加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,150,677
  • 关注人气:37,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文

周蓬安:航母那么不经打,我们还造它干嘛?

今年4月25日,是朝鲜人民军建军85周年纪念日。由于该国10天前的“太阳节”举行了史上最大规模的阅兵活动,那么建军节这天再来一次“大阅兵”似乎没有可能。而以何种形式展示朝鲜人民军的“威武不屈”、“战无不胜”?国际社会普遍担心其在这一天发射洲际弹道导弹或进行第六次核试验。

据《环球时报》转引《》23日报道称,美国约翰·霍普金斯大学朝鲜研究网站“北纬38度”发布的卫星图像显示,朝鲜东北部丰溪里核试验场一个隧道洞口似乎有拖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:何不将药品价格谈判覆盖到所有药品?

人力资源和社会保障部7月19日宣布,36种药品经谈判成功正式纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围。这36种药品多为高价刚需药,谈判后的医保支付标准与2016年平均零售价相比平均降幅达到44%,最高的达到70%,患者的医疗费用负担将大为减轻,也兼顾了医保基金的负担能力。

7月20日,人民日报发布了这一消息,意在向全国人民传递一条“正能量”信息,即国家基本医疗保险制度又让老百姓从中收益了,这是医疗改革的又一项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:终于履新!媒体曾坐等火荣贵“出事”

2017年7月18日,政协甘肃省第十一届委员会常务委员会第十九次会议通过新一批任免名单。名单显示:火荣贵任政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任,张智全任政协甘肃省委员会人口资源环境委员会副主任。(7月19日《长安街知事》)

近几年,很多“党政一把手”因为年龄较大,不适合继续担任繁重的工作,组织部门从爱护干部的角度考虑,往往让这些干部在退休前调上一级人大、政协任职一段,一般担任人大、政协专门委员会副主任,比如由省委书记、省长转岗全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周蓬安:“领导就是有特权”难道不是大实话?

日前,江苏盐城阜宁交通违章处理中心一工作人员私自接待插队人员并与办事群众发生口角,称“领导就是有特权”。此事引发网络关注,7月18日晚10时许,人民日报微博就此事刊发短评《领导就该享特权?》。(7月19日《澎湃新闻》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:永康书记,您了解西安互联网新规吗?

请各位网友别先发公众号)西安市互联网信息办公室今天发布通知,决定在西安属地范围内开展网站(论坛)、微博、微信公众号集中登记备案工作。其中,粉丝数量超过3万的新浪微博个人注册用户,个人证件地、住所地或经常居住地在西安辖区的也应登记。(7月14日《西部网》)

看到这则消息,我的第一反应就是西安市互联网信息办公室权力任性,甚至已经膨胀到撒野的地步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 落马高官

巧了!“天津五虎”还都是博士

经查,王宏江同志身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,严重违反组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,在组织进行谈话函询时不如实向组织说明问题,违规决策使用财政资金,送给他人礼品。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王宏江同志留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。(7月9日《中纪委监察部网站》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:美俄交恶,中国宜“平衡外交”

《消息报》报道称,两国领导人在G20峰会谈判期间提到了外交财产问题,但美方未提出任何调和这一危机的计划。知情人士称,在这种情况下,俄罗斯不得不以牙还牙——驱逐约30名美驻俄外交官,并对美在俄财产实施制裁。(7月11日《环球网》)

去年12月29日,奥巴马政府以俄罗斯“干预大选”和“对美国大使施压”为由,通过一揽子反俄制裁,包括从华盛顿和旧金山驱逐35名俄罗斯外交官,令其72小时内离境。关闭俄罗斯驻马里兰和纽约领事馆。奥巴马还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:“丽江毁容案”刑事部分也能撤诉?

丽江古城法院官方微博7月10日消息,本院受理的被告人和荣松被控故意伤害罪、寻衅滋事罪,被告人杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波被控寻衅滋事罪、被害人董某某提起刑事附带民事诉讼一案,刑事附带民事诉讼原告人董某某与六被告人自行达成和解并已实际履行。2017年7月5日刑事附带民事诉讼原告人董某某向本院申请撤回起诉。经审查,申请符合法律规定,本院裁定准许刑事附带民事诉讼原告人董某某撤回起诉。

笔者首先简单介绍一下本案。董某某1月24日微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:直接“查狗屎”可消除“谍战式创卫”

请各位网友别先发公众号近日,一份名为《致广大出租车驾驶员的一封信》的倡议信在网上热传。后有媒体指出,该倡议信疑似由山东省枣庄市“创卫办”发布。倡议信称,因创建国家卫生城市,要求当地出租车司机发现“国家暗访专家”,通过放置太阳帽、鸣笛等暗号及时提醒,并与当地创卫办联系。今日晚间,当地通报称,经查实,此信系枣庄创卫办个别工作人员擅自所为。市创卫办立即纠正了该错误做法,并于7月6日将当事人停职检查,调离创卫办。(7月9日《新京报》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:谈G20合影站位,海外网无知且自卑

请各位网友别先发公众号二十国集团(G20)峰会7日在德国汉堡拉开帷幕,一众与会领袖拍摄本届峰会第一幅大合照时,美国总统特朗普被安排在前排几乎最角落的位置。美国元首在国际峰会上,被主办方“冷落”的情况实属罕见。(7月8日《海外网》)


刚刚在网上搜索了一下,发现海外网竟然是人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:冯志明上诉失败,“呼格案”还没算呢

日前,内蒙古高级人民法院对冯志明案二审判决驳回上诉,维持原判。去年10月,呼伦贝尔市中级人民法院一审公开宣判呼和浩特市公安局原党委委员、副局长冯志明受贿,巨额财产来源不明,非法持有枪支、弹药,贪污案。数罪并罚,决定执行有期徒刑18年,并处罚金人民币110万元。目前冯志明已经入狱服刑。(7月7日《大白新闻》

与他杀死情妇、抛尸焚尸被执行死刑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有