加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,700,737
  • 关注人气:37,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文

周蓬安:航母那么不经打,我们还造它干嘛?

今年4月25日,是朝鲜人民军建军85周年纪念日。由于该国10天前的“太阳节”举行了史上最大规模的阅兵活动,那么建军节这天再来一次“大阅兵”似乎没有可能。而以何种形式展示朝鲜人民军的“威武不屈”、“战无不胜”?国际社会普遍担心其在这一天发射洲际弹道导弹或进行第六次核试验。

据《环球时报》转引《》23日报道称,美国约翰·霍普金斯大学朝鲜研究网站“北纬38度”发布的卫星图像显示,朝鲜东北部丰溪里核试验场一个隧道洞口似乎有拖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:因杀情妇被处死,赵黎平不是高官第一

最高人民法院审理被告人赵黎平(内蒙古自治区政协原副主席)故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物死刑复核一案,近日依法裁定核准赵黎平死刑。2017年5月26日上午,山西省太原市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对赵黎平执行了死刑。(5月26日《央视》)

应该说,在一个没有废除死刑的国家,赵黎平被执行死刑绝对是罪有应得。按照一审判决,赵黎平因受贿2368万元被判处有期徒刑15年;犯故意杀人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:打造“全假”副部,组织部功不可没

经查,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,长期欺瞒组织;金钱开道,一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部;亦官亦商,控制经营多家企业,通过不正当手段为企业谋取利益;对抗组织审查。为在职务提拔、企业经营等方面谋取不正当利益,送给国家工作人员巨额财物,涉嫌行贿犯罪。(5月25日《中纪委监察部网站》)

中国普通老百姓,绝大多数一辈子连自己档案里究竟装了哪些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:书记市长“掐架”,肯定都没好果子吃

5月23日“政事儿”一篇题为《市长多次举报书记的城市,前女副市长又出事》的文章报道,刚刚被查的吉林省工业和信息化厅副厅长翟宪枝,在2015年12月之前担任通化市常务副市长。其间,该市市长田玉林因受贿4422.759万元被判处死缓。案发后,田玉林多次写举报信举报时任通化市委书记刘保威,庭上举报称刘有侵吞国有资产、操纵股票等问题,还曾于2012年决定停建通化江南客运站工程,并将该地低价转让给友人。

在笔者看来,无论市长举报书记,还是书记举报市长,一定都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:没有内外勾结,密植路灯又有何用?

5月22日华商网一篇题为《陕西140米村道上安装了44根路灯》的文章报道,陕西西安鱼化寨街办小烟庄村最近在村道上安装路灯,在其中一条100多米长的村道上安装了44根路灯。记者实地走访发现,路东侧共有23根路灯,西侧有21根。用钢卷尺进行测量,间距最小的两根路灯之间的距离,仅有2.2米。

凡稍具正常思维的人,一定不会做出这种令人匪夷所思的事情来。虽然隶属于西安市的小烟庄村或许已经十分富裕,但中国及陕西省甚至西安市一定还有众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:送“批评性锦旗”被行拘,于法无依

网络信息显示:在兴平市公安局交警大队门前,一名身穿白色上衣的男子拿着一面写着“胡乱作为以权谋私”字样的锦旗,而这面锦旗指名道姓是赠给兴平市公安局交警大队的一名警官。当时引来不少围观群众,送完锦旗后,这名男子离开现场。(5月22日《华商报》)

昨天在腾讯微博上看到这张照片和相关信息时,我还给当地警方一个不错的评价,认为“这些警察还蛮有底线,至少没有拘留当事人”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:有此判决,“毒食品”奸商可撸起袖子加油干了

《甲醛超标360倍!济南“毒粉条”案主犯获刑九年》一文披露,济南邱某等四人用工业明胶、六偏磷酸钠、海藻酸钠三种有毒有害工业原料合成的“毒粉条”(无任何食品原料),在不到一年时间里就销售了45万余元。经检测,均检验出甲醛1800余mgkg(检测低限5.0mgkg)。日前,济南市槐荫区法院作出一审判决:以生产、销售有毒有害食品罪判处主犯邱某有期徒刑九年,并处罚金人民币100万元;判处孙某等三名从犯有期徒刑三年至四年,并处相应罚金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:警力不足VS老人玩1元牌局被拘2天

广州日报5月19日消息:去年,年过六旬的张伯在老伴去世后,跟随打工的儿子定居广州。“平时也没什么事情,有空的时候就大家聚在村口的凉亭一起打牌。打牌的赌注大约也就是一元左右,最高不过8元。”可15日下午,他和两名同龄老人在瑞宝村口附近的凉亭玩扑克牌时,被民警发现带走,并以赌博为名拘留了两日。


几位老人在消磨时光时搞点“小刺激”,原本无伤大雅,也不会影响家庭生活质量,更不会对社会构成危害,纯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:组织部副部长,曾善意提醒过黄兴国吗?

《天津组织部副部长:黄兴国杨栋梁武长顺等大搞圈子文化》一文报道,昨天上午,天津市委组织部副部长陆为民在中央纪委监察部网站“在线访谈”上表示,天津圈子文化不绝、好人主义盛行,黄兴国作为当时的“一把手”,违背五湖四海、任人唯贤的组织原则,封官许愿、任人唯亲,奉行好人主义,对自己人设计路线,着意栽培使用,使拜码头、拉山头等歪风邪气蔓延,败坏了政治风气,带坏了一批干部。杨栋梁、武长顺等案件,背后都有圈子文化的影子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:赵少麟父子系“权贵经济”典型代表

5月18日上午,浙江省宁波市中级人民法院公开宣判江苏省委原常委、秘书长赵少麟单位行贿、骗购外汇一案,对被告人赵少麟以单位行贿罪判处有期徒刑三年;以骗购外汇罪判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一千五百万元,决定执行有期徒刑四年,并处罚金人民币一千五百万元。(5月18日《人民日报客户端》)

赵少麟的判决书显示:2007年至2014年,被告人赵少麟在充任其子赵晋实际控制的公司总顾问期间,伙同赵晋请托他人为其公司非法经营房地产项目提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周蓬安:哪个“老虎”敢与邱晓华比才干?

5月17日,《新京报》公众号“政事儿”一篇题为《重婚获刑的前省部级高官出狱后至少有十几个头衔》的文章文章报道,1958年出生的邱晓华,2006年3月成为改革开放以来最年轻的国家统计局局长,但仅干了7个月即遭免职,因收受不法企业主所送现金;生活腐化堕落,涉嫌重婚犯罪;被开除党籍和公职,后因重婚罪入狱服刑,2008年出狱。近期,被提名为云南白药的董事。初步统计,出狱以来,邱晓华至少有十几个头衔。

笔者注意到,邱晓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有