加载中…
个人资料
周蓬安
周蓬安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,919,221
  • 关注人气:39,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

十一届民盟中央社会委员会委员,民盟十一大代表,芜湖市政协常委,“裸体做官”一词首创者。联系邮箱:wuhudsz@aliyun.com

草根名博
加载中…
新浪微博
财经要闻
博文
周蓬安:男催乳师,你猥亵了多少产妇?
杨德军自称全国第三个男性催乳师,他每天要和乳房打交道。面对公众非议,他不在乎,他的目的是减轻产妇的痛苦。但在12月初,一篇《被乳房按摩害惨的中国女人》被疯转,两天内有650万点击,文章的作者是医生赵鹏,他否定了一切乳房按摩,包括女性哺乳期间催乳师的排乳按摩。(1月3日《红星新闻》)

每过一段时间,就有媒体拿所谓的“男催乳师”来恶心人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:打5元麻将若该拘留!拘留所需万倍扩建
8月23日,广州市民肖先生和几个朋友在一家餐馆打5元赌注的麻将时,被当地公安机关抓获,“现场共查获赌资420元,台费30元”。第二天,肖先生和他的朋友因赌博行为,被广州市公安局增城区分局处以行政拘留5日。(9月14日《红星新闻》)

广州作为中国城市经济实力排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:往女同事杯中撒尿,还留他在党内干嘛?
近日,东方今报•猛犸新闻接到河南信阳潢川县居民投诉,称当地人民医院一男医生往女同事杯子中尿尿,当事女医生发现后气得心脏病复发住院。如今,距事发已过去半年时间,但当地医院依然没有拿出一个令当事人满意的处理结果。(9月13日《澎湃新闻》)

往同伴喝水杯里撒尿,至多是未成年男孩子之间的“恶作剧”,一般与“性”无关。即使引发矛盾,“坏孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:公立医院卖天价鞋垫拿回扣,黑得令人窒息
9月12日,新华社《公立医院卖2600元天价鞋垫 医护人员每双提成200元》一文,给长期关注中国医药、医疗、医改的笔者带来了瞬间的窒息感。像江苏省人民医院这样一个由纳税人掏钱建立起来的医院,理所当然应有一定的公益属性,可这家医院却也与“莆田系”一个德性,恨不得将患者的“口袋”掏空,再让患者亲属大肆举债,然后返贫。

该文介绍,“新华视点”记者调查发现,鞋垫厂家只需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:神马东西!潜入女生宿舍猥亵被退学还喊冤
近日,一则名为《我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖在网上热传。网帖以广东五邑大学机电工程院学生黄某的口吻,讲述了自己在今年5月份,因潜入女生宿舍实施猥亵后被校方勒令退学一事。黄某在帖子中自称患有抑郁症,已因此事产生轻生念头。(9月12日《北京青年报》)

被勒令退学后能够“产生轻生念头”,说明黄某尚存作为一个成年人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:8旬老太获刑两年半应判缓刑,为何入监?
在河北省女子监狱,84岁的李淑贤是年纪最大的犯人之一。2018年7月18日,她的腰椎在入狱后第2次骨折,她的生活、行动因此出现严重障碍。李淑贤的家人希望为她申请保外就医这一监外执行方式,但监狱以“未达到严重疾病范围,也不符合‘生活不能自理’规定,不具备保外就医条件”为由拒绝。(9月日《剥洋葱people》)

这则被网友诟病为颠覆人伦的案件,自8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:靠抓阄确定贫困户,还不是最荒唐的扶贫
前不久,10余名群众到尉氏县纪委信访室反映水坡镇横堤村贫困户认定通过抓阄来确定。经查,2016年7月,时任村党支部书记步某某等7名村干部采取抓阄的方法确定“贫困户”名单并上报扶贫办,导致有15户不符合贫困户标准的家庭位列其中。随后,横堤村党支部书记步某某、村委会主任郭某某因在脱贫攻坚工作中存在不担当、乱作为现象,分别被撤销党内职务。(9月9日《中国纪检监察报》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 蓬安杂谈
周蓬安:又是阴谋论!刘强东性侵案咋弄成罗生门
请问新浪小编:这文章有什么好删的?)当地时间9月4日,纽约时报报道称,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警方发布了刘强东卷入案件的报告,并表示刘强东在上周五(8月31日)被该市警方逮捕,是因为强奸指控。根据警方公布的报告,刘强东被怀疑卷入的犯罪行为是强奸罪,涉嫌的罪行描述为:一级性犯罪,强奸既遂,罪行等级为一级重罪。(9月5日《澎湃新闻网》)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:日餐费528,环保督导组吃的是啥好东西?
2017年6月29日至7月13日,省环境保护厅组织对丽江市进行环保督察期间,省环保督察丽江组与丽江市政府办、丽江市接待办共同商定,确定工作餐标为:早餐每人每天128元,中餐、晚餐每人每天200元,合计每人每天528元,饮料费用另行收取;省环保督察丽江组6名人员未交纳应由个人支付的洗衣费、房间电话费、损坏物品赔偿费。(9月7日《中青报海运仓内参》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:“黑老大”当众打县委书记耳光,背景怕人
9月4日,新京报《曾当众打县委书记耳光的他被批捕:房产达341处》一文披露,因“7000万嫁女”名噪一时的邢利斌被调查后,晋升“柳林首富”的陈鸿志,用金钱操控官员,曾当众打了柳林县委原书记王宁(2014年11月被宣布调查)一个耳光,原因就是王没有办好他嘱咐的事情。

自“春节”前党中央国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争开始,我就一直在阐述自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周蓬安:小伙勒死传销“打手”案,也该判正当防卫
小伙张某被朋友骗进一个传销组织,当他知道被骗后,一直想离开,但传销组织派“监工”白天黑夜看守,张某被非法限制人身自由长达20天。2018年春节前夕,张某上厕所时,负责看管的“监工”王某一起走进卫生间,双方发生争执,王某掐住张某的脖子,张某拉了羽绒服帽檐上一根带子,将对方勒死。公诉机关指控张某涉嫌故意杀人罪,近日,楚雄中院开庭审理了此案。(9月6日《环球时报》)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
图片播放器
部级及以上贪官

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有