“打拐”DNA数据库的基础上,进一步创建包括新生儿和广大儿童在内的全民DNA数据库,并实现全国联网。(3月14日《中国青年网》)

这是媒体报道朱军今年“两会”上的第二个提案。但看到朱军在人民大会堂前手持写有“责任”两字的图片,真是把我给逗乐了。笔者此前曾多次就如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​周蓬安:美韩演练对朝“斩首”,会假戏真做?

13日,美韩正式启动“关键决断”联合军演,美国核航母、先进隐形战机等战略武器将陆续抵达韩国,演练面对朝鲜可能发动攻击时进行“先发制人的打击”。加上尚在进行中的“鹞鹰”演习,美韩联合军演动用兵力高达30万人。而“打击朝鲜核心设施”“剿除朝鲜战争指挥部”“秘密渗透平壤”等针对性极强的演习内容,则如一根根利刺,直戳平壤的神经。(3月14日《环球时报》)

美韩联合军演由来已久,但规模、频率的大幅度升级,应该是始于7年前的“天安舰事件”。2010年3月26日,韩国“天安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:去乐天毁商品,暴心灵龌龊

一段时长49秒的视频显示,一名穿黑色马甲女子进去乐天玛特超市,在食品货架旁,其对着镜头边微笑边做出捏碎方便面、偷吃零食、喝饮料等动作。视频最后,女子在乐天门口做出竖中指的动作。视频全程播放《中国人》的背景音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有